Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
что то не пойму... кому мешает моё присутствие? ну да ладно, тот кто умнее должен остановиться в этом бессмысленном споре, пусть это буду я . .....
и так, США... самый продаваемый автомобиль всех времен.. форд Ф серия... 80% - полный привод. и это в америке с ИХ зарплатами и ИХ ценами на автомобили, где экономия на стоимости автомобиля и бензине не самое первое дело, а вот всяческие удобства для человека - это да.
так что думайте сами, решайте сами.
Гы,гы, гы, похоже остановиться не удалось
Умные вообще ни в какие споры не ввязываются, а сидят и тихо ржут в сторонке с банкой поп-корна в руках
Офигенный пример, бгыг! Этот пикап Форд Ф150 (уточняю) - это чисто "местечковый" американский фетиш!
Этот мастодонт вообще никакой не показатель какой-либо подавляющей любви американцев к полному приводу.
Вы будете немало удивлены, что его в массе своей покупают НЕ ИЗ-ЗА полного привода.
Посмотрите на долю 4х4 в модификациях F серии и поймёте, что 4х4 - это абсолютно не главное при покупке американцами этой модели:
Так что за аргумент в данной теме он ну никак не катит. Скорее он в пользу 2WD, чем в пользу 4х4.
ПС Да, и насчёт самого продаваемого авто "всех времён" Вы немножко загнули, самый продаваемый авто за историю автомобилестроения - это Тойота Королла, даже несмотря на то, что оно производится на почти 20 лет меньше http://whoartnow.hubpages.com/hub/To...rs-Of-All-Time
Последний раз редактировалось HiHo; 10.12.2011 в 10:20..
спорить с таким знающим человеком не с руки... возьму пол-банки попкорна, но перед этим несколько замечаний.
1.я начал разговор о США, т.к. там наиболее подходящая цена автомобили, чтобы не думать об экономии, это не непал, где налог на покупку авто 400 % !!!!!
а вы говорите что тойта обогнала американ тракс... может в непале, но только не в США.
2. взять, например, F-150, который у вас - 2х2... так вот, читаем первоисточник форд.ком... там указано, что есть 10 (ДЕСЯТЬ) модификаций, там и 2х2 и 4х4, и чего только нет...
3. имея некоторое представление об автомобилях, подумайте как будет управляться этот пикап на снегу, на заднем приводе с пустым кузовом... или пиндосы все придурки, берут подобные пикапы на заднем приводе пачками...
все пошел есть поп-корн... спасибо за совет..
3. имея некоторое представление об автомобилях, подумайте как будет управляться этот пикап на снегу, на заднем приводе с пустым кузовом... или пиндосы все придурки, берут подобные пикапы на заднем приводе пачками...
Реднека с какой-нить техасщины 4WD жаба задушит брать - снег у них по праздникам, а амно в кузове возить и заднего привода хватит...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от HiHo
А топикстартер сам решит доплачивать ли ему за псевдо4WD немалую сумму или вообще купить Патриота с ржавой с завода рамой
Ну что ж ты так сразу- псевдо... Если отрешится от новых кроссовок, есть еще и фулл-тайм постоянные... Конечно, этот спор бесконечен, но по началу зимы скажу личные впечатления- ощущаешь себя увереннее на дороге (до поры до времени, ессно).
Ну что ж ты так сразу- псевдо... Если отрешится от новых кроссовок, есть еще и фулл-тайм постоянные... Конечно, этот спор бесконечен, но по началу зимы скажу личные впечатления- ощущаешь себя увереннее на дороге (до поры до времени, ессно).
У Вас на Ноахе 4 WD? Это хорошо. Коллега по работе намаялся с Ноахом 2WD ЗП, кое-как его продал и купил 4WD Ноаха
В наших краях на ЗП сложновато ездить, но я на шохе 14 лет круглогодично отъездил. С передним приводом проще. Ну и 4WD не помешает
Вот пока смотрю на Дастера только 4х4, даже несмотря на его вискомуфту.
Последний раз редактировалось HiHo; 10.12.2011 в 18:34..
У Вас на Ноахе 4 WD? Это хорошо. Коллега по работе намался с Ноахом 2WD ЗП, кое-как его продал и купил 4WD Ноаха
Да, Ной вэдовый. Монопривод - это я уже проходил (конкретно задний - ВАЗ 2106 дооолго), и твердо решил, что следующее авто после калины будет 4WD (хотелка позволила ток б/у). Тем более, что планировалось изначально как машина для всего - поездок по городу круглый год, пикников и дальних путешествий с семьей. Привод у него постоянный без чудес (неотключаемый, 50:50), понижайки нет (на моделях до 1996 г была, фанаты пытаются колхозить), единственный наворот - межосевая блокировка, реализованная в раздаточной коробке гидромуфтой (срабатывает с определенным запозданием).
Из впечатлений - если без джиперского фанатизьму и больших скоростей, то машина весьма уверенно идет как по хорошей дороге, так и по микроговнам. Тут надо учитывть клиренс (я под Ноя спокойно залажу)... ИМХО, если есть возможность брать полный привод (учитывая расходы на бензин и запчасти) - стоит потратится...
А топикстартер сам решит: доплачивать ли ему за псевдо4WD немалую сумму или вообще купить Патриота с ржавой с завода рамой
Опять советских газет(Авторевю) начитался? У меня почему-то рама не ржавая, хотя скоро 3 года машине. Ржавые мосты снизу, но оно понятно, т.к. они по грязи скребут. Тут с одним чуваком разговорился, его знакомый ремонтом ЗМЗ-406,409 занимается. Говорит что 300тыс. пробега без капиталки совсем не редкость. И цепь в ГРМ это тебе не ремешок на ролике.
Последний раз редактировалось Kol888; 11.12.2011 в 08:53..
Знаете, ПП и на ровном московском асфальте пригождается. Минувшей ночью в этом убедился (а уж как убедился парень на Акценте, ехавший передо мной по Косыгина и вылетевший на бордюр в плавном повороте...)
Сочетание реагенты + лед коварное. Местами нормальный асфальт, а местами каток, которого не видно. Вылетишь на такое в повороте - и опаньки, даже если знаешь, что делать (т.к. центробежка корму потащила, зацепа спереди меньше становится, итог немного предсказуем).
Опять советских газет(Авторевю) начитался? У меня почему-то рама не ржавая, хотя скоро 3 года машине.
Да нет.
Коллега на работе прикупил , а в двух местах как будто краски на заводе не хватило раму покрасить, ржавый налёт на голом металле :(
Кстати, коллега до этого чисто на разных б/уяпавто ездил, но, помучавшись с запчастями (на одном авто 2-ы менял АКПП) , купил себе пикапчика Патриота и не жужжит , не считая в начале 3-х раз, когда его на галстуке притаскивали, притом 1-й раз в 1-й же день покупки встал Патриотик на ровном месте. Вот только за расход молчит как партизан
Кстати, в городе есть Патриот служебный, уже 500ткм намотал и намёка на капремонт не подаёт.
Ну и за цепь мне не надо толковать, я 14 лет безвылазно на шохе отъездил и всю её перещупал своими ручками