Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 15:44   #71
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А так ли необходимо 4WD?

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Замена на аналогичные или тюнинг?
Газелевские сапуны более надежные, стоят 40р. и меняются за 10мин. А сетка забилась, видать дрянью заправился

Цитата:
Меня лично Патриот отталкивает двумя вещами:
1) отсутствие постоянного полного привода - невозможность ездить постоянно с ПП.
2) расход топлива - дикий.
Отсутствие ППП не так страшно. Куча машин по такой схеме реализовано. На той же Ниве если дать газ на льду, то будет врашаться только одно колесо несомтря на ППП. По мокрой грунтовке ее болтает как в проруби, пока межосевой диф не заблокируешь. Еще это усложнение конструкции + увеличение расхода.

Расход у меня 15 выходит - пробки + трасса. Да и что ты хочешь, от авто, которое весит как 2 Калины, имеет сложную трасмиссию и худшую аэродинамику.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 15:52   #72
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kol888,
А Ховер при покупке не рассматривали7
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 16:05   #73
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Kol888,
А Ховер при покупке не рассматривали7
Нет, он в проходимости и внедорожной подготовке сильно не дотягивает до Патриота. И кетайцам я не доверяю.
Старый 12.12.2011, 20:39   #74
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Тут с одним чуваком разговорился, его знакомый ремонтом ЗМЗ-406,409 занимается. Говорит что 300тыс. пробега без капиталки совсем не редкость. И цепь в ГРМ это тебе не ремешок на ролике.
У меня недавно ещё была "Волга" с 406 мотором. Много общался с "волгорями".
Для 406 мотора 300 000 не пробег , эт правда.
Но...
И с приводом ГРМ у него бывают проблемы (то натяжители не натягивают, то звезду натяжителя заклинило.. или башмак сорвало (если на башмаках) ) и датчики ПОСТОЯННО дохнут все, по очереди , и маслом землю орошает безжалостно.
А поршневая да. Живучая.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Отсутствие ППП не так страшно. Куча машин по такой схеме реализовано. На той же Ниве если дать газ на льду, то будет врашаться только одно колесо несомтря на ППП. По мокрой грунтовке ее болтает как в проруби, пока межосевой диф не заблокируешь. Еще это усложнение конструкции + увеличение расхода.
По мне - это плюс УАЗу.
Я знаю, чего ждать от заднего привода, я знаю, как поведёт себя передний привод.
Но никто не знает, как поведёт себя ППП на скользкой дороге.
В занос пойдёт или в снос, завертится волчком или боком всеми 4 колёсами пойдёт.
"Нива" была у меня.
На бездорожье - хороша. Но не для дороги она.
"Патрика" рассматривал как вариант, когда размышлял над тем, что купить. Дороговат для меня новый, а б/у не хотелось. Кто знает, как его убивали до меня. А беда 4Х4 в том, что редко их эксплуатируют бережно.
Да и в гаражик мой он не влезет.
Старый 12.12.2011, 22:44   #75
Новичок

Вес репутации: 0 Negoro не успел проявить себя

В 2006 году взял suzuki ignis 4wd новый,для поездок на дачу.Пока особых проблем не было.Жаль что сняли с производства.
Negoro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 23:14   #76
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

По поводу патрика: друг тут недавно правое переднее колесо на 70 потерял.
Удержал машину (но он очень хорошо и давно водит).

Но ехать за ним паровозиком по трассе - тоска.
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 00:45   #77
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
1) отсутствие постоянного полного привода - невозможность ездить постоянно с ПП.
Не, он как бы есть, просто завод не рекомендует кататься так по твердому, т. к. быстро изнашивается трансмиссия.
Цитата:
2) расход топлива - дикий.
Это то же не страшно, есть же заводские комплектухи с ГБО.

Лично меня смущает низкая надежность (явно хуже Шнивы) и довольно хреновые шоссейные характеристики в сравнении с паркетниками-иномарками. А чтобы пару раз в год специально заехать в говны, брать тяжелый рамный внедорожник имхо смысла мало.
Старый 13.12.2011, 09:38   #78
Забанен

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Лично меня смущает низкая надежность (явно хуже Шнивы)
Глупости. Движок 409 гораздо надежнее Нивовского, корейская коробка абсолютна безпроблемна, раздатка проста как табурет, там ломаться нечему. Подвеска верх прочности в сравнении с Шнивой. А остальное чинится малой кровью. Также Патриот в среднем в грязь загоняют гораздо чаще, а там сломать можно все. А что в активе Шнивы? Может салон получше, но остальное...

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
довольно хреновые шоссейные характеристики в сравнении с паркетниками-иномарками.
100-120 авто комфортно идет по шоссе, а больше и не надо. А уж если плохие дороги, то вообще кайф. Если сильно разбитый асфальт, где паркетники 5-10 км/ч едут, ты можешь 60-70 вваливать покуривая.

Последний раз редактировалось Kol888; 13.12.2011 в 09:49..
Старый 13.12.2011, 09:44   #79
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

я вот только непонимаю владельцев полноприводов ,ездящих на дорожной резине. Такие хвальбуны очень часто застревают там, где классика на снежинке пройдёт спокойно. Моё имхо купил полнопривод - катайся на грязевой резине. Всё по фэншую чтоб
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 10:13   #80
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Моё имхо купил полнопривод - катайся на грязевой резине. Всё по фэншую чтоб
Ниправильно... Надо таскать для подобных спецучастков комплект грязевой в сборе, бо ехать до говен на ней неуютно. Вот тогда по феншую будет...
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра