Почти полностью согласен, одно НО - с усилителем ГОРАЗДО лучше, поэтому только Норму!
Да поездив без усилителя будешь себе потом локти кусать, что пожалел десятку лишнюю.Двигатель 1.6-8кл. тоже считаю лучшим вариантом, хотя говорят что ест поболе 16кл. Но зато лучше динамика. Но учти есть два дигателя8кл. 11183 и 21114. Про разницу между ними спорить не буду, но лично считаю что 83 лучше. И не надо зацикливаться на норме. Посмотри в свой кошелёк. Просто норма это самый дешёвый вариант с минимумом опций. Может тебе жопогрейка нужна или подогрев зеркал. А может ты только летом будешь ездить и хорошо бы *сопледуйку* иметь.Как и с кем будешь ездить и где.Если один и в городе может тебе хэтч взять? В общем комплектаций то много, выбор есть. Только вот подождать придётся.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Rouslan
Всем привет!!! я вот тоже решил брать Калину. Хочу универсал, люкс. так вот есть несколько вопросов.
1) есть ли смысл держаться за гарантию.
2) есть ли в ней что-нибудь что НЕ ЛОМАЕТСЯ?
Начну со второго вопроса Есть! Ещё никто не жаловался на подголовники и пепельницу! По первому вопросу. Если ты мастер на все руки и они у тебя растут из самого-самого нужного места, если у тебя есть в наличии все инструменты и приспособления ,подъёмник или в крайнем случае яма в гараже и ты привык всё делать сам то рискни. Во всех же других случаях не советую. Всё таки Калина проблемная машина и нарваться на бабки можно в любой момент. Мне ТО-1 обошёлся всего в 3700 в месте с расходными. Считаю что это не великая сумма за обслуживание+ страховка от неприятных для кошелька моментов. До ТО-2 я ещё не дорос.