Езда по обочине поднимает пыль, с которой вынуждены ехать вполне законопослушиные водители, от едущих по обочние летят камни, в том числе в тех, кто стоит в своей полосе.
вообще-то обочина - это не только неасфальтированная часть, но и часть асфальта, отделённая сплошной линией от основных полос.. по камням лично я вообще стараюсь не ездить.. а впринципе пыль - да, косяк, конечно, но её поднимают и гайцы, которые иногда так же едут по ней.. и те, кто сломался..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
При обратном встраивании, объездуны тормозят общий поток, тем самым увеличивая пробку.
я разъяснил обратное..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Если без объездунов все бы проехали за 20 минут, то с объездунами 40.
бред, ибо тоже разъяснял.. люди в пробке уже не едут а стоят.. "объездуны" стимулируют движение..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Тоесть они ворую личное время тех, кто едет в полосе.
не хочешь стоять - езжай на обочину.. если уж спешишь - почему нет? только не говорите, что закон так вас пугает..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Вы пишете о какой-то всеобщей справедливости, хотя по поводу езды по обочине Вас никто не поддержал, более того пять человек высказались против. О какой справедливости Вы тут говорите. Закон для того и придуман, чтобы регулировать поведение тех, у кого понятие о справедливости отличается от общепринятого.
уважаемый, там было описано 6 примеров! все докопались до одного! тогда скажите мне, пожалуйста, в чём же справедливость в оставшихся 5? к тому же я признал, что пример неудачный.. если я этого не написал, значит эта мысль осталась в одном из сообщений, которое я написал, но подвис браузер и пришлось всё набирать заново..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Последнее время становится модна ещё одна фишка. Некоторые водителя в соответствии со своим понятием о справедлисвости, выезжают на встречку, по ней объезжают пробку. Когда прерывистая заканчивается, вливаясь в основной поток, выстраиваются в пробку прямо на встречке. Встречных не боятся, вытесняют их на их обочину только так. О какой справедливости тут может идти речь, просто отдельным гражданам наплевать на остальных, им нужно - они едут.
лично у меня на этот счёт принципы: я не пересекаю сплошную, я не езжу под кирпич, я не езжу на красный свет (за это имхо тоже надо лишать прав), я не превышаю скорость более, чем на 60км/ч от установленной на трассе и более, чем на 40км/ч по городу.. не страх закона - опыт..
и я продолжаю ждать где можно прочитать про запрет манёвров во избежание ДТП.. предполагаю, что в ПДД, но мне б поконкретнее..
Вроде все известно, что если твое авто будет по диагонали к полосам то виноватым будут считать этого диагональщика. Оно же и следует из этого пункта ПДД.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
понимаю, и не говорю, что тебе надо соблюдать дистанцию.. я впринципе.. слепящее солнце - оно конечно плохо, но скорость, насколько я знаю, нужно расчитывать так, чтобы ты мог успеть остановиться в случае возникновения опасности впереди..
Тут есть другая пролема, если соблюдать дистанцию, то этот участок всегда стараются занять обгоняющие, кстати, в той ситуации, я как раз обогнал ту машину, встроился в поток, и через несколько секунд вдруг резкое торможение всего потока. Мне потом неудобно было, блин чуть человека не подставил, он как раз видимо и соблюдал дистанцию, я перед этим минут 10-20 за ним ехал, все обогнать не мог, тут выдался случай и такая подстава. Хорошо что все обошлось и он грамотно среагировал ушел от ДТП. Хотя вот правила как раз по твоему ему маневрировать тоже не разрешали.
Дальше мы с ним так и ехали соблюдая дистанцию, т.к. повторять все это дело кайфа больше небыло.
Причем я когда тормозил то дозировал чтобы и самому не впилиться и дать заднему как можно больше места. Экстрим еще тот так тормозить гледя то вперед то в зеркало заднего вида.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
и я продолжаю ждать где можно прочитать про запрет манёвров во избежание ДТП.. предполагаю, что в ПДД, но мне б поконкретнее..
ПДД. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Сказано снизить скорость вплоть до остановки. Маневрирование на Ваш страх и риск, если в процессе маневрирования Вы станете виновником какого-либо столкновения - Вы будете виноваты. Более конкретный пример, если подрезали, нужно тормозить, если уходите от стокновения - будет, при случае, виновным в последствиях своего маневрирования.
ПДД. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
это вы сейчас привели цитату добуквенно, если не ошибаюсь, feudorа.. а где там написано про запрет маневрирования? нужно принять возможные меры к снижению скорости, а объехать препятствие я не могу? мне запретили чтоль? имхо бред! вы лучше своими силами попробуйте доказать обратное.. раз уж взялись оспаривать сей факт, так будьте добры свои домыслы и факты..
