в окт 2011 покупал машину. денег в притык. выбор был небольшой нексия или четырнадцатая. про калину даже не думал. приехали в салон. сел в нексию- блин неудобно тесно. руль почти по ногам трёт. я расстроился даже. в соседнем зале стоят калины чисто из любопытства сел за руль и машина сразу понравилась. в итоге взял хэчбек 1.6 16клап в комплектации люкс. поразили огромные зеркала с обогревом и эл приводом. музыка в базе абс подушки и даже заводская сигналка с иммобилазером. салон просторный руль регулируется по вертикали. и такое впечатление что машина внутри больше чем снаружи.вобщем с шестого окт пробег 1700км. ни разу не пожалел что взял калину.никаких иллюзий по поводу автоваза нет.(была ока 3года и нива 8 лет). но пока мне всё нравиться.у друга нексия 8 лет вообще без проблемм. но всё таки нексия лично мне не понравилась. потому и взял калину.не хвалю и не ругаю просто такое моё мнение. всё по деньгам и по потребностям. а х...ми меряться это глупо.
Добавлено через 3 минуты
да нексия была с гуром в базе за 320тр. калина люкс хэч 353тр
Добавлено через 6 минут
и ещё что мне лично меня насторожило в нексии эбу(мозги) расположены сразу за левой фарой. конечно это крайности но всё же... как то стрёмно.