Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Справедливости ради стоит сказать, что для 100%-ой езды по Москве полный привод абсолютно излишен
Излишен в безснежный период, разве что на любой бордюр можно запрыгнуть. В снежный с парковкой гораздо проще, в т.ч. с остановкой на обочинах загородных трасс, где 2вд может легко стащить вбок.
Излишен в безснежный период, разве что на любой бордюр можно запрыгнуть.
Для любого бордюра достаточно высокого клиренса, а иногда и просто геометрии...
Цитата:
Сообщение от Kol888
В снежный с парковкой гораздо проще, в т.ч. с остановкой на обочинах загородных трасс, где 2вд может легко стащить вбок
В снежный период Москва очень хорошо чистится включая придомовые территории... О загородных трассах речи не было... Да и там именно с обочинами никакого криминала не вижу... Если она конкретно ледянная, то стащит любую... Кроме Вашего патриота конечно на АТ-шной резине... Плюс самих любителей обочин в абсолютных цифрах на самом деле не так много...
Для любого бордюра достаточно высокого клиренса, а иногда и просто геометрии...
Не скажи. Особенно если бордюр мокрый, а двигатель-жужжалка и не имеет момента на малых оборотах. Так и пошлифуешь вдоль бордюра. Я например на прошлых легковухах старался не забираться на бордюры.
Цитата:
Сообщение от alebas
В снежный период Москва очень хорошо чистится включая придомовые территории... О загородных трассах речи не было... Да и там именно с обочинами никакого криминала не вижу... Если она конкретно ледянная, то стащит любую...
Я живу рядом с Садовым Кольцом. Во дворах дворники нагребают кучи снега ибо вывести проблематично. Вот в этой куче и паркуешься. У меня уже 3 года персональная парковка у дома зимой. Да и вообще последние зимы снежные были, сугроб для парковки всегда найдешь.
А обочине не обязательно быть ледяной, достаточно иметь уклон. Уж сколько раз у меня было на недоприводах - съедешь на снежную обочину, внешне не криминальную. А потом выехать не можешь. Кстати хороший пример - много дорог в МО меж деревнями, которые чистит трактор. Понятно расчитка только в ширину одного отвала. И вод едут 2 легковушки на встречу и потом стоят ждут кто первый в снежную обочину полезет.
З.Ы. А впрочем как понять нужен ли тебе 4вд, если ты его не пробовал...
Думаю никак . Вопрос то в основном в деньги упирается, ну и опять же кроссоверы-паркетники всё-таки покрупнее и повыше легковушек, опыта владения нет, хватит ли им монопривода? Судя по отзывам - хватит. Есстественно, имея 4WD я бы скорее всего и диапазон направлений и расстояний поездок расширил бы. С другой стороны - была всего пара раз когда я сомнением (а пролезу ли?) в грязь совался, но пролазил, т.е. проходимости калины мне хватает (вот только бампера об ухабы, да высокие бордюры коцаю - тут паркетник конечно в выигрыше). А таких мест что бы я просто упирался в непроходимый участок и разворачивался обратно (жалея что у меня не джип) мне и не попадалось. Вообщем для себя решил - если раскручусь на паркетник (а денег в притык), фиг с ним с 4WD, поезжу на "недоприводе"
Не забываем, что 2WD элементарно дешевле и при покупке, и в обслуживании. Уверен, что все, проголосовавшие за 2WD, живут и эксплуатируют а/м либо в столицах, либо в других крупных городах. Собственно, Кашкай и позиционируется как городская машина.
очень странная тема на форуме лады калины...
вот у меня два автомобиля, маленький городской универсальчик и рамный внедорожник и они настолько разные.... небо и земля. и нужны они для совершенно разных целей.
очень странная тема на форуме лады калины...
вот у меня два автомобиля, маленький городской универсальчик и рамный внедорожник и они настолько разные.... небо и земля. и нужны они для совершенно разных целей.
С чего бы странная? о_О
Не странней, чем Ваше присутствие здесь, если исходить из тех авто, которыми Вы владеете.
Мы счастливы, что у Вас есть возможность приобрести и содержать два разноплановых автомобиля.
Но, будучи Кэпом, скажу, что не у всех есть такие возможности, даже скажу более - у большинства местных форумчан нет таких возможностей и потому предпринимаются попытки найти именно то ЕДИНСТВЕННОЕ решение, которое будет наиболее подходить, учитывая условия эксплуатации.
Понятно, что лучше иметь узкоспециализированный "инструмент" , ибо он наиболее успешен в решении этих самых узкоспециализированных задач, но увы, приходится приходить к некоей универсальности и идти в чём-то на компромиссы.
Вот топикстартер и стоит сейчас перед выбором смены авто и решил спросить мнения форумчан,по поводу того, чем же можно пожертвовать, а чем нежелательно, ничего необычного в этом нет, ИМХО.
1.я начал разговор о США, т.к. там наиболее подходящая цена автомобили, чтобы не думать об экономии, это не непал, где налог на покупку авто 400 % !!!!!
а вы говорите что тойота обогнала американ тракс... может в непале, но только не в США.
2. взять, например, F-150, который у вас - 2х2... так вот, читаем первоисточник форд.ком... там указано, что есть 10 (ДЕСЯТЬ) модификаций, там и 2х2 и 4х4, и чего только нет... или вот тут http://www.edmunds.com/ford/f-150/2011/#fullreview
3. имея некоторое представление об автомобилях, подумайте как будет управляться этот пикап на снегу, на заднем приводе с пустым кузовом... или пиндосы все придурки, берут пачками подобные пикапы (и не только от форда) на заднем приводе...
все пошел есть поп-корн... спасибо за совет..
Последний раз редактировалось Dumin; 10.12.2011 в 17:55..