то взрывной волне надо протиснуться в 3мм отверстие на выходе РБ, затем преодолеть гидравлическое сопротивление и разом выгнать ОЖ из трубки через отверстие в 3мм в штуцере радиатора, ворвавшись в полость радиатора, заполненную ОЖ не распылиться на мелочи, а развернуться на 180град с подныриванием на 2 см и полететь по верхнему патрубку в направлении термостата углубляясь еще на 2см! И это происходит в Калинах, не оборудованных трубкой ИКСА!!!
Не путайте мягкое с кислым. Во-первых, диаметр 8 мм, а не 3, во-вторых, с одной стороны, когда вам выгодно, вы вспоминаете об изгибах патрубков, когда не выгодно - нет. Воздух, заброшенный в радиатор, вылезти обратно не сможет именно из-за этих изгибов.
И наконец, предложите конкретное работающее техническое решение! Икz, Конрад, TaXis, Chumazoid и я его нашли; Вы - нет!
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Зато я хоть что-то делаю, чтобы понять может ли попасть воздух через пароотвод, а не тупо верю в недоказанную теорию Икза.
А зачем мне доказывать то, что работает, пусть даже вопреки Вашей теории. Я вовсе не собираюсь стать великим теоретиком по СОД Калины.
Добился, что она работает не хуже, чем на других машинах, и меня не напрягает, ну и слава Богу, ИМХО.