Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 01:04   #691
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Seramak,после 120 почти не разгоняется))), устойчивость на прямой гораздо лучше калины, шум есть, но не напрягает, вибраций нет вообще(на новой с шрусами)
Старый 26.12.2011, 01:50   #692
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
А как она на трассе (100-120) в сравнении с люксовой Калиной себя ведет? Я про управляемость, вибрации, шум... и как по динамике? Говорят движок для нее совсем дохлый...
Что за удовольствие на Шниве ехать 120... На Шниве 80-90 самое то . Если Вас еще тянет погонять, не смотрите в сторону Шнивы.
А вот что у нее сейчас с передними ступицами. А то на форуме шнивоводов начитался ужастиков о скручивании ступиц. Народ заказывает какие-то "усиленные". Или это паранойя как у калиноводов со "втыковостью" ГРМ ?
2beer вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 05:44   #693
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
А как она на трассе (100-120) в сравнении с люксовой Калиной себя ведет? Я про управляемость, вибрации, шум... и как по динамике? Говорят движок для нее совсем дохлый...
Шумнее чем в Калине. Динамики нет. Хотя 100-120 в принципе ехать можно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
А вот что у нее сейчас с передними ступицами. А то на форуме шнивоводов начитался ужастиков о скручивании ступиц. Народ заказывает какие-то "усиленные". Или это паранойя как у калиноводов со "втыковостью" ГРМ ?
Один из наших дачников так попал. Этим летом своими глазами видел его "павшую" на переднее колесо Шниву. 5 лет авто.

Последний раз редактировалось djsse; 26.12.2011 в 08:23..
djsse вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 08:03   #694
Новичок

Автомобиль: ваз 111930
Вес репутации: 15 tankleha не успел проявить себя

движок дохлый, динамика никакая, комфортная скорость максимум 110км.ч, шумит раздатка, но терпимо, зато идет уверенно и устойчиво, повороты проходит без кренов как у калины... Все плюсы шнивы зимой! Машина для совсем другой езды... иногда жалею что продал!

Добавлено через 27 минут
разгонял шниву до 155км.ч, дальше идет но жалко стало и страшно...
tankleha вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 09:11   #695
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Один из наших дачников так попал. Этим летом своими глазами видел его "павшую" на переднее колесо Шниву. 5 лет авто.
Ну, если за 5 лет впервые, то можно считать - нормально. Народ пишет как на пробеге 30,000 км меняет по пять раз... Сам тоже смотрю в сторону Шнивы как следующего авто (наряду с некоторыми другими), и вот этот косяк больше всего напрягает - конический передний подшипник и гайка с зазором как на классике...
2beer вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 09:36   #696
Модератор

Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

2beer,для меня на комфортная скорость 110, выше 120 гул появляется. Но тащится по трассе на 80, это извращенство.
Старый 26.12.2011, 09:59   #697
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Ну, если за 5 лет впервые, то можно считать - нормально. Народ пишет как на пробеге 30,000 км меняет по пять раз... Сам тоже смотрю в сторону Шнивы как следующего авто (наряду с некоторыми другими), и вот этот косяк больше всего напрягает - конический передний подшипник и гайка с зазором как на классике...
Всё равно неприятно. Мина замедленного действия. Хорошо если развалиться в городе. В поле за 60 км от города уже неприятно, но хоть связь есть, а если развалится где-нибудь на Тайдоне))) Придется там её и утопить)))
Старый 26.12.2011, 10:11   #698
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что-нибудь слышно когда появится более мощный двиг с облегченной ШПГ?
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 10:26   #699
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
2beer,для меня на комфортная скорость 110, выше 120 гул появляется. Но тащится по трассе на 80, это извращенство.
Про извращения спорить не буду. Но по личному опыту вычислил я такой показатель как "скорость участка трассы". Это такая скорость (определяется эмпирически), которая не может быть ниже, чем средняя скорость вашего автомобиля на данном участке трассы. Например, если скорость участка трассы 80км/ч, то как ни гони в отдельные моменты, ваша собственная средняя скорость не превысит 80км/ч. У меня неплохой опыт езды "на дальняк" и я определяю скорость трассы на глаз по характерным признакам , к которым относится число полос, наличие разметки, рельеф дороги (спуски-подъемы, насколько их много и насколько они затяжные), плотность фур, погодные условия. И мне становится ясно имеет смысл сегодня ехать , например, 120 когда впереди чисто до горизонта, или достаточно ехать 100 или даже 80. Можете не верить, можете смеяться. Это приходит с годами и с опытом. Вы начинаете ощущать, что вот этот товарищ, который обошел вас только что, через десять минут окажется прямо перед вами, хотя он гнал 160, а вы ехали 80. Я недавно гонял в Новосибирск. Так вот, это было первый раз в моей жизни , когда скорость трассы превысила 100км/ч на участке Омск-Новосибирск. Я так и не вычислил точно, какова же была скорость трассы, т.к. моя личная средняя была 110км/ч (с учетом остановок на пописать!) . То есть в отдельные моменты времени я ехал 160км/ч, чаще 140км/ч, но реально можно было гнать и выше !!! А, в моих родных местах нету такого положения вещей - нет такого покрытия, такого тотального отсутствия средств контроля и гаишников. Поэтому у нас есть дороги, где скорость трассы не более 80км/ч и жечь горючку у меня нет никакой мотивации, упираясь до 160, и имея при этом среднюю 80. Вот как -то так. Это не извращение - это здравый смысл и расчет.

Кстати, еще один коррелирующий момент. В эпоху карбюраторов воздушный компенсатор (такой специальный воздушный жиклер), который обеспечивал самую бедную, и потому самую экономичную смесь, срабатывал как раз примерно на скорости 90км/ч. И теперь , в эпоху впрыска, в этом смысле мало что изменилось. Лично я нагонялся за свою жизнь, мне теперь в кайф просто ехать на танке, в следствие чего и заглядываюсь все чаще на ШНиву .

Последний раз редактировалось 2beer; 26.12.2011 в 10:37..
2beer вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 10:31   #700
Модератор

Цитата:
Что за удовольствие на Шниве ехать 120... На Шниве 80-90 самое то .

Я писал конкретно про это утверждение. А когда идет плотный поток до горизонта, то тут и ежу понятно, что обгоняй, не обгоняй все рано приедешь в одно время.

Если конечно этот поток не тормозит какой нибудь камаз пилящий 60.

Опции темы
Опции просмотра