Fanat63, А я и не угрожал)) Зачем? Просто тема вообщем та не о об этом, то есть уже нарушение, а во-вторых, личное оскорбление, это личное оскорбление и что мне делать с этим, мое личное право) Но высказано оно будет не тут)
Расценитькак личное оскорбление или как нарушение правил форума? В обоих случаях последствия будут...что я сказал, противоречащае законам спроса и предложения? Ведь на них и основываются рыночные отношения?
И раз о моих знаниях говорите, так может сообщите мне о вашем образовании? Может вы доктор экономических наук??
Во первых:первое Советское образование энергофак,второе высшее экономическое в 90х годах...
Насчет рыночных отношений-объясни почему в Китае бензин дешевле из нашей нефти,чем у нас?К тому же в Китае в цене бензина забит тр.налог,только не рассказывай про налоги и акцизы...
Вот поэтому заводы Тойоты в Китае работают и процветают...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Fanat63, А я и не угрожал)) Зачем? Просто тема вообщем та не о об этом, то есть уже нарушение, а во-вторых, личное оскорбление, это личное оскорбление и что мне делать с этим, мое личное право) Но высказано оно будет не тут)
Это не личное оскорбление,это факт,не ты один,все свежеиспеченые экономисты такие "специалисты"...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от karpoa
А почему Ваш вывод не учитывает стоимости содержания нового и подержанного авто в Японии. В связи с этим считаю Ваш вывод "потому что" некорректным :-)
ПЫСЫ: А от себя добавлю на примере немцев. Если бы в стоимости содержания не было разницы большенство немцев меняли бы авто на новые значительно реже :-)
Не совсем понял,в чем проблема?Если есть возможность купить новый авто,то покупают новый авто,так везде и всегда,чем мы хуже?Или опять"свой путь"?
Насчет рыночных отношений-объясни почему в Китае бензин дешевле из нашей нефти,чем у нас?К тому же в Китае в цене бензина забит тр.налог,только не рассказывай про налоги и акцизы...
Вот поэтому заводы Тойоты в Китае работают и процветают...
А это не ко мне вопрос, не в Китае живем) Очень просто можно это объяснить, что Вам нравится, то и принимайте за истину, первое, плановая экономика и госконтроль, второе, российское правительство и ресурсодобывающие и энергоперерабатывающие и производящие предприятия и отрасли(газовики, нефтяники, электрики и т.п.), у нас они к сожалению предоставлены сами себе и контроля должного не имеют, а кроме того, от них же и кормится правящая верхушка, поэтому все у нас не так, как должно быть...к сожалению это факт...
Может и понятия в экономике у меня не очень широкие, но экономику я знаю...да может что то упускаю или не знаю, но говорить что я некомпетентен или вообще не знаком с темой, тоже нельзя...так что ваше высказывание все равно остается оскорблением(
Октябрьские цены 2011, из блога человека который не дает дезинформации как правило: http://rusautomobile.livejournal.com/202059.html#cutid1 "примерно 37-38 рублей в пересчёте за 97-ой бензин", это при не рыночном формировании цен, а исключительно государственном.
У нас тоже из чужой...не народной, а олигархов и ПутиМедов(((
вот именно...всё тащат в карманы.
тут с украинцами водилами что на завод заезжают на фурах часто беседуем...так они на мои вопросы как вы там на украйне живёте-поживаете отвечают- "если б вы русские жили как мы без газа и нефти своей то давно бы сожрали друг друга и помиру пошли"