По моему качество сборки всех (и иномарок в том числе) стало хуже. Раньше машинку брали надолго и тщательно выбирали в том числе по надежности. Сейчас берут на пару-тройку лет и надежности большого значения не придают, а производителям ни к чему повышать качество, это очень дорогое удовольствие.
Были проблемы? Да, незначительные. По гарантии меняли бензонасос. Дважды выходил из строя регулятор холостого хода. Буквально с полгода назад вышел из строя брелок ключа. Ну и, конечно, малоприятно было, хотя и не по вине производителя - замена переднего бампера и радиатора после того, как на скорости 90 км/ч сбил собаку.
Сверчки уже перестали доставать - я на них забил
За это время трижды ездил с семьёй по маршруту Донецк-Львов-Донецк (1200 км в один конец), трижды в Крым (600 км в один конец), машина эксплуатируется круглогодично.
Общий вывод - очень доволен, за свою цену машина отличная.
Следующая машина, скорее всего, будет либо Калина-универсал, либо Гранта, только теперь хочу в люксовой комплектации.
Однозначно доволен ! За 22т.км замена только одной(!) лампы б.света . Даже коробка не шумит (спрашивал пассажиров об этом СПЕЦИАЛЬНО , а то вдруг я глухой ) . Расход бензина в районе 6.7л , масло не ест СОВСЕМ . В морозы под -30` заводилась спокойно .
Что ещё надо ?! :-)
По комфорту , может и не Бентли , но своих денег ОДНОЗНАЧНО стОит !
Моей 3 годика и 45 тыс пробега. Чем больше юзаю машинку, тем больше нравится. Даже раход бензина становится всё меньше. Там где раньше по трассе кушала 6.0 л/100км , сейчас этот путь преодолеваю за 5.4 -5.5 л/100км (причём 92-го). В городе тоже довольствуется 7.5 - 7.6 л. Коробочка раньше немного подвывала на низших пеередачах, сейчас почти тишина. При пробеге до 20 тыс км проявлялись иногда сверчки небольшие под торпедо, сейчас тишина! Чудо. Развал схождение проверяли на ТО-1. С тех пор машину никуда не ведёт, руль стоит пряменько. Задние амортизаторы хоть и со следами запотевания, но гасят раскачку прекрасно. Что ещё нужно Российскому обывателю? Естесственно доволен. Недоумеваю по поводу глобальных затрат на ремонты и обслуживания авто с инобарахолки. Недопонимают однако, что за 270 тыс (сейчас уже за 300 тыс) можно без проблем переносить своё бренное тело на самые различные расстояния с максимальным комфортом, с минимальными затратами
Что ещё нужно Российскому обывателю? Естесственно доволен. Недоумеваю по поводу глобальных затрат на ремонты и обслуживания авто с инобарахолки. Недопонимают однако, что за 270 тыс (сейчас уже за 300 тыс) можно без проблем переносить своё бренное тело на самые различные расстояния с максимальным комфортом, с минимальными затратами
Абсолютно верно сказано, тому кому не нужны понты, лучше и желать не чего!
Дело даже не в злодеях, судя по результатам голосования в этой теме, более 82% калиноводов довольны соим автомобилем, а тех владельцев, у которых машина расспыплась на 10 тыках и которых здесь единицы, я думаю всерьез воспринимать и не стоит!
Доволен своей калинкой.
Конечно хочется мерс, он со всех сторон лучше, но денег пока олько на калину. И она этих денег определённо стоит.
Вот как будет у неё цена как у мерса, ауди, бумеров, вот тогда и нужно будет требовать с неё как с этих марок. Почему-то с убогого сандеро никто не требует качеств немецких марок.