Чтобы выставить кастора вы сдигаете низ вперед. Измеряйте, куда ушел рычаг- вперед, что от того , что он всал, как вы сказали раком ему от этого лучше?
На фото как стоит рычаг, нормально или ненормально???
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Гремящие опоры?Но ведь опоры один в один сделанны как с\б растяжки спереди у девятки- КРАБ(!)
интересно.... Вы Калино-опоры передних стоек хотябы видели?? Как с/б сделаны опоры 2108 и асоми 2108 -10 шток в подшипнике, с огромным количеством резины, у калиноопор резины мизер и конструкция с раздельной нагрузкой(таких с.б. не видел).
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Мне понравилось как ответил представитель каябы на вопрос какие опоры использовать,он сказал примерно так " опора конструктивно должна быть выполненна как штатная"
Каябы вобщето не рекомендуют стопорение штока в опоре как в калиноопоре, т.к каяб для приор-калин специально не делалось, а штатная опора для них это 2110 2108 шток в подшипнике.
На фото как стоит рычаг, нормально или ненормально???
вы же хотели измерять - измеряйте.Ваше фото вообще ничего не дает, разумеется рычаг не сдвигается под 45градусов.
При использовании опоры " по центру" верхняя часть стойки сдвигается вперед. Согласны.
А крепление нижней части осталось без изменений на поворотном кулаке, который закреплен на рычаге. Верно? Теперь чтобы выставить углы колес нам надо низ сдвигать вперед - правильно?
И что этот сдвиг рычагу безразличен? Безразличен он и с/б ромашкам( шарниры рычага)? И растяжка с передним с\б стала так же удобно как в расчетном варианте? Я видел это и без вашей фотографии.Каждый день смотрю...
Цитата:
Как с/б сделаны опоры 2108 и асоми 2108 -10 шток в подшипнике, с огромным количеством резины, у калиноопор резины мизер и конструкция с раздельной нагрузкой(таких с.б. не видел).
ну как же не видели..Рычаг сабля ,растяжка рычага подвески, назовите как хотите впереди закрепленна следующим способом: шайба, сайлентблок со втулкой( через которую проходит рычаг), шайба спереди и гайка.
Как крепится шток к опоре:начинаем снизу шайба, с/б- опора со втулкой (через которую проходит шток), шайба гайка. Посмотрите на выделенное вверху- отличий нет! Правда что в функциях есть разница
Цитата:
Каябы вобщето не рекомендуют стопорение штока в опоре как в калиноопоре, т.к каяб для приор-калин специально не делалось, а штатная опора для них это 2110 2108 шток в подшипнике.
не собираюсь обсуждать ваши познания.Давайте предположим, что я владею некоторым объемом знаний в подвеске и тем более в стойках и опорах.
Я сказал, что они рекомендуют не отходить от штатной конструкции опор при использовании картриджей.А уж то что, каябу будут совать в калину они и в страшном сне не могли предвидеть.
марсиянин, +100 за последние посты.
обсуждать нечего-переход на стойки 08-10, как минимум не правильно: как с технической ,так и с нормативной, точек зрения.
те,кто этим занимаются и распространяют этот опыт ( в том числе в интернете ),надеюсь,отдают отчет своим действиям и берут на себя ответственность за возможные последствия . хочется экспериментов на себе - делай! но предлагать и советовать такое-другим,вообще незнакомым людям (имеющим и/или детей и родителей и т.п,которые от них зависят.) - считаю аморальным.
простая аналогия со здоровьем-когда заболеваешь,не бежишь к шаману или знахарки,не пробуешь отвары ,которыми когда то вылечился твой сосед,а идешь к врачу или в аптеку. так к чему это безумное "колхозничество" с подвесками ????!!!!!
данный пост считаю исчерпывающим и нет необходимости спорить со мной.
простая аналогия со здоровьем-когда заболеваешь,не бежишь к шаману или знахарки,не пробуешь отвары ,которыми когда то вылечился твой сосед,а идешь к врачу или в аптеку. так к чему это безумное "колхозничество" с подвесками ????!!!!!
Шаманы и знахари - это как раз вы и ваши желтые амортизаторы! Простой пример - ваша продукция сертифицирована ВАЗом? Нет? Тогда чем вы отличаетесь от варианта установки 10-й подвески? Ничем.
Цитата:
Сообщение от vlad78
надеюсь,отдают отчет своим действиям и берут на себя ответственность за возможные последствия . хочется экспериментов на себе - делай! но предлагать и советовать такое-другим,вообще незнакомым людям (имеющим и/или детей и родителей и т.п,которые от них зависят.) - считаю аморальным.
Считаю аморальным ставить эксперименты "гаражным" умельцам. vlad78, чем отличаются корпуса стоек калины и приоры?
Вот когда на сайте ваза будет надпись: "ВАЗ" рекомендует только стойки и амортизаторы "Дамп"... тогда...
Бонус, Если плохо разбираетесь в законодательстве, то лучше отвечайте мягче..АвтоВАЗ не является органом сертификации. Он сам сертифицирует свои авто в соответствующих гос. органах - как и мы.
Отличия корпусов по кд имеется.
Все. В этом флуде я закончил.
Пишу ,в последний раз ,на этот трэд ,для тех ,кто хоть немного задумывается о себе и окружающих- ставить амортизаторы от других автомобилей в калину- небезопасно!!!!
обсуждать нечего-переход на стойки 08-10, как минимум не правильно: как с технической ,так и с нормативной, точек зрения.
а правильнее покупать за 4000 р стойки хз какого качества, которые так же как СААЗ лотерея только дороже и другим цветом. vlad78, без обид но вы (не лично) а производители заставляете заниматься нас таким колхозом, тк у нас нет выбора, а нормального вы ничего предложить не можете тем боле со стабильным качеством.
сколько калин уже отмотало на 10й-08й подвеске, у кого то что то криво стало? резинки в ходовке разбило? - я ни одной такой авто еще не увидел. скажу даже больше когда брал свою в ТЛТ - сами вазовцы сказали выкидывай родную подвеску ставь 10-ю и проблем не будет и к сожалению их слова оказались правдой
"Я тоже умываю руки"
Спасибо за обсуждение вопроса.Цели охаить такие деяния не было, я попробывал указать на недостатки...При такой настойчивости туда лучше засовывать стойки и пружины с опорами не от ваза а от худая, опеля, тайоты например, не ленитесь господа, не ленитесь
ставить амортизаторы от других автомобилей в калину- небезопасно!!!!
Ну так где факты дтп с причиной в 10 08 амортах на калине?
Тема 'замена стоек на 08е' с 2007 года началась, проблем ненашёл.
Добавлено через 21 минуту
Если вазы нельзя будет тюнинговать, то их вобще нет смысла покупать, т.к. ваз в стандартном виде унылое тарахтящее машина(камедиклаб в этом поддерживаю)
А крепление нижней части осталось без изменений на поворотном кулаке, который закреплен на рычаге. Верно? Теперь чтобы выставить углы колес нам надо низ сдвигать вперед - правильно? И что этот сдвиг рычагу безразличен? Безразличен он и с/б ромашкам( шарниры рычага)? И растяжка с передним с\б стала так же удобно как в расчетном варианте? Я видел это и без вашей фотографии.Каждый день смотрю...
Прошу рассказать об отличиях передней подвески Калины Спорт 1,6. Ознакомиться и рассказать. Что там куда смещено, зачем, и почему не отваливается.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Если вазы нельзя будет тюнинговать, то их вобще нет смысла покупать, т.к. ваз в стандартном виде унылое тарахтящее машина(камедиклаб в этом поддерживаю)
Ехал вчера штурманом в Ралли МАДИ на Рено Символ 1,4. Вот это унылая машина))). А тазы гремучие только.