Ваш двигатель допускает применение 92, хотя официально никто об этом не заявляет. Так что можете смело его лить. Но, имхо, мешайте хотя бы пополам.
Но если денег не жалко на свою мафынку, лейте только 95 и будет вам счастье.
Irka2, ты меня, что ли "на вшивость" проверяешь?.. Я тебе уже давно сказал и совершенно конкретно, что твой двигатель 8-клапанный, 1.6. И что бензин смело лей 92-й и не парься! Некрасиво так, могу даже диалог наш привести http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43696&page=30
И, ведь сама убедилась, что всё замечательно http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43696&page=35
Так, что непонятно? И что продолжаем выяснять? Просто пофлудить захотелось?.. Ну, слушай-слушай "спецов", они тебе насоветуют.
Ну на 95м динамика намного лучше на моей 1,4 калинке!И ушатовать не хочеться движок.Заправляюсь только на одной заправке,Газпромовской,беру чек всегда.После этого видео даже хз что и делать.Из 500 проверенных-4 без ферроценов,да это пи@ц какой то а не страна!!!
Блин,да это ужас какой то и что делать???
Ну на 95м динамика намного лучше на моей 1,4 калинке!И ушатовать не хочеться движок.Заправляюсь только на одной заправке,Газпромовской,беру чек всегда.После этого видео даже хз что и делать.Из 500 проверенных-4 без ферроценов,да это пи@ц какой то а не страна!!!
Посмотрел ролик) Обычное нагнетание обстановки не более...
Я заправляюсь пульсаром (евро 4) ТНК , с апреля месяца езжу на нем, уже 9-й месяц, хотел поменять свечи на прошлой недели, достали - они чистые, выводы делаем сами.
ты меня, что ли "на вшивость" проверяешь?.. Я тебе уже давно сказал и совершенно конкретно, что твой двигатель 8-клапанный, 1.6. И что бензин смело лей 92-й и не парься! Некрасиво так, могу даже диалог наш привести
нет, что Вы. После Вашего совета я стала заливать 92й и в тему даже не заходила. Потом зашла и прочитала другие мнения, опять сомнения посетили. Про двигатель 1,6 Вы мне ничего не сказали, я просто цифры Вам написала какие в рег.удостоверении и Вы в ответ - можно 92й. А какой у меня двигатель не сказали ((( Не обижайтесь. Вам я больше всех верю
Можно я еще спрошу? Я купила жидкость для очистки инжекторных двигателей. Там написано (дословно): снижает расход топлива, увеличивает факел распыления инжектора, удаляет смолисто-лаковые отложения.
Очищает форсунки инжекторов, растворяет отложения и смолы. Нормализует работу двигателя. Защищает топливную систему от коррозии и влаги. Не вредит католическим конверторам. Рекомендуется применять каждые 3 мес или 2500 км.
Что скажете? Стоит? На работе сказала нашим ребятам, они говорят не лей ни в коем случае. Машине моей год, пробег около 9 тыс км.
Всем привет))! Хочу спросить, что грозит двигателю если постоянно смешивать АИ 95 и Аи 92. Просто бывает халявный бензин при чем всегда разный (95 или 92). Я конечно в любом случае буду заливать халяву )) просто интересно какие могут быть последствия. Только скажите реальные последствия а не мифические (стуканул двигатель). Всем заранее благодарен!!!)))
ramill_24,Будет тебе счастье.
Если серьезно, то ни чего не будет. Высокооктановый бензин получают путем добавления антидетонационных присадок в базовый с низким октановым числом. Разбавляя 95-й 92-ым ты уменьшаешь ОЧ, разбавляя 92-ой 95-ым увеличиваешь. Соответственно ОЧ всегда будет между 92 и 95. Судя по инфе у тебя 1.6 8v. Учитывая, что твой двигатель, абсолютно свободно кушает 92-ой, то смесь ему ни как не повредит.