Езда по обочине поднимает пыль, с которой вынуждены ехать вполне законопослушиные водители, от едущих по обочние летят камни, в том числе в тех, кто стоит в своей полосе.
вообще-то обочина - это не только неасфальтированная часть, но и часть асфальта, отделённая сплошной линией от основных полос.. по камням лично я вообще стараюсь не ездить.. а впринципе пыль - да, косяк, конечно, но её поднимают и гайцы, которые иногда так же едут по ней.. и те, кто сломался..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
При обратном встраивании, объездуны тормозят общий поток, тем самым увеличивая пробку.
я разъяснил обратное..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Если без объездунов все бы проехали за 20 минут, то с объездунами 40.
бред, ибо тоже разъяснял.. люди в пробке уже не едут а стоят.. "объездуны" стимулируют движение..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Тоесть они ворую личное время тех, кто едет в полосе.
не хочешь стоять - езжай на обочину.. если уж спешишь - почему нет? только не говорите, что закон так вас пугает..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Вы пишете о какой-то всеобщей справедливости, хотя по поводу езды по обочине Вас никто не поддержал, более того пять человек высказались против. О какой справедливости Вы тут говорите. Закон для того и придуман, чтобы регулировать поведение тех, у кого понятие о справедливости отличается от общепринятого.
уважаемый, там было описано 6 примеров! все докопались до одного! тогда скажите мне, пожалуйста, в чём же справедливость в оставшихся 5? к тому же я признал, что пример неудачный.. если я этого не написал, значит эта мысль осталась в одном из сообщений, которое я написал, но подвис браузер и пришлось всё набирать заново..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Последнее время становится модна ещё одна фишка. Некоторые водителя в соответствии со своим понятием о справедлисвости, выезжают на встречку, по ней объезжают пробку. Когда прерывистая заканчивается, вливаясь в основной поток, выстраиваются в пробку прямо на встречке. Встречных не боятся, вытесняют их на их обочину только так. О какой справедливости тут может идти речь, просто отдельным гражданам наплевать на остальных, им нужно - они едут.
лично у меня на этот счёт принципы: я не пересекаю сплошную, я не езжу под кирпич, я не езжу на красный свет (за это имхо тоже надо лишать прав), я не превышаю скорость более, чем на 60км/ч от установленной на трассе и более, чем на 40км/ч по городу.. не страх закона - опыт..
и я продолжаю ждать где можно прочитать про запрет манёвров во избежание ДТП.. предполагаю, что в ПДД, но мне б поконкретнее..