Цитата:
Сообщение от Darkon
в ПДД сказано что при возникновении опасности надо двигаться прямолинейно и снижать скорость вплоть до остановки, пункт я точно не помню. Кроме того ты правила тоже можешь почитать.
как раз привели цитату из ПДД.. однако не увидел пока в этой цитате слово "прямолинейно" (видимо это один из тех редких случаев, когда закон рассматривает проблему более универсально - надо тормозить, но не запрещает объехать препятствие)..
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вроде все известно, что если твое авто будет по диагонали к полосам то виноватым будут считать этого диагональщика. Оно же и следует из этого пункта ПДД.
я это не оспариваю.. тут же пример с субботы, когда я ездил по моске: попал на незнакомую дорогу.. посмотрел по карте (обычно отрываюсь на тот момент, когда вижу, что на время отрыва от дороги препятствий не встречу), оторвал глаза от карты и увидел в 50м знаки прям на левой полосе, из которой вправо ещё не свернул.. скорость около 100км/ч (на мкаде это разрешённая, а после съезда ограничений не было).. резко утопил педаль в пол, кинул взгляд вправо - там был внедорожник (шёл быстрее), дёрнул ручник, чтоб машину немного подвернуло.. короче остановился рядом со знаком, почти не покидая полосу.. съехал сразу за внедорожником.. неужели я не мог бы просто взять руль вправо? обязательно было тормозить? в моём случае - да.. если б не было внедорожника, почему б не объехать?
Цитата:
Сообщение от Darkon
Тут есть другая пролема, если соблюдать дистанцию, то этот участок всегда стараются занять обгоняющие, кстати, в той ситуации, я как раз обогнал ту машину, встроился в поток, и через несколько секунд вдруг резкое торможение всего потока.
ну так получается, что просто нежелание уступить приводит к нарушению дистанции.. )))
не, я ничего не скажу.. подрезать - действительно удел "быдла" как их назвали.. пропускать/не пропускать - ваше дело.. можете все сговориться и на корню бороться с "ультраправыми".. и будет правильно, раз вы так их не любите.. да и по закону верно.. обочники ездят на свой страх и риск - об этом я уже говорил: проколотые шины, притирания, нарушение ЛКП от впередиидущих и т.п.. если вы хотите тоже составить часть того риска - пожалуйста.. однако есть ситуации, которые заставляют нарушать такие права, чтоб оказаться дома раньше других..
При обратном встраивании, объездуны тормозят общий поток, тем самым увеличивая пробку.
я разъяснил обратное..
Да не разьяснили Вы ничего. Правый ряд идет быстрее левого. С этим ясно. Но вот если бы не было лезущих с обочины, то правый ряд двигался бы еще быстрее. Это то понять Вы можете?
Цитата:
Сообщение от cosmoz
бред, ибо тоже разъяснял.. люди в пробке уже не едут а стоят.. "объездуны" стимулируют движение..
А вот это да... бред. Поиск оправданий своим действиям.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
я продолжаю ждать где можно прочитать про запрет манёвров во избежание ДТП.. предполагаю, что в ПДД, но мне б поконкретнее..
Нигде Вы никакой конкретной информации не найдете. Если Вас подрезал кто либо, а Вы уходя от столкновения совершили маневр и в результате было ДТП с третьим автомобилем, то виновником аварии однозначно окажетесь Вы.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Да не разьяснили Вы ничего. Правый ряд идет быстрее левого. С этим ясно. Но вот если бы не было лезущих с обочины, то правый ряд двигался бы еще быстрее. Это то понять Вы можете?
нет, не могу! почему левый движется медленнее в таком случае? потому что в нём все спят - они не ускоряются, чтоб не пустить, не тормозят, потому что дистанция имеется.. а по-вашему мнению почему?
Цитата:
Сообщение от feudor
А вот это да... бред. Поиск оправданий своим действиям.
я не оправдываюсь - я соглашаюсь, что нарушаю.. а о стимулировании написал чуть выше..
Цитата:
Сообщение от feudor
Нигде Вы никакой конкретной информации не найдете. Если Вас подрезал кто либо, а Вы уходя от столкновения совершили маневр и в результате было ДТП с третьим автомобилем, то виновником аварии однозначно окажетесь Вы.
но вы же конкретно сказали, что нельзя маневрировать, а это лишь ваши догадки, ибо нигде запрета на манёвр нет! если я кого-то подрежу - естественно! а если свободна полоса? "если" - это условность как в вашем заявлении, так и в моём.. где про манёвр?
тогда для вас такая загадка: вы едете по левой полосе 80 км/ч.. трасса - можно.. внезапно выскакивает авто с правой полосы.. тормозить можно, но 20м, а скорость подрезавшего 20км/ч (блондинка камушек увидела на своей полосе - решила объехать).. правая полоса занята, встречка тоже.. ваше действие?
