|
Re: Калина на газе - 3
blackforge, скажу даже больше: удержание этой кнопки более секунды приводит к принудительному переключению на газ.. так что можно всё делать по очереди: сначала завестись, затем переключиться.. за секунду много бензина не израсходуется... спасибо огромное за идею!
Chigarev-syn, теперь как я понял по работе мозгов:
допустим, на ХХ время впрыска бензомозга на бензине составляет 3.5мс.. это значит, что бензина впрыскивается такое количество, которое может впрыснуться за эти секунды.. поэтому бензомозг считает бензин суммарным количеством миллисекунд открытия бензофорсунок..
при калибровке мы уравниваем коэффициентами время впрыска бензомозга на бензине и на газу.. допустим, получается такое время с коэффициентом 126, т.е. 4.41 мс.. далее газомозг пересчитывает на свой манер и увеличивает подачу газа на определённое количество (или это и есть то самое количество и непосредственно его он и использует для впрыска газа? - пока я не понял).. но бензомозг всё равно считает время открытия своих бензофорсунок..
далее: допустим, смесь бедная, тогда бензомозг увеличивает время открытия форсунок.. отсюда и расход показывается больше.. но ведь по факту это есть самый экономичный режим, когда смесь бедная? мозг её обогачивает до нормального состояния - и расход становится более-менее нормальным, так получается? т.е. по-сути мелкие недостатки мозг сам подправит и сделает расход не маленьким, не большим, а средним.. так?
я это к чему: при последней калибровке умудрился сделать так, что БК показывает расход газа, а не бензина - сошлись-таки циферки.. правда, это была первая заправка после очередной перекалибровки.. но сама суть мне весьма нравится, хотя первые минуты поездки очень расстраивался из-за весьма немаленького расхода - 10.6л в смешанном цикле.. перекинул карту в "эксель", построил таблицу - получилось, что сама кривая повторяется, но все коэффициенты меньше на 17-19 единиц.. т.е. одна кривая под другой ложится ровно, как тень..
Последний раз редактировалось cosmoz; 23.11.2011 в 22:16..
Причина: слова попутал
|