Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
промывочные жидкости это такой же вред для масла (свежего)как и жидкий герметик для СОдвигателя как и герметик для ремонта бескамерок т.е. пользоватся можно но только при крайней необходимости думаю сравнения понятные привёл
Сливая масло из двигателя 2111, я «выцедил» только 2 литра. Куда делось остальное, если его уровень до слива был посередине между метками? А когда наливал свежее из банки, то уже при 3,5 л уровень оказался гораздо выше метки «max».
Объем масла 3,5 л, указанный в руководстве по эксплуатации автомобилей семейства 2110, можно считать примерным – он соответствует расчетному объему масла для заполнения «сухой» системы смазки.
При смене масла внутри двигателя неизбежно остается несливаемый объем (полости и каналы смазочной системы, пленка на стенках деталей). Часть масла удаляется вместе со старым фильтром. Среднее расчетное количество масла, сливаемого из двигателя ВАЗ-2110/2111/21114, составляет 2212,5 смз.(2,2л)!!!
Следовательно и зальётся столько-же + фильтр (300мл) и того = 2,5л.
Последний раз редактировалось tandreo; 21.12.2011 в 18:13..
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И я того же мнения.
Добавлено через 3 минуты
Так смысл как раз в этом: было масло в колодцах 16-ти клопового форда, обнаружили-промыли-залили 40-ку-масло пропало. Следовательно, при борьбе с маслом в колодцах как раз переход на более вязкое масло помог, имхо, а не промывка. Если что-то не так в моей логической цепочке, то поправьте.
Добавлено через 3 минуты
Но ведь не помои. Я к тому, что 10 тык оно по любому должно выходить и свои функции выполнять. Следовательно, если замена до 10 тык, то плоусини за глаза хватит, а лить синь и менять через такой пробег - продукт переводить жалко. На хорошей сини, имхо, до 15 тык кататься можно. А вот судя по отзывам здесь и не только, не интервал замены, а Кастрол косячит.
Ну насколько 30 жиже 40?(да и причём здесь вязкость,30 родное Фордовское) После заливки 40 промывал ещё раз(практически на воде 150 км) и было всё нормально,я и промывать то стал,потому что на 10 исправили этот косяк промывкой
Сообщение от balakin
(практически на воде 150 км)
С водой я погорячился. Смысл мягких промывок (заливка за 200-500 км до смены) - не изменять вязкость но мыть. Так что жиже масло стать не должно было. А разница 30-ки (фордовской) и 40-ки приличная: 9-10 сСт против 13-14. Это немало. Тем более для фордовского ДВС, который требует масла низкой вязкости.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
??? Совсем ничего общего в их предназначении не заметил...
Одни отмывают, другие наоборот, пытаются подзабить.
Добавлено через 9 минут
Зачем же их в свежее то лить?!?
общее есть что к хорошему это неприводит это было приведино мною для наглядности помойму всё было понятно.А где вы прочитали в моём посту что промывку заливать в свежее масло тут что детский сад и все наивные -придётся разжовывать- после всего слитого у вас остаются остатки в моторе вашей пятиминитки или промывки- теперь вроде понятно?
Цитата:
Сообщение от tandreo
[B][I]Сливая масло из двигателя 2111, я «выцедил» только 2 литра. Куда делось остальное...
.....При смене масла внутри двигателя неизбежно остается несливаемый объем (полости и каналы смазочной системы, пленка на стенках деталей). Часть масла удаляется вместе со старым фильтром. Среднее расчетное количество масла, сливаемого из.....
Следовательно и зальётся столько-же + фильтр (300мл
Теперь здесь задаю тот же вопрос, может мне ответят на него любители ПРОМЫВОЧНОГО МАСЛО и так........ позвольте чисто вопрос для любопытства. Почему или для чего использовать промывочное мало, если масло эксплуатируемое в двигателе,не имеет задержки с интервалом замены, отложений не имеется и имеет высокое щелочное число ?
Объясните мне, будьте так любезны....может я что то не понимаю.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от rol
общее есть что к хорошему это неприводит это было приведино мною для наглядности
Бла- бла.... Я из Бла-бла редко, что понимаю. Хорошо хоть остальные поняли про "наглядность"....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Гудвин
и имеет высокое щелочное число...
.
Пусть даже на десятой тысяче пробега какое там будет TBN ( даже не беря в расчёт например то, что Калинка таскает по серпантинам Дагестана прицеп с помидорами и т.д и т.п.) от начального, а? Надеюсь 10 тыс не перепробежка для Вас?
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Бла- бла.... Я из Бла-бла редко, что понимаю. Хорошо хоть остальные поняли про "наглядность"....
Добавлено через 6 минут
Пусть даже на десятой тысяче пробега какое там будет TBN ( даже не беря в расчёт например то, что Калинка таскает по серпантинам Дагестана прицеп с помидорами и т.д и т.п.) от начального, а? Надеюсь 10 тыс не перепробежка для Вас?
Yurich 56.....ну зачем же ВСЕ калины приравнивать к горным архарам, довайте ещё и к таджикским верблюдам чего уж тут мелочится?! Хотя масло с высоким tvn вполне прилично и с этим справится.
По поводу перепробежки.....Yurich 56 я всегда с интересом читаю Ваши посты. Ну здесь то уж зачем иронизировать? Вы сами как то отписывали о режиме эксплуатации, а сейчас говорите о 10тыс да ещё и по горам....мда.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.