и ещё раз спрошу: что вы все докопались к обочине? в 3-ий раз повторю: пример неудачный! там есть ещё 5 примеров закона и "справедливости"..
о, тогда заранее скажу, что пример безбилетного проезда тоже вычтем - видимо, тоже неудачный.. вместо него сегодня увиденный пример:
газель-маршрутка.. задние двери на замке и список действий к разблокировке в случае аварии: расстегнуть ремень безопасности, поднять шпиндель блокировки дверей, потянуть за ручку, дабы открыть дверь.. но шпиндель выкручен.. почему? да потому что есть дети, которых перевозить не запрещено, но расстегнуть ремень безопасности сможет даже 4-х летний ребёнок, выдернуть шпиндель - 3-х летний, открыть дверь - 2-х летний.. додуматься до этого - любой, случайно сделать - тоже.. и что делать водителю? впринципе он поступил незаконно - при ДТП (не дай то Бог) с него спросится за неработающий "ЗАПАСНЫЙ ВЫХОД".. а с другой стороны он сядет, если какой-нибудь "нехороший человек" откроет дверь и выпадет на ходу.. как быть? по-человечески всё должно быть на своих местах, а водила не отвечает за жизнь "нехороших людей", которые открыли дверку и эвакуировались без видимых на то причин.. а по закону вроде как отвечает..
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Kapas_Mordorov
Т.е. без обочин в пробочном месте поток едет 40 км/ч.
40км/ч - не смахивает на пробку..
Цитата:
Сообщение от Kapas_Mordorov
С обочиной в узком месте четыре полосы (2+2обочины) толкаются и все делают перестроения. Скорость упадет не до 40 км/ч, а скорее всего до 5-10 км/ч.
упасть с 40 до 40, конечно, лучший вариант.. 5-10км/ч с 40 - миф.. но допустим.. тогда на выходе пробки имеем свободную дорогу => 50-60км/ч до тех пор, пока поток не догоняет прежние 40км/ч и продолжают стоять как ни в чём не бывало с той же скоростью..
на практике узкое место не тормозит, если б не аварии - тут каждый зевака считает своим долгом изучить обстановку, дать комментарий, при возможности сфоткать.. дело в том, что я езжу так каждый день, т.к. работаю в москве, а живу в 40 км от москвы.. пробки загородного типа изучил порядочно..
эксперимент вполне законный, но "в пробочном месте поток едет 40 км/ч" (с) - определяющий фактор, не так ли? т.е. пробка-то не из-за этого, а ещё дальше где-то её решение..
т.е. в данном случае ваш эксперимент должен ставиться так: в комнату сажаются 10 человек, в коридор ещё 10.. пока выбираются из комнаты - заполняют коридор.. а из коридора на площадку выходят с той же скоростью..
причём расстояние меж зеваками достаточно большое обычно, особенно меж грузовиками.. даже втискиваться не приходится.. пробки из-за ДТП (виноваты зеваки с фотоаппаратами на телефоне) и светофоров - на светофорах тот же старт с 3-х - 4-х полос вместо 2-х..
тогда для вас такая загадка: вы едете по левой полосе 80 км/ч.. трасса - можно.. внезапно выскакивает авто с правой полосы.. тормозить можно, но 20м, а скорость подрезавшего 20км/ч (блондинка камушек увидела на своей полосе - решила объехать).. правая полоса занята, встречка тоже.. ваше действие?
Бью блондинку. Ее вина в ДТП. Если ухожу на правую полосу или встречку и там происходит ДТП, то виновным в ДТП оказываюсь я.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Бью блондинку. Ее вина в ДТП. Если ухожу на правую полосу или встречку и там происходит ДТП, то виновным в ДТП оказываюсь я.
говорю же: встречка свободна - там некого бить! но ваша логика ясна.. далее молчу по этому поводу.. логики, конечно, не вижу, но ВАШЕ понятие закона забавляет.. как минимум по той причине, что ОСАГО вам не возместит тех потерь, которые вы понесёте.. разве что КАСКО.. но, долбите на здоровье..
и, опять же, у вас есть регистратор, а если нет - попробуйте доказать, что она перестроилась, ибо она права по закону (как никак в своей (уже левой) полосе), а вы просто не соблюли дистанцию..
PS: и где же там слово "прямолинейно" двигаться или "запрещено маневрировать"?.. почитать надо на досуге.. мож между строк прочту..
Цитата:
Сообщение от cosmoz
и, опять же, у вас есть регистратор, а если нет - попробуйте доказать, что она перестроилась, ибо она права по закону (как никак в своей (уже левой) полосе), а вы просто не соблюли дистанцию..
Вот для таких случаев я и купил регистратор. Он фиксирует всех, и тех кто со средней полосы в наглую лезет на правую полосу, не желая стоять в очереди на стрелку, и тех кто так же лезет с обочины, и тех кто подрезает и т.п.