Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Юрий, берите пионер, только надо быть готовым что прием радио будет не такой как скажем лет 5-7 назад, но для города достаточный. Вообще Кенвуды не плохо лоят...
Был недавно пионер 142. Порадовал. При передних динамиках за 700 рублей знакомые интересовались, что за акустика стоит сзади и Очень удивлялись, что ее нет. По звуку неплохо, настроек правда немного, подсветка в тон оформлению машины радовала. Плюс я прикупил специальную маленькую флешку на 16 гигов, торчала еле. Ради интереса погонял wav файлы на нем, играет. Браузер кстати там неплох, выбрать нужную папку не составит труда.
Теперь сменил на jvc 727, звучание конечно в рузы лучше но и цена поболее. Браузера как такового нет. Цап конечно намного серьезней и настройки в разы.
Это я к чему. Пионер мне обошелся в 3500, и если дотягиваешься до него - надо брать. При малых финансах взял бы его еще раз.
Осталось фото: http://s017.radikal.ru/i419/1111/4c/c535df4f390c.jpg
Добавлено через 1 минуту
Дополню: внизу в поддоне можно заметить ту самую флешку, рекомендую.
Дело не в массе мидов, а в массе шумовиброизоляции, поверьте качественно зашумленная полость двери + закрытие технологических проемов + карта двери порой увеличивают вес на 20-25кг
Последний раз редактировалось xemul; 16.11.2011 в 12:58..
Дело не в массе мидов, а в массе шумовиброизоляции, поверьте качественно зашумленная полость двери + закрытие технологических проемов + карта двери порой увеличивают вес на 20-25кг
А можно уточнить вопрос, а что значит "недавно"? А то я смотрю у себя по одному интернет-магазину в Украине, DEH-142UB только появился в продаже. Буквально в пятницу. До этого они могли доставить "под заказ". И стоил он 67 баксов. Цена на него сразу же подскочила на наши деньги аж на 144 грн. (примерно на 18 баксов). У нас он стоит на сегодня, примерно, 84 - 85 баксов. Ну, с ценой то ладно. Вот и я на него "запал". Внешний вид, вроде бы приличный, подсветка в общем стиле приборов "Калинки". А вот по звуку у меня вопросы. Нет его пока у нас в городе в розничной продаже, чтобы послушать. По крайней мере, я пока не видел. А "выглядываю" его уже давно. С начала октября. Как только узнал, что это модель 2012 модельного года от Пионера. Но недают мне покоя модельки от JVC. Все-таки фирма работала "на войну". Америкосам поставляли начинку в крылатые ракеты в 80-х годах. Технологии должны быть откатаны до совершенства.
Добавлено через 1 минуту
Дополню: внизу в поддоне можно заметить ту самую флешку, рекомендую.
Вот и я такую флэшку присмотрел для магнитолки, на будущее. В одном с магнитолой магазине брать думаю. Есть от RiDATA и от Verbatim. Разницы особой, вроде бы, нету.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA
Юрий, берите пионер, только надо быть готовым что прием радио будет не такой как скажем лет 5-7 назад, но для города достаточный. Вообще Кенвуды не плохо лоят...
Понял Вас! Спасибо за совет! У меня у друга и коллеги по работе в личной машинке "Ситроен Берлинго" стоит "Kenwood", не помню какой модели. Давненько я не слышал такого чистенького звука. Мне понравился. Но в мой бюджет он точно не впишется. Другу магнитола досталась вместе с машиной. Он ее покупал б/у и магнитола там уже стояла. Но мне у Кенвудов не нравятся маленькие диапазоны регулировки тембров. Обычно +- 8Дб. В лучшем случае +-10 Дб. Вот модели, которые подороже, там уже по +-12 Дб или даже более. И басовитость их не нравится. Может мне просто попадались такие Кенвуды с такой акустикой? Не могу утверждать с полной уверенностью, но мнение сложилось не в пользу Kenwood. А если посмотреть на задние стенки магнитол Kenwood и JVC, такое впечатление, что их на одном заводе делали. Может я и ошибаюсь...
Вобщем, пока немного времени есть, буду искать, слушать, сравнивать и выбирать.
Антенну для магнитолы я вообще собираюсь сделать из куска провода и спрятать ее где-то под обшивкой. Мое мнение такое - штыревая пассивная антенна лучше любой активной. Активная антенная - это компромисс, между габаритами, избирательностью, коэфициентом усиления, сохранностью от вандалов и т.д. и т.п. ... Вместе с полезным сигналом она усиливает и ВЧ-шумы (помехи), которые присутствуют в эфире. А делать отверстие в крыше "Калинки" считаю не нужным. Это мое мнение, и оно может не совпадать с мнением уважаемых участников Форума. Поэтому, каждый ставит такую антенну, которую считает оптимальной для себя и своей машинки.
Город у нас небольшой, облагороженного куска проволоки, я думаю, будет достаточно. А если у меня получится реализовать некоторую задумку, поделюсь обязательно. Но это уже будет другая тема.
Последний раз редактировалось Yuri_Poltava; 16.11.2011 в 15:00..
Мое мнение такое - штыревая пассивная антенна лучше
Штырь всему голова для себя считаю идеальной заводскую на крыше или ее аналог от АТМ.
Что же касается тембров, то на практике при правильной инсталяции и подборе компонентов достаточно и +/-4Дб
DEDMAKARKA! Согласен на все 100%! К сожалению, у меня нет заводской штатной антенны в крыше и даже нет отверстия под нее. У меня на работе товарищь, недавно, с моей подачи купил себе "Калинку"- универсал, так у него там заглушка пластиковая стоит. Ну, раз не судьба, то буду думать что-то свое.
По поводу звукового тракта и регулировки тембров. Да, конечно, если бы все компоненты звукового тракта вписывались в диапазон 20 Гц - 20000 Гц с минимальными искажениями ( не более +-3 дБ, а лучше +-0,5 дБ), и чтобы все было линейно, то и регулировок тембра не надо было бы. Ну, а так прийдется подправлять изъяны всех элементов. Начиная от проводничков на динамики (не поворачивается язык их назвать "проводами" ), звуковой тракт магнитолы, динамиков и т.д. заканчивая салоном автомобиля. Ничего, если все состоится как я задумал... Мне главное, чтобы я мог по радио услышать прогноз погоды и, что теперь "можно всё!" А потом поставить с флэшки (или может кто диск принесет) любимые мелодии и получить удовольствие от прослушивания... Под шашлычок. Многие композиции ассоциируются с событиями в детстве или какими-то другими событиями в жизни... Я давно уже завел на домашнем компе папку и в нее складирую песенки, которые будут звучать в любимой "Калинке".
P.S. Однажды довелось попасть на рыбалку по записке от одного высокопоставленного чиновника владельцу ставка. В записке было 2 слова:"Можно всё!" Дата и подпись. Скажу честно: рыбалка удалась. Ловили очень скромно, на донки и удочки. С ночевкой. Как на "Черных камнях". Репутацию свою мы с товарищами сохранили незапятнаной. Потом были там еще не раз, но уже без записок. Как частные лица. Стыдно ездить на рыбалку "по записке". Мы и сами могём. Ну, это уже лирика. Прошу администраторов не банить. Спасибо!