Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Лечение, мил человек, это разборка, дефектовка и хонирование, а регулярная промывка пятиминуткой - профилактика, не более.
А это уже хирургическое вмешательство! Бытует мнение, что слой лака не так уж вреден. Промывка это хорошо но не при каждом ТО. Ну просто что Вы написали выше Вам придется проводить раньше чем мне, и все Вы это спишите на некачественые детали и вообще ВАЗ там ....
Цитата:
Сообщение от mokus
А это уже хирургическое вмешательство! Бытует мнение, что слой лака не так уж вреден. Промывка это хорошо но не при каждом ТО. Ну просто что Вы написали выше ....
Выше я как раз писал, что может натворить промывка, если ей воспользовались вдруг, а не регулярно!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от mokus
...хирургическое вмешательство Вам придется проводить раньше чем мне ....
Так вот и напишите конкретно какая в этом будет заслуга промывки! Очень интересно... Кстати вы так и не ответили чем имено вашему двиглу пятиминутка навредила, если вы вобще ей пользовались и компетентны рассуждать о её минусах!
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
чем имено вашему двиглу пятиминутка навредила
прежде всего оно снизит ресурс масла которое вы зальёте после слития отработанного следовательно и интервал замены уже придётся сократить.ПоОфтоплю "В пол стакана чая капни фери поболтай вылей и опять несполаскивая в этот стакан налей чай и попроюуй -невкусно, токсично,вредно да?да и фери получается полностью невымылось" т.е. ремурс масла снижен значит ресурс двс понемногу но несразу помойму так вразумительно отвечено.Ну если вы используете масло подешевле и у вас замечания о его чистоплотности то тут спор неуместен надо так надо
Последний раз редактировалось rol; 27.12.2011 в 11:50..
Цитата:
Сообщение от rol
прежде всего оно снизит ресурс масла которое вы зальёте после слития отработанного следовательно и интервал замены уже придётся сократить.ПоОфтоплю "В пол стакана чая капни фери поболтай вылей и опять несполаскивая в этот стакан налей чай и попроюуй -невкусно, токсично,вредно да?да и фери получается полностью невымылось" т.е. ремурс масла снижен значит ресурс двс понемногу но несразу помойму так вразумительно отвечено.Ну если вы используете масло подешевле и у вас замечания о его чистоплотности то тут спор неуместен надо так надо
rol....здесь я с Вами полностью солидарен. + 1 Примерно в этом духе я уже здесь отписывал, НО есть одно НО.
Приминение в двигателе масло с высокомоющими свойствами и РАЗУМНЫМ интервалом в звисимости эксплуатации.....промывка НЕ НУЖНА. В этом я с Вами полностью солидарен.
Теперь о НО....вот как раз туда и входят автовладельцы использующие авто с маслом более низжего качества и ценовой категории которые применяют промывки даже в интервале через 20тыс. У них как правило ГЛАВНЫЙ аргумент" машина прошла 150тыс и тд" ( хотя без промывки до капиталки и по 250- 300 тыс с лишним отхаживают). О + и - промывки,они поверят только через лабу.
Так что забейте Вы на это....тема не имеет конца.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от rol
прежде всего оно снизит ресурс масла которое вы зальёте после слития отработанного...
Кем, кроме лично Вас это сказано, отмечено, написано? Ну не поленитесь Вы, поюзайте "масляные" сайты, почитайте за какой срок в самых лучших маслах срабатываются НЕДЕШЁВЫЕ моющие присадки! А промывка это стакан керосина с обычной содой.
Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Приминение в двигателе масло с высокомоющими свойствами и РАЗУМНЫМ интервалом в звисимости эксплуатации.....промывка НЕ НУЖНА. В этом я с Вами полностью солидарен.
Полноте Вам, Гудвин! Вам ли не знать, что TВN масел с "высокомоющими свойствами" (да и вообще всех остальных масел) -это щелочное число масла находящегося в КАНИСТРЕ! А пятиминутка с её
примитивной щепоткой соды растворённой сначала в стакане керосина, потом в 3,5л старого, потом её "остатки" в 3,5л нового масла перестанет МЫТЬ (что для многих, к моему удивлению - ВРЕД!) через пару-тройку запусков двигла!
Последний раз редактировалось Yurich 56; 27.12.2011 в 14:18..
Еще раз напоминаю: некоторые промывки советуют вообще использовать так: залил-промыл-слил. Залил новое масло-бухнул промывку-езди. Вот и рассуждай вред или не вред? А спорите опять ни о чем: если враги промывки считают что она портит движок, а сторонники всеми руками и ногами за, то Бог и с теми и с другими. Лбами биться можно долго, пока лбы не треснут. Хочешь мыть-мой, не хочешь-не мой. А сомневаешься-залей "пятиминуточку" или "мягонькую" на 3-ю замену и не парься. Все равно каждый выбирает сам. Оппонентов не переубедить. Надо проводить дорогостоющую процедуру сравнивания типа "купили мы с другом по Калине..."
По крайней мере вывод один уже есть: промывочное масло - зло.
Последний раз редактировалось Dimmy; 27.12.2011 в 14:12..
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Кем, кроме лично Вас это сказано, отмечено, написано?
зачем мне что кто то где то.Мною сказано, так как мотор мой чист по крайне мере гбц за 100тысячным рубежём и без керосина.Я такой же непробиваем как и Вы
Вся правда о промывочных маслах
Существует много мнений о пользе промывочных масел, но в основном преобладает одно - воздержаться от применения. И это правильно.
По заявке нашего учебного центра в Федеральном центре судебной экспертизы было проведено исследование нескольких образцов взятых в автосервисе из остатков промывочных масел, привезенных клиентами. Оригинальные ли эти масла или нет не определялось из-за отсутствия информации о составе масла от производителя.
Spectrol
Нефтяное дистиллятное масло
+
Следы
-
+
Слабощелочная
МПА-2
Нефтяное компаундированное масло
+
-
Следы
+
Слабощелочная
Аспект
Нефтяное дистиллятное масло
Следы
-
+
-
Среднещелочная
Лукойл
Нефтяное дистиллятное масло в смеси с дизельным топливом
-
+
+
+
Сильнощелочная
Вед. эксперт ГУ РФЦСЭ
Т.К.Тагиров
Вывод: качественный рецептурный состав промывочных масел может совпадать с составом моторных масел, однако количественное содержание присадок в промывочных маслах гораздо меньше, чем в моторных.