Dim4iK)), цепь не получила распространение в вазовских движках по причине банальной экономии, тк ременной привод дешевле цепи.
а так я за цепь - пока имхо ничего лучше не придумали. был бы приоромотор на цепи - купил бы не раздумывая, но к сожалению ремни мы еще более менее научились делать а вот натяжные ролики и помпы нет.
много мировых производителей ставят цепи и народ доволен, во всяком случае реже встречаются ситуации с втыком.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А по шумности действительно, ременный привод гораздо тише
ничего ни тише, по опыту эксплуатации движков УЗАМ - они реально тише были тех же вазовских. бывало что на движке начинает цепь греметь - подтянул и наслаждайся тишиной дальше. а если взять наш 8 клоп 1,6л - и что толку что у него ременной привод, если он работает громче чем 20ти летний москвич 2141
ilan, да понятно откуда ноги растут у нашего двигла. а шум у него и без катколлектора присутствует, ужо народ и пауки ставил, и каты пробивал и тп. 16 клопы конечно это другой вопрос они тихие и мягче работают
Да нет же, тише, я о тех самых ВАЗ-21011 и ВАЗ-2105, вот два аналогичных движка, но тот что с цепью(05) работает гораздо тише, нету шума от цепи лишнего) Я бы даже сказал не столько тише, сколько чище, все таки металлическая цепь и шестерни дают о себе знать))
А калиновский 1,6 восьмиклоп у всех по разному работает...скорее всего особенности выпуска, нежели двигателя)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ААВ
пару секунд под капотом свист треск вот они шумы вращающихся механизмов
Ремень генератора ет свистит)) Подтянуть просто надо и все)) На Калинах тоже бывает) Да на любом авто, независимо от двигателя)
Таак, чет мы тему не в ту сторону повели(( Вообщем ребята, давайте-ка прекратим оффтоп на тему ремней и цепей, ибо могут нас наказать всех за это, давайте будем говорить по существу, а именно о Калине и Приоре и только) От себя:
Лично мне очень приглянулся Приоросарай, непременно в черном цвете))
Появился интернет