Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 10:42   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя
Козырьки противосолнечные болтаются

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Как по-нормальному сделать, чтобы козырьки в закрытом состоянии не болтались, словно ... рука не поднимается написать как!.

Пробовал переворачивать узел с шарниром наоборот - не вариант, так как:
- они в открытом состоянии висят почти вертикально;
- при открытии цепляют за потолок;
- нельзя закрыть боковое стекло - врезаются в потолок где-то на полпути и все.

Есть еще варианты?

Перевернуть крепление на 180 градусов
Подрезание крепежа
С помощью магнитов и еще
Замена оси на металлическую и фото
Козырьки 08/09 и еще
Toyota Mark2
Установка Грантовских и как они Открываются , видео работы, держатели козырьков от Smitn
Номера козырьков в каталоге

Последний раз редактировалось bokareff; 17.01.2018 в 13:11.. Причина: Дополнение.
SNeGoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 21:53   #231
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Козырьки противосолнечные болтаются

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Мотивация запрета тонировки другая. Никто не думает об этом.
мне лично по этим соображениям не нравится и реально мешает, вот сегодня ехал домой и видел очередного барана с тонировкой, мало того что он с нарушением поворачивал налево, так еще мне перекрыл обзор своей машиной.
Я не раз видел на форумах такие же обоснования против тонировки.

Цитата:
Короче бред всё это!
бред это обоснования тобой нарушения закона. Позор таким нарушителям.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 23:22   #232
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
мне лично по этим соображениям не нравится и реально мешает, вот сегодня ехал домой и видел очередного барана с тонировкой, мало того что он с нарушением поворачивал налево, так еще мне перекрыл обзор своей машиной.
Я не раз видел на форумах такие же обоснования против тонировки.
ну как бы, надо уметь адаптироваться к современному движению, если каждый будет плакать что ему не видно машину за другой машиной, то скоро мы все вообще встанем и не сможем ехать. По рассуждениям напоминаете моего деда, он даже с музыкой не может ехать, его бесит и отвлекает...))))

Цитата:
бред это обоснования тобой нарушения закона. Позор таким нарушителям.
да, позор мне... только в чём позор не пойму. Ну да ладно, не суть, тема то тут совсем другая...
П.С. а таких как вы стрелял бы!!! Готовы объявить весь мир виноватыми в том что вы не можете ездить. Скажу вам честно, за рулём уже белее 10 лет, при чём водителем работаю с 19 лет и ни разу не мешала мне тонировка, ни в моей машине, ни в машинах других, поэтому ваши доводы скорее ваши проблемы с реакцией на дороге, зрением, или ещё какими то проблемами по которым вы не можете нормально двигаться по дорогам общего пользования.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
поворачивал налево, так еще мне перекрыл обзор своей машиной.
а в чём собственно обзор то? Вы хотели проехать под его прикрытием или в чём он вам помешал? Вообще то вы должны были как он проедет, сразу за ним, а оценить есть ли впереди машина после проезда впередиидущего можно за доли секунды... Так чем же он вам помешал?.

Добавлено через 11 минут
Darkon, вот сейчас реально прикинул, мне иногда только мешает тонировка когда я сзади машины и когда спешу и хочу либо пролететь под его прикрытием, либо просто быстрее его среагировать и пролететь быстрее его перекрёсток налево, но все эти манёвры являются нарушением. В законных манёврах никогда не испытывал неудобств если не вижу дорогу спереди из- за тонировки, машина проехала и смотри сколько угодно что дальше делать, да и большенство народа тонируют машину 10% плёнкой, а через неё довольно не плохо видно что делается впереди машины, стояшей перед вами.
Да и вообще, я так понял вы против тонировки везде. Значит наши законотворцы дебилы раз разрешают тонировать заднюю полусферу? Так там они говорят хоть закрась!!! Я бы для таких как вы специально закрашивал бы зад в "0", но жалко машину пытать)))
Кстати у меня у деда ГАЗ-69. Ин весь железный и через него вообще ни черта не видно, представляю ваше возмущение, типо как так! Запретить эксплуатацию этого авто лишь потому что его насквозь не видно! Я в осадке просто...
Ладно, проехали, тема то правда не об этом, просто задели меня нелепицей своей! Захотите дальше пообщаться, можно в личку, но мне что то не хочется...

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
Основа одна-понты, а то что это запрещено и непосредственно влияет на БДД, так наср...ть, лишь бы мне любимому было хорошо...
не понты, а просто удобство и чувство комфорта в машине, а на БДД она ни коем образом не влияет. Если вы это утверждаете, то предоставьте статистику. Я такой статистики не видел, ибо её нет и быть не может. Наличие или отсутствие тонировки ни каким образом не влияет на БДД.
Давайте будем реалистами. Вы, и многие люди сняли тонировку лишь потому что теперь это уже 500р, а не 100. И под благой личиной теперь продвигаете якобы БДД, а мне насрать, хоть 100р, хоть 500, хоить 1000р сделают, мне удобно с ней и никому я не мешаю и не угораю в плане БДД. Давайте не будем за одно впрягаться в "благие идеи".
Просто бесит, что когда было 100р и гайцам было насрать на тонировку, то наверное процентов 90 были тонированы вхлам, а теперь при 500р все стали правильные и задумались о БДД! Да не смешите мои тапочки! Всем просто жалко платить 500р, так теперь все стали ангелами и за реформы правительства.
android25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 00:15   #233
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какие козырьки Вы хотите на это произведение автопрома? (что бы были нормальные),это из области фантастики,сами и только сами и своими руками(они же нас к этому давно уже приучили),я пассажирский козырёк доработал(приклеел на него с внутренней стороны зеркало и развернул),а под отвисший водительский присобачил зеркальные очки(он теперь не дребезжит,да и очки иногда помогают,лучше чем козырёк)
Старый 20.12.2011, 00:22   #234
Гений форума

Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну как бы, надо уметь адаптироваться к современному движению, если каждый будет плакать что ему не видно машину за другой машиной, то скоро мы все вообще встанем и не сможем ехать.
я и адаптировался, приходится ждать пока баран уедет или железно загорится красный, чтобы на 99% быть уверенным, что не кто там не поедет, и завершить маневр. Ну и пожелать удачи тем кто стоит за мной, стоять там дальше, ведь такие как android25,ратуют за ускорение потока, а из-за нарушителя вышло как бы наоборот. Но ему то на других пох, хоть он и на дороге общего пользования.
Через пол года, кстати, выезд на заторенный перекресток будут карать, так что еще упадет скорость потока.
Если по правилам, то от силы 3-4 машины может повернуть налево с выездом на перекресток. Если я выеду первым и мне будет не фига не видно встречку, то я двинусь только на красный. Мне удар в бочину не надо. Если же перекресток будет просматриваться то я уеду при первой возможности. Так что в такой ситуации тут больше проедет.

Цитата:
П.С. а таких как вы стрелял бы!!! Готовы объявить весь мир виноватыми в том что вы не можете ездить. Скажу вам честно, за рулём уже белее 10 лет, при чём водителем работаю с 19 лет и ни разу не мешала мне тонировка, ни в моей машине, ни в машинах других, поэтому ваши доводы скорее ваши проблемы с реакцией на дороге, зрением, или ещё какими то проблемами по которым вы не можете нормально двигаться по дорогам общего пользования.
вот была бы возможность я бы срелял, как раз сзади в таких с тонировкой.
И я не объясняю всему миру, я соблюдаю ПДД. Вот как раз оправдываешь свое нарушение как раз ты, какими-то нелепыми доводами.
А водить тут все умеют. И не понтуются какими-то стажами. Ты свое отъездишь, не переживай.

Цитата:
а в чём собственно обзор то? Вы хотели проехать под его прикрытием или в чём он вам помешал? Вообще то вы должны были как он проедет, сразу за ним, а оценить есть ли впереди машина после проезда впередиидущего можно за доли секунды... Так чем же он вам помешал?.
Под его "прикрытием" рисковано проезжать, фура или крузер пробьет его нахер и его прикрытие меня не спасет, а похоронит под двумя авто. Оно мне надо? нет. Я только прикрываясь грузовиком так проезжаю, но и то не очень комфортно.
И машина что я пишу не впереди идущая, впереди идущая то как раз не может мешать, а идущая параллельно, правее мешает. У нас тут в три ряда в легкую налево могут поворачивать. Да даже если и в один, еще встречный тоже налево поворачивает, он тоже перекрывает свои полосы и из-за его тонировки тоже не видно что за ним.

Цитата:
вот сейчас реально прикинул, мне иногда только мешает тонировка когда я сзади машины и когда спешу и хочу либо пролететь под его прикрытием, либо просто быстрее его среагировать и пролететь быстрее его перекрёсток налево, но все эти манёвры являются нарушением.
вот ты верно понял, только этот перец не передомной, а идет с нарушением на левый поворот в правом ряду от меня, теперь ясно? У нас тут так везде поворачивают.
Тут как раз я бы с радостью быстрей его среагировал и пролетел перекресток налево, но я не вижу из-за тонировки. И я в данной ситуации не с каким нарушением не иду. Т.к. там поворот только с левого ряда, все остальные прямо.

Вот схема:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled_cr.jpg
Просмотров: 19
Размер:	35.6 Кб
ID:	136039
Красный нарушает, я на месте зеленого. Если красный с тонировкой не фига на видно. Со встерчки тоже в два ряда обычно поворачивают, тоже перекрывают обзор. Из встречки первого ряда фантомы вылетают, ехать до красного стремно.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Darkon; 20.12.2011 в 00:36..
Старый 20.12.2011, 00:41   #235
Гений форума

Цитата:
Просто бесит, что когда было 100р и гайцам было насрать на тонировку, то наверное процентов 90 были тонированы вхлам, а теперь при 500р все стали правильные и задумались о БДД! Да не смешите мои тапочки! Всем просто жалко платить 500р, так теперь все стали ангелами и за реформы правительства.
не ставил на калину тонировку и не собираюсь. Куплена была еще при 100р.
До этого была БУ 21124 тонированная "в хлам", с боковых отклиел перед поездкой на юг, было это 3,5 года назад. Да и когда была, вечером чисто по приборам, парковаться в темноте с открытыми стеклами. Бред какой-то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Какие козырьки Вы хотите на это произведение автопрома?
\вроде в гранте сделаны добротно.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 20.12.2011, 14:08   #236
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, спорить не буду, просто прикалывают факты и лицемерие. Когда была тонь 100р были процентов 80 машин тонированы и отлично всё было все ездили и никто не парился и не спорил. Каждый тупо решал себе тонировать или нет и никому ничего не мешало. Не тонировались только пенсионеры и просто народ кому по барабану вообще на это всё. Но самое главное что никто никого не критиковал, потому что как бы был выбор, хочу клею хочу нет, штраф в 100р никого не пугал.
Теперь подняли штраф за тонировку до 500р. Растонировались почти все, но некоторые как я например я не содрали плёнку. Что происходит дальше, те кто растонировались теперь бесятся мол почему я снял, а какой то андроид так и ездит. Поэтому начинаются волнения таких как вы, народ начинает типо ангелами становиться, становятся за растонирование, придумывают какие то отмазы мол мешает или ещё что то, а на деле то всё просто, вас жаба давит заплатить если что 500 и поэтому вы кидаетесь на таких как я, а мне не в лом если что 500р заплатить. И что поэтому я виноват? Да глупости! Высказывайте своё недовольство нашим законотворцам, а не мне, я ни в чём не виноват. И не надо меня тут убеждать, что вы всегда были против тонировки, это не так. Сам по себе знаю все эти преломления в мозге.
Ездил всегда тонированым кроме лобовухи и на шестёрке и на десятке. Всегда всё было нормально, ни разу в жизни не слышал от кого либо, что тонировка плохо, потом сделали 500р, как и все растонировал перед и до продажи десятке ездил не тонирован. С начало тяжело было, потом привык и так же видя тонированые машины бесился, тоже доказывал что зло это, но лишь потому что зло брало, я снял плёнку, а он нет. Так же сейчас и львиная часть людей бесятся и пишут тут чепуху, пытаясь меня выставить врагом народа. Потом продал я десятку и купил калину, она была тонирована и спереди. Я проехал пару дней и понял что не смогу содрать её, поэтому забил и приготовился платить в случае чего. Чему и рад.
Я сейчас уже замечаю что народ потихоньку тонируется опять. Само смешное, что если сейчас вдруг бы отменили такой штраф или разрешили тонировать перед, то я уверен на 1000% что полностью все разговоры про тонировку сошли бы на нет и опять все затонировались бы и забыли об этом. Поэтому, господа, давайте поменьше лицемерить, а следить за собой и своими машинами, а уж как мне ездить и с чем на стёклах это моё личное дело! Тем более я вообще не понимаю о чём речь. Я веду речь лишь о передних стёклах, они под запретом, а они никак не повлияют на то о чём вы рисовали. А если вы вообще о тонировке, то мне просто не о чем с вами говорить, тонировка сзади разрешена и я ни чего не нарушаю, а если вам это не нравиться, то задайте вопрос законотворцам, а не "опускайте" тут меня. Я надеюсь вы станете меня обвинять в тонировки сзади, она в законе и я не думаю что вы намного умнее тех, кто принимает законы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
вот ты верно понял, только этот перец не передомной, а идет с нарушением на левый поворот в правом ряду от меня, теперь ясно? У нас тут так везде поворачивают.
а вот здесь я вообще не догоняю при чём тут тонировка! Чёрт нарушил остановившись впереди с правой полосы. Где тонировка мешает? Мешает резануть ему и первым пролететь? Вообще бред! Ездить так не надо, а тонь тут не при делах!
Старый 20.12.2011, 14:57   #237
Гений форума

Цитата:
а вот здесь я вообще не догоняю при чём тут тонировка! Чёрт нарушил остановившись впереди с правой полосы. Где тонировка мешает? Мешает резануть ему и первым пролететь? Вообще бред! Ездить так не надо, а тонь тут не при делах!
из-за него мне невидно встречку, я об этом. Если б не тонировка видно было бы фары встречные через него.

По поводу лицемерия, мне лично все равно кто там как тонирован. Я не кому не завидую. Т.е. я изначально не тонировался и при 100р. Мне тонировка мешает в описанной мной ситуации. С этой проблемой я встречаюсь каждый день, и только в этой ситуации замечаю, что кто-то тонирован. До остальных случаев мне пох.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 20.12.2011, 14:59   #238
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Darkon, зря цепляешь - себя не уважаешь, только тема пухнет тонировкой.
Старый 20.12.2011, 15:06   #239
Забанен

Цитата:
только в этой ситуации замечаю, что кто-то тонирован
тогда тут скорее вопрос культуры вождения, а не тонировки...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
зря цепляешь - себя не уважаешь
ладно, согласен, я нарушаю, факт! Проехали, а то скоро линчевать начнёте меня
Старый 22.04.2012, 11:22   #240
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тонировка на ***** (цензура) маневров никак не влияет. И без тонировки гоняют ого-го сынки разные да и просто шумахеры(рши) **** баламутя весь поток. Борьба с тонировкой только ради безопасности гибонов, хотели бы обезопасить нас - запретили бы солнечные очки. Я за тонировку, мне не мешала ни на своей машине (15 американка), ни на чужих в движении. Сейчас на передних боковых нет, снял (постоянно тормозили, часто когда ехал на работу).
По теме. Есть, чем заменить козырьки из ино каталога? Кто-нибудь переделывал?
HINRG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