Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.11.2011, 01:15   #10
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП

Всем привет. Тему полностью не читал, только первые пару страниц, решил отписаться. Недавно ездил в Вологду (180 км), в шесть утра на градуснике было -8. Так вот, на стоковом масле первая передача выключилась с трудом, после отпущенного сцепления машина заглохла и вообще первые километров 20 реально тупила. Средний расход при 360 км трассы + 60 км город составил - 7,2 л. для сравнения летом при таком же раскладе был - 5,9 л. (пробег машины 6500км) и это при -8 . Короче купил в городе ТНК Trans KR Super 75w-90 gl-4. и как приехал домой сразу же заменил. Первые ощущения от замены: Скорости стали переключаться как то мягче и легче. Шумы от коробки конечно ни куда не делись, но как будто стали потише, хотя не исключаю что это самовнушение, но с другой стороны двигатель стал как то погромче, значит коробка всё же поутихла. На разгон машинка стала резче, прямо выстреливает и накат легче, как будто лето вернулось. Короче заменой масла я доволен, эмоции только положительные. Впереди зима и время покажет что да как, я думаю что ТНК не подведёт, а стоковый отстой в пороги залью так машина дольше не сгниёт, ему там самое место.

Добавлено через 1 час 55 минут
Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
bull56, да блин по ходу её, потому что ключ вроде бы на 13 был. Я то всё засунул назад нормально вроде, А что за фиксатор, какая его роль? Коробка так же работает, всё вроде нормально. А в десятой коробке нет такой байды? Я там менял, без проблем, слил нормально и залил!
Если всё нормально, то чё ты паришься? Шарик с пружинкой на место поставил и гоняй себе на здоровье,я по началу тоже выкрутил, но увидел пружинки и обратно завернул, просто сливная пробка по уровню чуть ниже, а на десятке я тоже через пробку в этом районе сливал.
Neadekvat вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра