Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 07:40   #621
Самарская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 10
Вес репутации: 15 Георгий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скоро
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от Avsch Посмотреть сообщение
Правда эта штука пару раз реально помогла не въехать куда не нужно - как оказалось управление хетчем довольно сильно отличается от классики, так что хорошо, что не отказался ))
Да, так называемые доп. опции вовсе не лишние. У меня например не было навика - купил, иногда здорово выручает. Парктроник на неделе буду устанавливать. Договорился в сервисе - 3.200 с установкой. Ещё бы кнопку открытия багажника хочется, но, говорят, на универсалы не ставят.
Старый 20.11.2011, 08:34   #622
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon8 Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от soliam Посмотреть сообщение
купил калину = белая смерть = в силу моей работы = пробег за месяц составил 7300 км = сервиз у вазовцев скажем так = какашкин = претензий много к авто = раньше ездил на ваз 21083 = так вот в восьмерке можно по крайней мере сесть за руль удобно челу 183 см ростом выросшему = в калине пипец = седла урезали = для поддержки ног не оставили места = до сих пор за месяц не могу устроиться = настраиваю под ноги = до руля не достаю = настраиваю под руки = ноги отнимаются = вот он чудо русский инженер = макс. за рулем могу проехать 2 часа = а так по машине в целом ( если б ее собрали как машину))) очень юркая в городе = мне нравиться это качество = вот ток качество сборки((((((((((( т расход топлива запредельный(((((((

Добавлено через 2 минуты
кста про сервис = возможно ток у нас такие олухи работают = и так преподносят свои услуги(((((((((((( уже три недели не могут определиться с датчиком кислорода..... горит инжектор в торпедо = достал(((((((((((((((((((((((
Во пипец! Сразу представил себе чела с лапами как у лягушки.Снизу длинные а сверху короткие. А ещё в Калине нет приспособления для поддержки выпавших мозгов! *Горит инжектор в торпедо*-!?
GURAN вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 01:18   #623
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 17 Bormoglot не успел проявить себя

я ее купил, родную и любимую: потому что мальенькая - первая машина, боялся не почувствовать габаритов, потому что новая - хотел ездить на машине, а не ездить по автомастерским, потому что - по деньгам. Потом уже появилось много других плюсов, ну и конечно были и минусы, но в целом картина положительная.
Старый 30.11.2011, 14:39   #624
Новичок

Автомобиль: INFINITI 111930 :)
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 XRays не успел проявить себя
Отправить сообщение для XRays с помощью ICQ Отправить сообщение для XRays с помощью Skype™

долго думал что купить даж на ино было около 420 т.р. но понял что обслуживание ино не потяну да и калина мне всегда нравилась еще в 2006 году когда был шум что она гамно и в итоге купил калину и самую голую но зато много осталось и обставил квартиру и пошиковал )
XRays вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 20:58   #625
Самарская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 10
Вес репутации: 15 Георгий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скоро

Пошёл второй год. Ездим и на дальняки и по городу. Пробег под 20.000. Недавно были на рыбалке за городом. Приятель на Рено-сандере по снегу увяз, а я на Кали со свистом. Ладим. Поэтому и купил.
Старый 01.12.2011, 01:03   #626
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA KALINA 2 21942-42-24
Изображений: 2
Вес репутации: 15 dnkor не успел проявить себя
Отправить сообщение для dnkor с помощью ICQ Отправить сообщение для dnkor с помощью Skype™

ну чтож, выбор был такой: шанс,сандеро,логан,рио,солярис,нексия,гранта(люкс) .
шанс и нексия отпали сразу(устарели безвозвратно)
сандеро,логан(очень дорого для них,темболее логан уже был,одно и тоже покупать несколько раз не люблю,хочется чего то нового,а салон они не обновили,а на экстерьер мне практически по барабану)
салярис и рио(со страховками допами и тд стоят за 500тр,в небогатой комплектации!)
гранта(понравилась,но люкс только летом,хотел дождаться, но моя временная машина,за 100тр, начала просить денег,и было принято решение срочно менять,чтоб не вкладываться)
решил пройти тестдрайв на калине,и ...мне понравилось(я ожидал худшего,хотя есть знакомый который больше сотни проехал на калине и не парился)
так вот и был сделан выбор!
итог в максимальной комплектации,мне нравится(380тр за такие вещи которых и в рио-солярисе и за пол ляма нет и небудет 8))
да шумновата,но за такие деньги перетерплю ненапрягаясь 8)
ps но всётаки,передок гранты больше нравиться,а зад и салон в топку!

Добавлено через 4 минуты
да ещё забыл написать,чертовски приятно ездить,с удовольствием!, на РУССКОЙ МАШИНЕ,всем врагам на зло!!! 8)))
dnkor вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 16:02   #627
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

dnkor, c покупкой! Сам езжу почти 3 года, пробег 128 000. Ни разу не упраился

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Георгий Шинк Посмотреть сообщение
Недавно были на рыбалке за городом. Приятель на Рено-сандере по снегу увяз
А что в Самаре уже сугробы?!
Старый 01.12.2011, 17:06   #628
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 19 Uncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soliam Посмотреть сообщение
претензий много к авто = раньше ездил на ваз 21083 = так вот в восьмерке можно по крайней мере сесть за руль удобно челу 183 см ростом выросшему = в калине пипец = седла урезали = для поддержки ног не оставили места
У меня рост 1.86 - прекрасно чувствую себя в Калине. До дачи мне часа четыре пилить - ничего не устает, ничего не затекает. И восьмерка у меня тоже была - но там позу приходилось принимать скорее лежачую.
Uncle Sasha вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 18:51   #629
Новичок

Автомобиль: джилли мк
Вес репутации: 14 БУРУНДУК МУРМАНСКИЙ не успел проявить себя

Привет уважаемым калиноводам от джилевода!!!! с интересом и удовольстввием прочем ваши отзывы... но не все... прошу меня сразу не банить тока за то что я джилевод... вот , значит, прочел и задумался.... это где ж таких денег стоит лада? я имею в виду посты где оговариевается сумма в 250 т.р?... Докладываю... август 2008 года лада калина в мурманске ( не помню начинку) стоила 320-360 штук...При осмотре машины в салоне: ходуном ходило кресло переднего пассажира, при переключении передачи почему-то сработала система блокировки дверей и я вылез из машины под музыкальное сопровождение аварийки, честна скажу я склонялся к покупке лады три года назад... но с деньгами был гемор и 360 рублей была проблема найти...и совершенно случайно в одном салоне я наткнулся на китайку типа джилли МК. сейчас не стану её расхвалять т.к. на этом форуме это было бы не корректно с моей стороны. она мне "встала" в 314 штук. но хочу сказать- машина хорошая (это подтвердила моя поездка из Мурманска до крыма и обратно). В то время как наши лады ( с искренним уважением к владельцам))) требуют доработки и, черт дери, они все равно ломаются из-за хреновых комплектующих хоть они и дешевле (хотя последнее время тенденция к удорожению и расходники и комплектующие на отечественные авто в цене не уступают иномарочным)...не кажется ли Вам, уважаемые калиноводы, что все-таки теже самые китайцы являются альтернативой нашим ладам? как это не прискорбно, но мне кажется что это так...может есть смысел поднапрячься в финансовом плане и приобрести машину не суперпуперскую, но получше чем Лада по всем параметрам?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Георгий Шинк Посмотреть сообщение
Пошёл второй год. Ездим и на дальняки и по городу. Пробег под 20.000. Недавно были на рыбалке за городом. Приятель на Рено-сандере по снегу увяз, а я на Кали со свистом. Ладим. Поэтому и купил.
прально!!!! всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем!!!! я тоже на своей китаяночке однажды выдернул за попку опеля зафиру когда тот вылетел по зиме с дороги... ине чего ... номано... мужик еще потом удивлялся как это так... ( у него опель почти 2 тонны, у меня джилька всего 1 т с кепкой)))
БУРУНДУК МУРМАНСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 19:27   #630
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

БУРУНДУК МУРМАНСКИЙ, за Вас можно только порадоваться, это просто отлично, когда владелец доволен своим автомобилем
Вятич вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра