Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.12.2011, 14:34   #11
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
И я того же мнения.

Добавлено через 3 минуты

Так смысл как раз в этом: было масло в колодцах 16-ти клопового форда, обнаружили-промыли-залили 40-ку-масло пропало. Следовательно, при борьбе с маслом в колодцах как раз переход на более вязкое масло помог, имхо, а не промывка. Если что-то не так в моей логической цепочке, то поправьте.

Добавлено через 3 минуты

Но ведь не помои. Я к тому, что 10 тык оно по любому должно выходить и свои функции выполнять. Следовательно, если замена до 10 тык, то плоусини за глаза хватит, а лить синь и менять через такой пробег - продукт переводить жалко. На хорошей сини, имхо, до 15 тык кататься можно. А вот судя по отзывам здесь и не только, не интервал замены, а Кастрол косячит.
Ну насколько 30 жиже 40?(да и причём здесь вязкость,30 родное Фордовское) После заливки 40 промывал ещё раз(практически на воде 150 км) и было всё нормально,я и промывать то стал,потому что на 10 исправили этот косяк промывкой

Опции темы
Опции просмотра