|
Re: Ближний свет (дальность)
Только что с рулеткой из гаража. Высотарасположения ламп БС у:
Приоры Универсал (проставки под задними стойками на максимум, авто 3 года, пробе 11 тысяч) - 62,5 см.
Ваз-2115 - 64 см (далеко не новая - лет 6)
Моя Калина - 67,5 по левой фаре, при этом из-за установленных задних опор Ассоми зад поднялся на 3,5-4 см, давление по всем покрышкам 2 за исключением переднего левого 1,7 (надо бы на шиномонтаж сгонять проверить колёсико). Машине полгода (брал 23 мая), пробег 12900 км.
ABC_lights, может пружинки просели?
И ещё, в приведённой вами картинке, с Ваших слов, снижение 7,5 см на 5 метров - это 1,5%. В то же время на табличке под капотом 1,3% (кстати у моего друга и одноклассника под капотом как отцовой пятёрки так и теперешней 7-ки - 1%). А это уже 49,23 метра как по автокаду так и по калькулятору даже при выбранной Вами высоте 64 см.
Следовательно заводская регулировка БС такова, что ГАРАНТИРОВАННАЯ дальность БС от 52-55 до 65 метров (за счёт размытой галки) - меня в принципе это устраивает, почти 70 метров. Прямо как на фото в статье...
И кивки автомобиля на неровностях дороги нет так страшны, как здесь пытаются приподнести, т.к. основное яркостное пятно фокуса лампы БС на дороге на расстоянии 30-40 метров, даже при сильном кивке вероятность того, что оно попадёт в глаза встречному водителю минимальна. Если же такое происходит - снижаем скорость и крутим корректор вниз -0,5.
З.Ы. В инструкции по эксплуатации автомобиля М-2140 1977 года выпуска (авто моего отца) в рекомендациях по регулировке БС указано снижение 5 см на 5 метрах дистанции - 1%.
З.З.Ы. Из личных наблюдений: дальность БС зависит, как не странно, от положения педали газа. Например небольшое отпускание педали при разъезде со встречкой заметно опускает пучек БС. По мере необходимости использую этот способ.
Последний раз редактировалось Alexey B; 29.11.2011 в 10:05..
|