Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Завел греться. Параллельно снял\одел для замены лампочки подсветки приборку
не откл акб попрощаешься с приборкой!!!!!
Цитата:
Сообщение от Magvai
До этого на зведенной снимал приборку и подключал ее снова. Может какой предохранитель сгорел в цепи зарядки акб от гены?
может приборка сгорела? запросто
НО ПОВТОРЮСЬ! у меня уже месяц авто без приборки катается всё времени нет светодиоды вколхозить всю разбросал по )))))дома и заряд идёт!!!!!
Цитата:
Сообщение от Magvai
Как проверить в чем неисправность? Калина 1,4 16кл и к гене не знаю откуда подлазить - даже не рукой не дотянуться почти. Наверное снизу снимать как-то...?
ВАМ ЖЕ СКАЗАЛИ 2 РАЗА РЕГУЛЯТОР померить ток зарядки не судьба? тогда ясно будет, что гадаешь то.не будет тока лучше сразу сними гену заодно диодный мост проверишь, что б обидно не было , а то вд регул норм.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Stas56
Всем привет. Пытаюсь отгадать загадку. Вчера вечером поехал машину ставить на стоянку. Завел смотрю лампочка АКБ в пол накала горит. Штат молчит. Смотрю по штату в районе 12 показывает. Ну думаю утро вечера мудренее. Утром завожу на улице -9. Лампочка АКБ горит, штат орет маленькое напряжение. Ну думаю была не была сына в школу надо везти. К дому подъехал заглушил пошел за сыном. Выходим, завожу не хочет т.е заводиться и глохнет на третий раз газанул где то до 4000 об и произошло чудо. Лампочка потухла, штат показывает с ближним светом, обогрев заднего стекла, музыка 13.8-14.1. Все выключено 14.1-14.3. И что это было не знаю.
1е ремень гены нкак натянут натяни правильно. второе рег напряжение снимай смотри щётки не менее 5мм. или попаждёшь на якорь но может и повезти.
Всем привет. Пытаюсь отгадать загадку. Вчера вечером поехал машину ставить на стоянку. Завел смотрю лампочка АКБ в пол накала горит. Штат молчит. Смотрю по штату в районе 12 показывает. Ну думаю утро вечера мудренее. Утром завожу на улице -9. Лампочка АКБ горит, штат орет маленькое напряжение. Ну думаю была не была сына в школу надо везти. К дому подъехал заглушил пошел за сыном. Выходим, завожу не хочет т.е заводиться и глохнет на третий раз газанул где то до 4000 об и произошло чудо. Лампочка потухла, штат показывает с ближним светом, обогрев заднего стекла, музыка 13.8-14.1. Все выключено 14.1-14.3. И что это было не знаю.
Машина простояла час и все повторилось.Помогла перегазовка.
Последний раз редактировалось oapv; 18.11.2011 в 09:18..
... замерялся ток зарядки на запущенном двигателе. он шол......)
Цитата:
Сообщение от kit0
...мерил на клеммах акб!...
извините, но на клеммах АКБ меряют напряжение, а ток зарядки меряют по другому,
Цитата:
...извините я не электрик.)))
вот вот, это более существенно, вы даже не удосужились сообщить какой генератор сейчас стоит, но зато утверждаете что он работает без возбуда.
Почитайте хотя бы с 3 по 10 страницы этой ветки
извините, но на клеммах АКБ меряют напряжение, а ток зарядки меряют по другому,
вот вот, это более существенно, вы даже не удосужились сообщить какой генератор сейчас стоит, но зато утверждаете что он работает без возбуда.
Почитайте хотя бы с 3 по 10 страницы этой ветки
генератор кзатэ9402,3701-06 14в85а , напряжение на запущенном двигателе при вк энегопотреб было 12.7(песка,зеркала ближ=дальний аварийка печка музыка) обороты около 3000 по звуку т.к. приборка знята
затем откл все источники кроме ближнего 14,7 это не ток заряда?
но объясните вы же тех спец- 1000км на акб с печкой и ближнем проехать можно?))))))))))))))))))))))))))))))))))) при этом заводится чётко!
летом ремень генератора ушёл, тя мак км 80 проехал до магазина потом еле завёл
ток заряда?))) если напряжение возрастает при увеличениии оборотов само по себе?
генератор кзатэ9402,3701-06 14в85а , напряжение на запущенном двигателе при вк энегопотреб было 12.7(песка,зеркала ближ=дальний аварийка печка музыка) обороты около 3000 по звуку т.к. приборка знята
затем откл все источники кроме ближнего 14,7 это не ток заряда?
но объясните вы же тех спец- 1000км на акб с печкой и ближнем проехать можно?))))))))))))))))))))))))))))))))))) при этом заводится чётко!
летом ремень генератора ушёл, тя мак км 80 проехал до магазина потом еле завёл
ток заряда?))) если напряжение возрастает при увеличениии оборотов само по себе?
14.7 - это напряжение. Напряжение измеряется при параллельном подключении вольтиетра.Ток измеряется амперметром (подключение в разрыв) Проверка генератора осуществляется при 2000-2500 оборотах и при включенном дальнем свете. Напряжение должно быть от 13,6 до 14,5 В.
14.7 - это напряжение. Напряжение измеряется при параллельном подключении вольтиетра.Ток измеряется амперметром (подключение в разрыв) Проверка генератора осуществляется при 2000-2500 оборотах и при включенном дальнем свете. Напряжение должно быть от 13,6 до 14,5 В.
и? ну я понял ток не мерил, в случае если напряжение возрастает то и заряд то идёт на акб или нет? если нет эт возможно т.к. не хватает тока т.к. ген не возбуждён то как на акб можно 1000 проехать? мне очень интересно.
и? ну я понял ток не мерил, в случае если напряжение возрастает то и заряд то идёт на акб или нет? если нет эт возможно т.к. не хватает тока т.к. ген не возбуждён то как на акб можно 1000 проехать? мне очень интересно.
Если напряжение вписывается в указанные мною пределы, то заряд идет.
Последний раз редактировалось oapv; 18.11.2011 в 13:46..
kit0, похоже что у вас гена на больших оборотах самовозбуждается или после замены электрики что то сделали - ИМХО
НО
Цитата:
Сообщение от pav19
Проверка генератора осуществляется при 2000-2500 оборотах и при включенном дальнем свете. Напряжение должно быть от 13,6 до 14,5 В..
а у вас
Цитата:
Сообщение от kit0
напряжение на запущенном двигателе при вк энегопотреб было 12.7(песка,зеркала ближ=дальний аварийка печка музыка) обороты около 3000 по звуку т.к. приборка знята
затем откл все источники кроме ближнего 14,7