Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, Ну ладно тебе миллион... 730 - 750 тыров новый спортаж или туссон 2 литра полноприводные, 800 шевроле каптива (пусть не быстрая, но огромная и упакованная неплохо). Это ихз корейсев. Те же 750 -800 гранд витара, простого субу форестера можно купить за эти деньги, кашкая за 700 -800 уже достаточно навернутого можно взять (правда очереди). 900 паджера спорт - уже не пакретник. А лимон это уже митсу аутлендер ХЛ стоит. Рядом с ним ни один гольф-класс не валялся, там вообще придраться не к чему, да она и управляется почти как легковуха.
Ты корейские перечислил. Вот с чем могу согласиться, что пересев с корейской машины в европейскую, в корейскую больше ни за что не сядешь.
Ну, давай посмотрим, что там за витара за 750-800 (кашкай просто разжиревший универсал, а не паркетник - его рассматривать здесь не правильно).
Для начала, Витару не нашел, только Гранд витара продается. это оно ?
в наш диапазон, даже с некоторым перевесом попадает "SUZUKI Grand Vitara New 2.0 GLS (MT)"
И что же мы имеем ? паркетник с ручной (уже нонсенс в представлении паркетника) с двигателем 140лс. Какая у полноприводной машины весом 1600кг с ним динамика даже боюсь предположить. Барабанные тормоза сзади, нет штор безопасности, 4 звезды евронкап. Нет сигнализации, автосвета, автодворников, автозатемняемых зеркал, борткомпутера. Полная картина предыдущего, пред-предыдущего поколения машин. Дизайн тому подтверждение.
Кратенько из первой же попавшейся про нее статьи:
"А вот механическая коробка Витаре не идет. "Автомат" бы радикально решил проблему и с троганием, и с набором скорости: на оборотах, близких к холостым, крутящего момента не хватает. Да и сцепление здесь тяжелое, грубоватое… Это не страшно. Хуже то, что автомобиль получился шумным – уже после трех тысяч оборотов звук мотора превращается в назойливый гул, неприятные ощущения от которого усиливаются сильной вибрацией на рычаге коробки. Хочется скорее переключиться, хотя запас еще остается очень приличный. Неужели работа с механической трансмиссией была для японцев факультативной? Как-то не хочется в это верить…"
Ну не та эта машина, с которой свяжутся по любви, только по расчету. Один из самых дешевых способов сказать "а у меня вседорожник".
Satyr, Не читайте советских газет по утрам (или по вечерам). Врут они все. В смысле про витару. Нормальная машина, ну есть минусы, ну так это к любой машине можно докопаться, и движок там обыкновенно шумит, ничего особенного. И 140 кобыл хватает. На любом паркетнике кстати как на легковой не погоняешь, они немного для других скоростей предназначены. А большеобъемные и мощные двиги это уже другие расходы, большие налоги. Автомат коробка тоже многим жителям нашей необъятной страны, которые не живут в мегаполисах, некритичная штука. Да и корейцы спортажи-туссоны-каптивы не такие уж плохие за запрашиваемые деньги. И вообще любая машина до 100 тыщ евро это компромисс... Но премиум-гольф класс типа А3 или бэхи однерки это более жестокий компромисс, нежели паркетники за 700 - 900 тыров. Хотя безусловно А3 и бэха однеха это понтово и имиджево. Но не всем это надо. По поводу гольфа я читал недавно в Австрии статью в каком-то метсном автожурнале, так они там его (пятый гольф) вообще как-то нехорошо охаили, написали, что по сравнению с предыдущими гольфами и вооьще продукцией фольцвагена это недоразумение... Так что понаписать много можно чего, и необязательно это будет правдиво. Хотя правдиво то, что дорогущие гольф-класса машины по высокой цене (700+) не пользуются спросом у нас в стране. Не та страна потому что.
ЗЫ А такие опции как автосвет, дачтики дождя мне и задаром к примеру не нужны.... Я видел у знакомых, что многие из этих систем крайне коряво работают. То же про круиз контроль могу сказать - он вообще вреден больше, чем полезен у нас. Мне лично так и зимний пакет не нужен (машина всегда в теплом гараже стоит). Базовое должно быть - подушки, кондер, абс (лучше есп). Даже климат уже не столь критичная штука. Да и тормоза дискоые-барабанные ли сзади повлияет лишь на торможение в лужах, да на удобство реализации есп. Эффективностьо при гражданской езде у них одинаковая.
560 вышла (по моему, уточню). За такие деньги (вернее разницу с конкурантами) можно смириться что там автомат не самый современный.
С этим смириться можно. И даже с полугодовым ожиданием авто смириться можно. А вот с очередями на ТО в месяца два? А с полугодовыми очередями на кузовные работы? Я вот с таким смириться не могу! Ну где-то с месяц можно подождать машину, для которой я сам выбиоал комплектацию, но вот со всем остальным ждать нет возможности! С фокусом по-ходу нужно выезжая с очередного ТО записываться сразу на следующее?
Marsik, Эт не только с фокусом. С королллой то же самое, да со всеми прочими такое же. И учти, что даже в самых что ни на есть иномарочных сервисах отношение везде одинаково совковое. Это чтобы тебе было счастье в этом плане, я могу посоветовать страну жительства поменять. Ну или на калине ездий и радуйся жизни
на Opel, есличо, на ТО можно сегодня звонить, а завтро уже ехать.
Ожидание кузовного ремонта ~1.5 месяца
Машину по своей комплектации ждать 4 месяца. А так простенькой комплектации всегда в наличии много.
Я про опиль могу рассказать (про местный сервис). Я там иногда шниву починяю, там все жм-овское делают, это местный офф. дилер (не буду говорить какой, а то антирекламу сделаю ). Это тихий ужос. Как говорит мастер, у него сегодня три с половиной работника действующих. Потому что их всего семь, три ни хрена не умеют, а один бухущий, но работать все же сегодня сможет... Я видел, с помощью какой мамы они изитроники на опелях диагностируют
Marsik, Эт не только с фокусом. С королллой то же самое, да со всеми прочими такое же. И учти, что даже в самых что ни на есть иномарочных сервисах отношение везде одинаково совковое. Это чтобы тебе было счастье в этом плане, я могу посоветовать страну жительства поменять. Ну или на калине ездий и радуйся жизни
Я бы посоветовал не быть столь категоричным. Расскажу о том, что знаю не с чужих слов.
Suzuki - авторизованый сервис, ближайший к моему дому. Записаться на ТО можно дня за три-четыре, в ремзону вы попадете только в случае чего-то неординарного, ремонт в межсервисный пробег пока не требовался, в кузовной цех - очередь - видно по машинам во дворе, ожидающих в очереди на стапель. Какое время ожидания - не знаю.
Subaru - авторизованый сервис - картина похожая - запись на ТО - за день-два, в ремзоне установлена камера, в зале ожидания - телевизор, который транслирует ее картинку. Ожидание жестянки - от двух недель до трех месяцев.
Кроме того, если вам надо быстро, относительно качественно, и дешевле, чем у официального дилера - есть сервисы, которые не имеют статуса официального с/ц, но к клиенту относятся более трепетно, чем официалы. В основном их клиенты те, у кого кончилась гарантия.
В целом впечатления от сервиса для иномарок у меня неплохое - в основном из-за того, что сами иномарки требуют заезда на сервис значительно реже, чем те изделия АвтоВАЗа, которыми я владел.
Я про опиль могу рассказать (про местный сервис). Я там иногда шниву починяю, там все жм-овское делают, это местный офф. дилер (не буду говорить какой, а то антирекламу сделаю ). Это тихий ужос. Как говорит мастер, у него сегодня три с половиной работника действующих. Потому что их всего семь, три ни хрена не умеют, а один бухущий, но работать все же сегодня сможет... Я видел, с помощью какой мамы они изитроники на опелях диагностируют
Ну, я думаю понятно, на каком предприятии эти мастера набрались опыта до того, как устроиться в этот сервис. Ты же про сервисы в своем городе ? ))
В России качество сервисов скорее зависит не от марки, а от того, насколько далеко они географически от офф. представительства -))
У нас GM вполне нормально обслуживается. И не он один.
Satyr, Жм-ваз от этого сервиса в трех киолметрах. И когда от них проыверки и прочие ревизии, то шуршат дай боже. Более образцово-показательного дилера жм-ваза к примеру быть не может в природе.
У меня фокус был, я фордовским сервисом остался доволен. Но чего они там делали? Масло меняли, фильтра да колодки. Негатив про местный сервис фордовский такой могу рассказать. У друзей у меня лимузинный бизнес, они таун кары линкольны на фордовском сервисе обслуживают. Так вот эти чудики-слесаря умудрились по ошибке выкинуть в машину мусорную кардан с двенадцатиметрового таун кара Потом на свалке его искали за городом. А еще у одного парня фокус ночью взяли пьяные охранники покататься, ну и под списание машину кувыркнули.... Я не то что сгущаю краски, просто говорю что всякое может быть. В случае с русской машиной можешь один сервис послать, в десяток других обратиться и более нормальное чего-то найти, в случае с иномаркой да еще в условиях не столицы такие фокусы как правило не проходят. В мск может получше, я не знаю, я там машины не обслуживал, но чую что тоже можно хапнуть головняков дай боже... Не может же быть такого что сам город хач-срач масква, а сервисы и отношение к людям ну цивильняк и европа... я в европах был, про маскву как-то я сомневаюсь по этому поводу.
Итак, что же есть из Б-класса? Корса С климатом 450 штук, с кондеем 400, а так все супер. 206-й Та же история, только двигатель послабее... С3 Тоже 450 Авео Как и Корса... На что надеются?.. Свифт С климатом не бывает вроде... зато бывает полноприводный Фабия Все бы хорошо, но цены... Кольт Неплох... за 450 с автоматом будет... Джаз Тоже 450... но без автомата Фиеста (спасибо за напоминание) Пока как все, но вот-вот будет обновление... Микра Внешность на любителя. цена как у всех, все есть...
Может, что и забыл, ну да ладно...