Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку. 143 31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить. 86 18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО 50 10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику 180 39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 07:40   #181
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нужна ли Калине коробка автомат????

Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
damonhill, истинная блондинка в жизнь на Калину не сядет. Там йоркширский терьер плохо смотреться будет и сумочка со стразами сваровски)))))))
Не не, когда в Калине будет автомат, а тем более японский, то йоркширский терьер и сумочка будет смотреться от и до!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 19:46   #182
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

'БорисbIч,живой и здоровый -рад увидить новые строчки от тебя.По поводу Жатки журналисты отписывались что на Вазиках планируется классическийй гидротрансформатор ,хотя у них есть и вариатор тоже 4-х ступка,интересно что по массе и размерам больших расхождений нет.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 22:04   #183
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
damonhill, истинная блондинка в жизнь на Калину не сядет. Там йоркширский терьер плохо смотреться будет и сумочка со стразами сваровски)))))))
Лучше бы *истинные блондинки* вообще ни на какую не садились. Пусть их возят *папики*
Старый 26.11.2011, 03:13   #184
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автомат очень-очень-очень нужен, и хотя повторно "Калину" не куплю (просто потому что надо расти, а не топтаться на одном месте), но вот сестра может быть и отказалась бы от идеи купить New Spark (1.0 +АКП4) в пользу Калины 1.4-1.6/16 + АКП4... как знать, как знать...

За 3 года Калина не подводила, но... Хочется новых ощущений (турба, АКПП6, двухзонный климат и шильдик "Опель"... ну это же почти что нЭмец )
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 22:27   #185
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 Лешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себя

Сорри, нет возможности читать все 19 страниц. В феврале 2010 в Гермес-Авто мне предлагали Калину-универсал. Т.е. я сел "попой посмотреть" машину и понял, что с КПП что-то не тоё... Менеджер сказал, что это комплектация с японоавтоматом. Т.к. на машине ездить мне, то я отказался - дороже, да и не к лицу "мужчине на Калине" закидоны блондинки. Кто в горку без ручника трогаться не могет или ногами зело слаб - тому конечно автомат за очень надо. Но т.к. этот автомат вряд ли самый-самый, то и нечего вообще с ним связываться. КПЦ автомату на трассе - это на большого любителя. Да и как на автомате выбраться из хорошего сугроба или весенней канавы - я себе не представляю. Имхо - это невозможно. Могу ошибаться, потому как на АКПП никогда не ездил. Вопрос в другом - что это было в 2010 году в автосалоне, если только в 2012 году хотят сподобиться на автомат для Калины - экспериментальная партия?
Лешничий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 22:54   #186
Забанен

Автомобиль: шываф
Изображений: 15
Вес репутации: 0 damonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для damonhill с помощью ICQ Отправить сообщение для damonhill с помощью AIM Отправить сообщение для damonhill с помощью Yahoo Отправить сообщение для damonhill с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лешничий Посмотреть сообщение
Сорри, нет возможности читать все 19 страниц. В феврале 2010 в Гермес-Авто мне предлагали Калину-универсал. Т.е. я сел "попой посмотреть" машину и понял, что с КПП что-то не тоё... Менеджер сказал, что это комплектация с японоавтоматом. Т.к. на машине ездить мне, то я отказался - дороже, да и не к лицу "мужчине на Калине" закидоны блондинки. Кто в горку без ручника трогаться не могет или ногами зело слаб - тому конечно автомат за очень надо. Но т.к. этот автомат вряд ли самый-самый, то и нечего вообще с ним связываться. КПЦ автомату на трассе - это на большого любителя. Да и как на автомате выбраться из хорошего сугроба или весенней канавы - я себе не представляю. Имхо - это невозможно. Могу ошибаться, потому как на АКПП никогда не ездил. Вопрос в другом - что это было в 2010 году в автосалоне, если только в 2012 году хотят сподобиться на автомат для Калины - экспериментальная партия?
знаешь отьездил я 4 мес. на мазде 3 дв. 1.6 автомат и ПОНРАВИЛОСЬ. потом был приус с вариатором 2002 года выпуска... тоже хорошо при пробеге 260т.км. +++- но они были рабочими. и зимой в сугробах без проблем. пбс. спасала.
damonhill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 23:06   #187
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 Лешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себя

Ежу понятно, к хорошему быстро привыкаешь. Но вот что поставят на Калину - это большой вопрос.
Лешничий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 10:00   #188
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

К вопросу о том, как в сугробе слегка побуксовать.
Одному очень даже удобно на АКПП.
Скорость включил, из машины вышел, плечом подталкиваешь, ногой сам же газуешь
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 11:06   #189
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 16
Вес репутации: 19 Siner не успел проявить себя
Отправить сообщение для Siner с помощью ICQ Отправить сообщение для Siner с помощью Skype™

Лично для себя решил, что на следующем авто будет не механика. Вариатор, робот или автомат - это дело десятое.
Сейчас катаюсь на автомате, и после механики это песня.
периодически катаюсь на отцовском Kia Rio на ручке - да прикольно, да чувствуешь, что контроль над движком и коробкой есть только у тебя, но пересев обратно в свое авто, просто наслаждаешься дорогой.

Я же говорю - приходите завтра! А вы все сегодня приходите!
Siner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 11:10   #190
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопрос в другом - что это было в 2010 году в автосалоне, если только в 2012 году хотят сподобиться на автомат для Калины - экспериментальная партия?
Эти АКПП устанавливали ни на заводе ВАЗ,(об этом писалось на форуме, где и как) а в 2012 начнут устанавливать на ВАЗе АКПП, которые сейчас проходят испытания.
Цитата:
Могу ошибаться, потому как на АКПП никогда не ездил.
Цитата:
да и не к лицу "мужчине на Калине" закидоны блондинки.
Глубоко ошибаешься,закидоны блондинки здесь ни причём, когда владеешь авто с АКПП.
Цитата:
Ежу понятно, к хорошему быстро привыкаешь.
Ну вот, сам же и ответил.

А достоинства и недостатки есть в каждой КПП.
Говоря по теме, это хорошо, что у покупателей будет выбор с 2012 г. при покупке авто, а там кому, что нравится. имхо.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра