Установка 8-10 ого бутерброда вообще ведет в тупик , потому как настройки( сжатие отбой) и геометрия( выход штока) вообще не соответствуют калине.Да и не ездят они вообще, неудобно им там в калине."Страдают" сайлентблоки рычага, с\б растяжки,неправильное положение колеса в колесной арке, " раком" стоит сам рычаг. Максимум хватает на три четыре месяца, а потом по новой нестандартная замена, вывернутая наизнанку подвеска, настройка установки колес. Этим можно заняться , если "пионерская зорька" в опред. месте играет.
Конечно, это мое мнение, не хотел бы кого то переубеждать или затеять спор на этой почве.Так можно туда засунуть стойки и от шеврале - Rezzo, а что, легко, и стойки гораздо достойнее чем бутерброд.Можно попробовать засунуть от тайоты каролы- вообще почти ничего не надо делать.
А без шуток, в корпус девятой стойки можно вложить картридж от ауди( каяба), очень интересный вариант( хвостовик под опору длинный, но корпус чуть короче 5-6 мм, но это легко решается.
марсиянин, полгода на таком бутерброде или 14 тыс км. никакого криминала в резинках и самих стойках нет, смотрел дважды. я понимаю может быть пробег еще мал для каких то выводов но пока такой факт. и машина гораздо приятнее идет на таком бутерброде чем на том извращении которое идет с завода. и стойки нет никакого желания покупать, тем более что в случае ее выхода замена в бутерброде выходит дешевле чем на стоке или ему подобных дампах, демфи и тп.
более того на 10м комплекте народ уже намотал не одну тыщу км и ничего о чем опысываешь ты не выявлялось ( у родственника хэч на 10й подвеске пробег уже за 100 тыс и без проблем.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А без шуток, в корпус девятой стойки можно вложить картридж от ауди( каяба), очень интересный вариант( хвостовик под опору длинный, но корпус чуть короче 5-6 мм, но это легко решается.
SemenovAN, ты сколько прошел на перебранных стойках (пробег и время)
Делал в конце Августа, ради эксперимента, верхушки штоков были в раковинах, пробег небольшой, стойки сухие, стуков нет при любых ямах, в том числе на отбой ни разу не слышал, будем наблюдать дальше. Сейчас нашёл ребят посерьёзнее, уже не колхозная мастерская, а официальный сервис СС 20. Стойками занимаются ради спортивного интереса, с различными настройками. Если система будет работоспособна для себя вижу 2 больших плюса.
1 Настройка подвески под свою хотелку.
2 Экономия бюджета. В будущем при снятии стойки со ступицей уходим от развала схождения и при хороших штоках цена ревизии смешная около 1000 рублей пара - это дешевле одного картриджа. Да и я не думаю, что картриджи Вы будете менять по одному, потому как при эксплуатации стоечка со временем ослабнет, даже если будет живая, и если одну вкорячить новую, а вторую БУ, то комфортно ли будет?
Заказал для сына комплект разборных 4 штуки на 8 ку заниженный на -50 с переносом рычага. Поставит отпишусь, там километраж быстро пойдёт.
марсиянин, Цифры какиенибудь есть чего там нитуда 'раком' стоит с 08 стойками на калине??
Будем проверять, замерять, калиновские стойки в сборе есть у меня.
А что соответствует калине по вашему? Гремящие опоры, стойки 'с капризным характером', и руление хуже чем классики(2107) ?
По началу асоми на калину не копию ли 10, 08 комплектов продавали??
Нет, ну что вы ! Я не подвязывался делать замеры. Но скажу, например, при использовании стоек 08, вы используете опоры с центром посередине. Чтобы выставить кастора вы сдигаете низ вперед. Измеряйте, куда ушел рычаг- вперед, что от того , что он всал, как вы сказали раком ему от этого лучше?
Измерять стойки калины и 08?! Зачем.Посмотрите зависимость жесткости пружин цилиндрических и бочкой ( конических) -зависимость разная. У одних прогрессивная, у других прямопропорц-ая. Совать туда стойку с отбоем в 64кгс, вместо 90кгс ну по крайней мере опрометчиво. Конечно вы будете говорить , что лучше вашего варианта нет,понимаю.Но это примерно тоже самое что надеть обувь 39 размера, вместо 43, и убеждать, что у вас все нормально и никаких искривлений нет и ходить и бегать очень даже удобно
Гремящие опоры?Но ведь опоры один в один сделанны как с\б растяжки спереди у девятки- КРАБ(!). И вы знаете,очень редко ищем там стуки, не правда ли? Стук в опорах штатных,пока не сорвало резину от втулки быть не может. ВЫ сами наденьте опору на шток и закрутите гайку, теперь шевелите как хотите, но стук достаньте. Понимаю, конечно Саморим(!).... Мне понравилось как ответил представитель каябы на вопрос какие опоры использовать,он сказал примерно так " опора конструктивно должна быть выполненна как штатная". Другими словами ее считали( просчитывали), не в носу ковыряли и потом решили поставить, а происходил процесс проектирования(!). Только мы россияне можем засунуть в подвеску калины пружину от мотороллера "Вятка", а в "Джили"- пружины от классики и девятки
Смайлики никуда не годны, вообще нечего использовать
Там выше разговор шел о "переборке" стоек и амортизаторов и их хватает не на долго????Что они исчезают что ли.Что с ними случается?
Слово переборка напоминает перекатывание яиц в китайском бильярде.
Но все же,хочу сказать, что любой производитель делает тоже самое: настройка клапанных механизмов, обеспечение герметичности. Ресурс практически не зависит от этого.Ресурс зависит от чистоты сборки , масла,применяемых деталей. Но в данном случае у всех одно и то же.
Последний раз редактировалось марсиянин; 10.12.2011 в 21:06..
Была 11-я(универсал),с новья передние стойки на отбой стучали,проездил 105 тыков,одна передняя стала подтекать,поменял на Астон,всё на отбой шумы пропали.Снятые СААЗ на прокачку руками вполне оказались рабочие...Задние прошли 180 тыков,не пробились,так и продал машину.Вчера Калину новую Купил и сразу знакомый стук на отбое.))))М-да...проблема всем известная,но только автоваз её и не решает.))))Теперь вот стойки менять буду...с таким отбоем следующие 105 тыков я не выдержу.))))Да уж...так в машине всё можно будет поменять.)))))))
Конечно вы будете говорить , что лучше вашего варианта нет,понимаю.Но это примерно тоже самое что надеть обувь 39 размера, вместо 43, и убеждать, что у вас все нормально и никаких искривлений нет и ходить и бегать очень даже удобно
Ничего не понимаю... Что плохого в том, что ты добиваешься от подвески именно той работы, какая тебя устраивает? Почему вы уверены в том, что правильно "чините" стойки? Кто вам это сказал? В каком месте искривления? Сход/развал в порядке... Куда смотреть еще???