Всем привет. Тему полностью не читал, только первые пару страниц, решил отписаться. Недавно ездил в Вологду (180 км), в шесть утра на градуснике было -8. Так вот, на стоковом масле первая передача выключилась с трудом, после отпущенного сцепления машина заглохла и вообще первые километров 20 реально тупила. Средний расход при 360 км трассы + 60 км город составил - 7,2 л. для сравнения летом при таком же раскладе был - 5,9 л. (пробег машины 6500км) и это при -8 . Короче купил в городе ТНК Trans KR Super 75w-90 gl-4. и как приехал домой сразу же заменил. Первые ощущения от замены: Скорости стали переключаться как то мягче и легче. Шумы от коробки конечно ни куда не делись, но как будто стали потише, хотя не исключаю что это самовнушение, но с другой стороны двигатель стал как то погромче, значит коробка всё же поутихла. На разгон машинка стала резче, прямо выстреливает и накат легче, как будто лето вернулось. Короче заменой масла я доволен, эмоции только положительные. Впереди зима и время покажет что да как, я думаю что ТНК не подведёт, а стоковый отстой в пороги залью так машина дольше не сгниёт, ему там самое место.
Добавлено через 1 час 55 минут
Цитата:
Сообщение от android25
bull56, да блин по ходу её, потому что ключ вроде бы на 13 был. Я то всё засунул назад нормально вроде, А что за фиксатор, какая его роль? Коробка так же работает, всё вроде нормально. А в десятой коробке нет такой байды? Я там менял, без проблем, слил нормально и залил!
Если всё нормально, то чё ты паришься? Шарик с пружинкой на место поставил и гоняй себе на здоровье,я по началу тоже выкрутил, но увидел пружинки и обратно завернул, просто сливная пробка по уровню чуть ниже, а на десятке я тоже через пробку в этом районе сливал.