Я не знаю ,есть ли у меня проблема. Раньше опыта с АБС у меня не было ,не чем сравнивать. Тормоза меня не беспокоили летом. Машина тормозит послушно. Экстренных торможении на большой скорости ,слава Богу, не было. Так ,проверял их на скорости 30-40..разгонялся..тормозил.Машина как вкопанная. АБС летом не срабатывал ни разу. И вот позавчера ..на стоянке лед..ну думаю надо попробовать..."разбежался" до 40...педаль в пол ... Первое впечатление у меня...,что каким то образом я днищем зацепил асфальт с гравием. Такой шум ,как будто металлом об камни..до мурашек. Я подумал ,что то поломал..Выехал на сухой участок ...все нормально...Попробовал еще раз...то же эффект. При этом какой то явной отдачи на педаль не почувствовал...больше похожее на мелкое подергивание ,что ли...и все это с этим металлическим скрежетом...Колодки стоят с завода..не много посвистывают ,но не более...Одним словом я в раздумьях. Может поехать проверится..все же зима уже...Правда в АвтоГермесе ,где прохожу ТО нет стенда для проверки тормозной системы...нужно где то искать..