Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 12:53   #211
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Стойки Плаза (Plaza)

SemenovAN, я видел этот пост, только что за модель амов ни фига не нашел

Добавлено через 1 минуту
мож эти
Отдельную группу представляют собой амортизаторы для автоспорта — ПЛАЗА-ПРОФИ. Эти амортизаторы производятся специально для спортивных команд или по индивидуальным заказам спортсменов-автогонщиков.
По спецзаказам на базе типовых изделий производятся также амортизаторы в тюнинговом исполнении — со специальными характеристиками и присоединительными элементами по требованиям любителей тюнинга и ретро-модернизации автомобилей.

1. Передние амортизаторы (диаметр хромированного цилиндра 50 мм) с компенсационной камерой.
2. Задние амортизаторы (с резьбой на цилиндре амортизатора - имеется возможность регулировки "преднатяга" пружины/высоты) с компенсационной камерой.
нашел только такие
http://tuning-vaz.ru//imgs/prod/t_0012_02116_1-640.jpg
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 14:10   #212
Втянувшийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 14 Б@гира не успел проявить себя

У плазы есть еще страница в контакте. Вот линейка Плаза-профи:
http://vkontakte.ru/id1021693#/album-24626454_131259779

Т.к я живу в Питере мне было не влом съездить за аммортами на завод. Но плазу -профи можно приобрести и проверенном магазине Инжектор-спорт:
http://tuning-vaz.ru/rozn/12/#sec12

По ощущениям...прописывает каждый окурок на асфальте, на кольце в Шушаринге офигительно, кренов практически нет. На любой дорожной развязке с серией крутых поворотов без конкурентов. На грунте за кузов страшно, очень жесткая передача рельефа на кузов! Пару раз после быстрой неровной грунтовки выходила удостовериться, что еще не пора обваривать стаканы )
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24
Б@гира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 09:00   #213
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Б@гира Посмотреть сообщение
На грунте за кузов страшно, очень жесткая передача рельефа на кузов!
Такие по нашим дорогам не подойдут....
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 10:44   #214
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SemenovAN Посмотреть сообщение
Такие по нашим дорогам не подойдут....
ну да зачем такие вообще ставить. у меня плаза была вкладыши зеленого цвета по моему плаза софт вот эти мне понравились по работе как каяба только прошли чуть меньше
Старый 22.11.2011, 10:59   #215
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну да зачем такие вообще ставить.
Ну зато на кольце больше нет ощущения, что сейчас чиркану зеркалами асфальт, при входе в поворот ))))
Я вот думаю изменятся ли ощущения при эксплуатации если поставить и на жопу плазу-профи, а то у меня там до сих пор старый билштейн В4. Кстати, он (билштейн) мне на грунте очень понравился, жестко, но не пробивает и можно нестись по грунтовке с любой скоростью. Но сейчас говорят В4 испортился. А для быстрого асфальта он и раньше был не хорош.
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24
Старый 22.11.2011, 11:16   #216
Технический специалист
Шины и колесные диски

Б@гира, ну на кольце я и на 08х газовых зеркалами не цепляюсь, хотя конечно можно вираж заложить для пробы))))))))). а вот насчет белштайна у меня на 099 стоял на жопе, жестковатые но пробоев нет, работали четко и без проблем так с ними и продал
Старый 22.11.2011, 12:06   #217
Втянувшийся

Цитата:
Б@гира, ну на кольце я и на 08х газовых зеркалами не цепляюсь, хотя конечно можно вираж заложить для пробы
Вот ты понимаешь...хрен его знает....конечно после 70 тыс эксплуатации билштейна (естественно газового) может им и каюк настал...хотя внешне это не проявилось никак. Но когда я первый раз приехала на кольцо я ужаснулась насколько они для этого не годятся и если до того я сомнивалась менять их или нет на что-нить пожесче то тут все было однозначно. Это как на самолете в вираж -крен под 45 градусов-Ужос!
Старый 22.11.2011, 12:51   #218
Технический специалист
Шины и колесные диски

Б@гира, ну нет конечно предела совершенству, тем более что у каждого свои предпочтения в подвеске это как выбор одежды... у меня каяба 130 тыс прошла, на ходу по прямой снижение ее работоспособности практически никак не проявлялось, а вот в поворотах уже было заметнее, хотя авто с занижением было еще плюс низкий профиль шин. но плаза профи грунт имхо тут у тебя перебор, я бы ее ставил только в том случае если авто используется только для гонок
Старый 07.12.2011, 10:28   #219
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 GUSVERS не успел проявить себя

Цитата:
Б@гираплаза профи грунт имхо тут у тебя перебор, я бы ее ставил только в том случае если авто используется только для гонок
Нормальные стойки, на грунтовке как по трассе идут.
В поворотах держит пока хватает сцепления колес.
У задних ход короче на 30мм.
Используя регулировочные гайки на задних стойках зад можно завалить до кастора 3,5 легко.
На опорах 2108 кастор у меня 2,5 градуса
По ощущениям жестковато, но зубы не крошатся
Спереди пружины 2112 сзади 2110. Думаю с передними переборщил надо было 2110.
Эти стойки на стоковые Калиновские опоры ставить нельзя иначе хана кузову
(я про плаза-профи грунт на Калину, когда я покупал свои таких еще не было, а есть ли они?).
По опорам скажу АСОМИ "жидкие" для таких стоек, смотрю в сторону СЭВИ Сафари 2108.
Проехал на этих стойках уже 10т.км, полет нормальный. Но левая стала постукивать конечно сам баран - долго ездил на колесе с 8-ой.

Да маленькое добавление с Плазой нельзя ставить стойки с ШС или опоры конструкция которых похожа на СТОК т.е когда шток амортизатора поворачивается в стойке - это убьёт стойку.

Последний раз редактировалось GUSVERS; 07.12.2011 в 10:50..
GUSVERS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 16:28   #220
Освоившийся

Автомобиль: калина1118
Вес репутации: 15 Виталий1969 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GUSVERS Посмотреть сообщение
Да маленькое добавление с Плазой нельзя ставить стойки с ШС или опоры конструкция которых похожа на СТОК т.е когда шток амортизатора поворачивается в стойке - это убьёт стойку.
Я слышал опоры Саморим - М имеют такую функцию

Добавлено через 3 минуты
В них два подшипника : 1 - для поворота стойки ,2-й - для вращения штока амортизатора
Виталий1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра