Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Вот именно на ИЗГОТОВЛЕНИЯ а не на расширения и удешевления производства , ни какого развития нет и не будет, не будь наивным , к нам тоже пришла команда московских менеджеров, так за все время только сосут деньги а в производство ни копейки не вложили
|
Полностью согласен. Но пусть уж лучше так, хоть занятость большого числа населения обеспечивается и хоть что-то производится, чем все производства нахрен закрыть и продавать один газ и нефть. Такими темпами, мы в скором будещем будем у китайцев на плантациях за еду вкалывать.
Если по теме, то китайцы действительно очень быстро развиваются, при том во всех сферах. Я в 2010 году был на выставке Нефтегаз-2010 в Москве. Под китайцев был отведён целый огромный павильон. Но что интересно, в живую на их стендах смотреть было почти нечего, одни картинки и буклеты, бОльшая часть с иероглифами. Я сначала не понял, зачем они приехали, никто итереса к ним не проявлял, и они ни кого к себе не привлекали. Всё прояснилось в последние дни, когда на наших стендах народ уже устал и потерял бдительность, китаёзы как ошалелые всей толпой судорожно фотографировали со всех сторон выставочные экземпляры оборудования различных производителей и расхватывали все буклеты. Вывод - в скором будущем хана тем фирмам, китайцы сделают точно такое же с виду оборудование, но в 2 раза дешевле. И качество упадёт в результате.
Моё ИМХО - китайцы, своими подделками всего и вся, постепенно уничтожают действительно передовые мировые фирмы и технологии, что в будущем приведёт к торможению прогресса. Уже сейчас мы испытываем на себе плоды китайской экспансии, хотя бы на примере шмоток и бытовой техники, которые с каждым годом всё хуже.