Я не знаю ,есть ли у меня проблема. Раньше опыта с АБС у меня не было ,не чем сравнивать. Тормоза меня не беспокоили летом. Машина тормозит послушно. Экстренных торможении на большой скорости ,слава Богу, не было. Так ,проверял их на скорости 30-40..разгонялся..тормозил.Машина как вкопанная. АБС летом не срабатывал ни разу. И вот позавчера ..на стоянке лед..ну думаю надо попробовать..."разбежался" до 40...педаль в пол ... Первое впечатление у меня...,что каким то образом я днищем зацепил асфальт с гравием. Такой шум ,как будто металлом об камни..до мурашек. Я подумал ,что то поломал..Выехал на сухой участок ...все нормально...Попробовал еще раз...то же эффект. При этом какой то явной отдачи на педаль не почувствовал...больше похожее на мелкое подергивание ,что ли...и все это с этим металлическим скрежетом...Колодки стоят с завода..не много посвистывают ,но не более...Одним словом я в раздумьях. Может поехать проверится..все же зима уже...Правда в АвтоГермесе ,где прохожу ТО нет стенда для проверки тормозной системы...нужно где то искать..
При этом какой то явной отдачи на педаль не почувствовал...больше похожее на мелкое подергивание ,что ли...и все это с этим металлическим скрежетом...Колодки стоят с завода..не много посвистывают ,но не более...Одним словом я в раздумьях. Может поехать проверится..все же зима уже...
если все так ужасно - то лучше проверить.
т.к. у меня в авто срабатывание АБС замечает только водитель, сидя пассажиром я ни разу не смог заметить момент ее срабатывания, хотя жена говорит, что срабатывает.
а я по первому времени, когда сам за рулем был, ей говори - как ты можешь не слышать срабатывания
но слышно скорее ногой чем ушами только удары, достаточно сильные, на педали, безо всякого сильного акустического шума.
Романов59, всё нормально АБС работает, сейчас для Вас главное - научиться не боятся стрёкота и при экстренном торможении продавливать педаль тормоза в пол для максимальной эффективности торможения.
Романов59, всё нормально АБС работает, сейчас для Вас главное - научиться не боятся стрёкота и при экстренном торможении продавливать педаль тормоза в пол для максимальной эффективности торможения.
Мужики ! Мои скрежеты оказались от колодок ТИИР Переобулся я и в догонку решил колодки поменять. Много тут негатива писали уже про колодки от завода...пока не попортили мне диск..Короче прикупил Ферродо (зеленые) Сегодня ехал ,сработал коротенько АБС..ни какого скрежета...все хорошо...
Мужики ! Мои скрежеты оказались от колодок ТИИР Переобулся я и в догонку решил колодки поменять. Много тут негатива писали уже про колодки от завода...пока не попортили мне диск..Короче прикупил Ферродо (зеленые) Сегодня ехал ,сработал коротенько АБС..ни какого скрежета...все хорошо...
У меня проблема (или особенность) 1 в 1 как у вас. Точно такой же дикий скрежет. Я правда не знаю, действительно ли он громкий и слышимый, или моя фантазия так визуализирует вибрацию на педали. Но факт в том, что АБС срабатывает с низкой частотой, порядка 1.5 импульсов в секунду. И на стрекот это ну никак не похоже. Как на первой странице товарищ писал, как будто что-то металлическое по асфальту начинает волочиться. При этом тормоза работают адекватно покрытию, только на заваленном снегом льду АБС слишком уж усердствует.
Колодки передние менял, тоже на феродо, тысячах на 2, ничего не поменялось (только скрипеть перестали при обычном торможении).
Сейчас как-то привык уже, но все-таки интересно, это у всех так? Тоже первый раз был в шоке, думал, такая продвинутая технология элегантнее должна себя проявлять.