Цитата:
Сообщение от Darkon
мне лично по этим соображениям не нравится и реально мешает, вот сегодня ехал домой и видел очередного барана с тонировкой, мало того что он с нарушением поворачивал налево, так еще мне перекрыл обзор своей машиной.
Я не раз видел на форумах такие же обоснования против тонировки.
|
ну как бы, надо уметь адаптироваться к современному движению, если каждый будет плакать что ему не видно машину за другой машиной, то скоро мы все вообще встанем и не сможем ехать. По рассуждениям напоминаете моего деда, он даже с музыкой не может ехать, его бесит и отвлекает...))))
Цитата:
Сообщение от Darkon
бред это обоснования тобой нарушения закона. Позор таким нарушителям.
|
да, позор мне... только в чём позор не пойму. Ну да ладно, не суть, тема то тут совсем другая...
П.С. а таких как вы стрелял бы!!! Готовы объявить весь мир виноватыми в том что вы не можете ездить. Скажу вам честно, за рулём уже белее 10 лет, при чём водителем работаю с 19 лет и ни разу не мешала мне тонировка, ни в моей машине, ни в машинах других, поэтому ваши доводы скорее ваши проблемы с реакцией на дороге, зрением, или ещё какими то проблемами по которым вы не можете нормально двигаться по дорогам общего пользования.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
поворачивал налево, так еще мне перекрыл обзор своей машиной.
|
а в чём собственно обзор то? Вы хотели проехать под его прикрытием или в чём он вам помешал? Вообще то вы должны были как он проедет, сразу за ним, а оценить есть ли впереди машина после проезда впередиидущего можно за доли секунды... Так чем же он вам помешал?.
Добавлено через 11 минут
Darkon, вот сейчас реально прикинул, мне иногда только мешает тонировка когда я сзади машины и когда спешу и хочу либо пролететь под его прикрытием, либо просто быстрее его среагировать и пролететь быстрее его перекрёсток налево, но все эти манёвры являются нарушением. В законных манёврах никогда не испытывал неудобств если не вижу дорогу спереди из- за тонировки, машина проехала и смотри сколько угодно что дальше делать, да и большенство народа тонируют машину 10% плёнкой, а через неё довольно не плохо видно что делается впереди машины, стояшей перед вами.
Да и вообще, я так понял вы против тонировки везде. Значит наши законотворцы дебилы раз разрешают тонировать заднюю полусферу? Так там они говорят хоть закрась!!! Я бы для таких как вы специально закрашивал бы зад в "0", но жалко машину пытать)))
Кстати у меня у деда ГАЗ-69. Ин весь железный и через него вообще ни черта не видно, представляю ваше возмущение, типо как так! Запретить эксплуатацию этого авто лишь потому что его насквозь не видно! Я в осадке просто...
Ладно, проехали, тема то правда не об этом, просто задели меня нелепицей своей! Захотите дальше пообщаться, можно в личку, но мне что то не хочется...
Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от SWWP
Основа одна-понты, а то что это запрещено и непосредственно влияет на БДД, так наср...ть, лишь бы мне любимому было хорошо...
|
не понты, а просто удобство и чувство комфорта в машине, а на БДД она ни коем образом не влияет. Если вы это утверждаете, то предоставьте статистику. Я такой статистики не видел, ибо её нет и быть не может. Наличие или отсутствие тонировки ни каким образом не влияет на БДД.
Давайте будем реалистами. Вы, и многие люди сняли тонировку лишь потому что теперь это уже 500р, а не 100. И под благой личиной теперь продвигаете якобы БДД, а мне насрать, хоть 100р, хоть 500, хоить 1000р сделают, мне удобно с ней и никому я не мешаю и не угораю в плане БДД. Давайте не будем за одно впрягаться в "благие идеи".
Просто бесит, что когда было 100р и гайцам было насрать на тонировку, то наверное процентов 90 были тонированы вхлам, а теперь при 500р все стали правильные и задумались о БДД! Да не смешите мои тапочки! Всем просто жалко платить 500р, так теперь все стали ангелами и за реформы правительства.