Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.12.2011, 00:03   #11
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
встречка даже без включ ПТФ частенько моргает
М.б. банально свет не отрегулирован?

Если следовать ПДД, то ПТФ можно использовать как дневные ходовые огни. Но на неосвещённых участках дороги совместно с ПТФ нужно уже включать дальний/ближний свет. Поэтому формально я ничего не нарушаю, включив ПТФ, в данных случаях.

К тому же, ПТФ ставят всё-таки ниже основных фар и я, если честно, сомневаюсь, что ПТФ Калины могут ослепить (при условии, что свет отрегулирован). К сожалению, у меня нет под руками инструкции по эксплуатации Калины, чтобы сравнить мощность лампочек ПТФ с ближним и дальним.

Добавлено через 10 минут
Кстати, при поездке на дальняк, кто и что берёт из запчастей?

Лично у меня, в запасе только комплект запасных свечей и свечной ключ. В эти праздники вдобавок возьму остаток ОЖ (0,5 л. осталось после доливки).
Штатную запаску, ключ и домкрат в расчёт не берём.
Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра