у меня герметичный бош.но мона и обмотать чем нить. а вот за фарой в нексии условия работы точно не очень....
Добавлено через 39 секунд
думаю там ежедневная проверка на герметичность...
Может быть. Только я не помню на форуме нексияводов более ли менее приличной темы про отказ ЭБУ в следствие затопления. Следовательно этой проблемы не существует.
Может быть. Только я не помню на форуме нексияводов более ли менее приличной темы про отказ ЭБУ в следствие затопления. Следовательно этой проблемы не существует.
В Нексии он как раз герметичный. Но его нужно демонтировать чтобы поменять лампочку в фаре, а если это делать на морозе, то легко повредить (пластмассовые защелки), а если под дождем, то утопить... На оригинальном Опете Кадете ЭБУ конечно не было, а узбеки очень мудро нашли для него место.
На оригинальном Опете Кадете ЭБУ конечно не было, а узбеки очень мудро нашли для него место.
не узбеки,
корейцы нашли место,
сначало для ЭБУ,
потом для завода
но раз все таки по ЭБУ нексии нареканий нет, корейцы не шибко промахнулись.
А вот если судить по лаче , ещё одном их детище, эбу также стоит за фарой, хотя это сильно условно.
и бы не сказал чтоб оно там сильно мокло, хотя под капотом лачетти грязи за год набивается немеренно, калина в этом плане чистюля.
а вот чтобы лампочки сменить надо фары демонтировать,
но и в этом плане вопрос на любителя, мне уже после второй фары оказалось проще каждый раз фару снимать и обратно ставить, нежели в калине со своими не детскими руками лампочку ближнего света сначало выкорчевать, а потом суметь вкорчевать и не заляпать ее руками.
Добавлено через 4 минуты
П.с. :
Цитата:
Сообщение от osrsoft
а если под дождем, то утопить...
А не Вы ли мне случайно мудро заметили:" А если идет дождь, то можно подождать когда он кончится, дело не спешное".
чей то вдруг такая не последовательность в позиции?
На оригинальном Опете Кадете ЭБУ конечно не
было, а узбеки очень мудро нашли для него место.
Ваще то на оригинальной, а потом и на узбекской Нексии ЭБУ стоит в самом идеальном месте, в ногах пассажира, в районе правой арки.
И щас там стоит, на 8-клапанных модификациях.
ЭБУ к фаре перешел в "наследство" с двиглом Лачетти (чтоб не сильно менять проводку).
В Нексии он как раз герметичный. Но его нужно демонтировать чтобы поменять лампочку в фаре, а если это делать на морозе, то легко повредить (пластмассовые защелки), а если под дождем, то утопить... На оригинальном Опете Кадете ЭБУ конечно не было, а узбеки очень мудро нашли для него место.
что то на бред похоже. эбу там в салоне рядом с правой ступней переднего пассажира на стене.
что то на бред похоже. эбу там в салоне рядом с правой ступней переднего пассажира на стене.
Читайте внимательно предыдущий пост. На всех Нексиях ЭБУ у пассажира, кроме, персонально, Нексий с мотором от Лачетти, там его поставили также, как на Лаче.
Тогда преждевременно, учитывая относительно малое количество Нексий с мотором Лачетти, делать выводы о беспроблемности такого расположения ЭБУ.
Это почему же? С Лачеттями ж никаких проблем нет.
Да и у Логана, ЕМНИП, тоже ЭБУ под капотом. Тоже никаких проблем (если не помыть, как в каком то автожуре сделали).
Да и кто сказал, что Нексий с мотором Лачетти "малое количество"? Малое это сколько? 100, 1000?
Можно у гугла спросить. На запрос "Нексия залило ЭБУ" вообще ничего не находится... А вот если ввести "Калина залило ЭБУ".
В общем, проблемы как таковой нету.
У Нексии с лачетевским мотором есть проблемы поинтереснее.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Да и кто сказал, что Нексий с мотором Лачетти "малое количество"?
Это все рестайлинговые Нексии с 16 клапанным двигателем.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Можно у гугла спросить. На запрос "Нексия залило ЭБУ" вообще ничего не находится... А вот если ввести "Калина залило ЭБУ"
Если оно герметичное, то как оно зальет? Проблема в другом, ЭБУ мешает замене ламп. По инструкции лампу меняют демонтируя блок-фару, но на самом деле эта процедура очень не простая (есть один болт до которого хрен доберешься), поэтому проще поменять лампу сняв АКБ и ЭБУ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от airfly
А не Вы ли мне случайно мудро заметили:" А если идет дождь, то можно подождать когда он кончится, дело не спешное".
Я писал про подтяжку ремня генератора. Это действительно подождет. А если едешь ночью по трассе под дождем, сгорела лампа. Ехать без света? Надо менять. Конечно можно заехать например на крытую заправку, но процедура эта долгая... А на морозе демонтируя ЭБУ его можно повредить.