Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
встречка даже без включ ПТФ частенько моргает
М.б. банально свет не отрегулирован?
Если следовать ПДД, то ПТФ можно использовать как дневные ходовые огни. Но на неосвещённых участках дороги совместно с ПТФ нужно уже включать дальний/ближний свет. Поэтому формально я ничего не нарушаю, включив ПТФ, в данных случаях.
К тому же, ПТФ ставят всё-таки ниже основных фар и я, если честно, сомневаюсь, что ПТФ Калины могут ослепить (при условии, что свет отрегулирован). К сожалению, у меня нет под руками инструкции по эксплуатации Калины, чтобы сравнить мощность лампочек ПТФ с ближним и дальним.
Добавлено через 10 минут
Кстати, при поездке на дальняк, кто и что берёт из запчастей?
Лично у меня, в запасе только комплект запасных свечей и свечной ключ. В эти праздники вдобавок возьму остаток ОЖ (0,5 л. осталось после доливки).
Штатную запаску, ключ и домкрат в расчёт не берём.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Я дальше 500км не ездил, но скажу ,что не очень комфортно, т.к. после длительного нахождения за рулем начинаешь вибрировать вместе с сиденьем и кузовом автомобиля Вот такая у меня Калина. Справедливости ради замечу, что на бывшей отцовской Калине тоже 8 клапанной, ничего не вибрировало, не стучало и низкочастотного бурчания от мотора и глушителя не было. Чудеса, вроде на одном заводе делают, из одних з/ч, одни и теже люди, а машины могут быть настолько разные.
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
я, если честно, сомневаюсь, что ПТФ Калины могут ослепить (при условии, что свет отрегулирован)
мне попадаются машины с включенными ПТФ, не слепят. Больше слепят задние машины в зеркала, особенно, когда машина высокая (типа джип). Вот тогда ехать тяжело. Если сзади низкая легковушка, то нормально.
Irka2, вообще-то, передние противотуманные фары устроены так, чтобы светить под туман, чтобы не было белой стены перед глазами водители. Они обладают резкой верхней границей светового пучка и поэтому, правильно настроенные, не могут слепить встречного водителя, по определению.
Конечно, можно их задрать для освещения самолетов, а так же поставить оптические элементы, не предназначенные для противотуманных фар, но со своей функцией они уже справляться не будут.