Цитата:
Сообщение от misterfeeling
Был недавно пионер 142. Порадовал.
Спасибо большое за информацию! Столько всего сразу почерпнул! Тронут Вашим ответом и вниманием!
А можно уточнить вопрос, а что значит "недавно"? А то я смотрю у себя по одному интернет-магазину в Украине, DEH-142UB только появился в продаже. Буквально в пятницу. До этого они могли доставить "под заказ". И стоил он 67 баксов. Цена на него сразу же подскочила на наши деньги аж на 144 грн. (примерно на 18 баксов). У нас он стоит на сегодня, примерно, 84 - 85 баксов. Ну, с ценой то ладно. Вот и я на него "запал". Внешний вид, вроде бы приличный, подсветка в общем стиле приборов "Калинки". А вот по звуку у меня вопросы. Нет его пока у нас в городе в розничной продаже, чтобы послушать. По крайней мере, я пока не видел. А "выглядываю" его уже давно. С начала октября. Как только узнал, что это модель 2012 модельного года от Пионера. Но недают мне покоя модельки от JVC. Все-таки фирма работала "на войну". Америкосам поставляли начинку в крылатые ракеты в 80-х годах. Технологии должны быть откатаны до совершенства.
Добавлено через 1 минуту
Дополню: внизу в поддоне можно заметить ту самую флешку, рекомендую.
|
Вот и я такую флэшку присмотрел для магнитолки, на будущее. В одном с магнитолой магазине брать думаю. Есть от RiDATA и от Verbatim. Разницы особой, вроде бы, нету.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA
Юрий, берите пионер, только надо быть готовым что прием радио будет не такой как скажем лет 5-7 назад, но для города достаточный. Вообще Кенвуды не плохо лоят...
|
Понял Вас! Спасибо за совет! У меня у друга и коллеги по работе в личной машинке "Ситроен Берлинго" стоит "Kenwood", не помню какой модели. Давненько я не слышал такого чистенького звука. Мне понравился. Но в мой бюджет он точно не впишется. Другу магнитола досталась вместе с машиной. Он ее покупал б/у и магнитола там уже стояла. Но мне у Кенвудов не нравятся маленькие диапазоны регулировки тембров. Обычно +- 8Дб. В лучшем случае +-10 Дб. Вот модели, которые подороже, там уже по +-12 Дб или даже более. И басовитость их не нравится. Может мне просто попадались такие Кенвуды с такой акустикой? Не могу утверждать с полной уверенностью, но мнение сложилось не в пользу Kenwood. А если посмотреть на задние стенки магнитол Kenwood и JVC, такое впечатление, что их на одном заводе делали. Может я и ошибаюсь...
Вобщем, пока немного времени есть, буду искать, слушать, сравнивать и выбирать.
Антенну для магнитолы я вообще собираюсь сделать из куска провода и спрятать ее где-то под обшивкой. Мое мнение такое - штыревая пассивная антенна лучше любой активной. Активная антенная - это компромисс, между габаритами, избирательностью, коэфициентом усиления, сохранностью от вандалов и т.д. и т.п. ... Вместе с полезным сигналом она усиливает и ВЧ-шумы (помехи), которые присутствуют в эфире. А делать отверстие в крыше "Калинки" считаю не нужным. Это мое мнение, и оно может не совпадать с мнением уважаемых участников Форума. Поэтому, каждый ставит такую антенну, которую считает оптимальной для себя и своей машинки.

Город у нас небольшой, облагороженного куска проволоки, я думаю, будет достаточно.

А если у меня получится реализовать некоторую задумку, поделюсь обязательно. Но это уже будет другая тема.