Dimmy, "Не жрет", как было раньше принято и я тоже так считал, когда создавал опрос, означает, что не надо доливать масло между плановыми заменами, т.е. уровень может падать от макс до мин за 15 000 км. Все остальное - пусть даже не "жрет", но расход повышен, ИМХО.
Dimmy, "Не жрет", как было раньше принято и я тоже так считал, когда создавал опрос, означает, что не надо доливать масло между плановыми заменами, т.е. уровень может падать от макс до мин за 15 000 км. Все остальное - пусть даже не "жрет", но расход повышен, ИМХО.
То есть вы допускаете расход в 1л масла (между рисками щупа) от ТО до ТО нормальным? Но масла машина ест по-разному, стиль езды у всех разный, интервал замены разный. Вы сами все это прекрасно знаете. Если реально хотите подсобрать статистику, то давайте устроим более полный и аппетит-направленный опрос типа:
1. марка масла 2. интервал замены 3. стиль езды (городской, пригородный, смешанный) 4. кол-во долитого масла 5. средний расход масла (с 4-ым пунктом это не одно и то же).
Дело в том, что от ТО до ТО может съесть щуп, и вы можете либо совсем не доливать, либо долить грамм 400-500, либо долить 1л до макс. Это тоже не одно и то же. В принципе, я мог на 10 тык долить грамм 300 и доездить то ТО спокойно. А я литр долил до макс и успокоился, чтобы масло обновилось и работало до смены. При таком условии, имхо, интервал в 15 тык вполне оправдан.