Re: Техническое и гарантийное обслуживание в Ульяновске 2
Цитата:
Сообщение от v.artamonov
что то дороговато для ТО 2. и зачем ты в коробас эту гадость залил "Лукойл ТМ-4" ну добавил бы 300 р и залил Shell Getriebeol например.а на каком масле ездил до этого?
Я вот в субботу там проходил ТО 2. и скажу как был Авторай сараем так он им и остался. старшие смены там просто уроды. Загнал я машину мне масло поменяли , фильтр сменили и все говорят "забирай". Ну я мягко говоря прибываю в состоянии шока сказал чтобы при мне делали все пункты из серв . книжки иначе сказал что прямо сейчас позвоню начальнику станции(благо у меня есть его телефон который он мне лично дал по причине скандала который я там устроил летом). а там и проверка-протяжка подвески и состояние краски и тд.Сделали все как там написано. масло тоже Shell helix только ultra 5-w40. движку не промывали тк ранее там было тоже масло , к тому же я заливал на промывку движка 2000 км назад его же. Короче гадюшник и рассадник бездельников этот АвроАд. Поехал туда только из за скидки в 20 процентов которую мне сделали за доставленные ранее неудобства.
Да, некоторые пункты из сервисной вообще выкинуть надо,ваз это не уаз его каждые 5 т км тянуть не надо
Цитата:
Сообщение от v.artamonov
что то дороговато для ТО 2. и зачем ты в коробас эту гадость залил "Лукойл ТМ-4" ну добавил бы 300 р и залил Shell Getriebeol например.а на каком масле ездил до этого?
ну насчет гадость это или нет морозы покажут)
ездил на заводском масле, оно при минус 10 превращалось в пластилин...
а по поводу остального претензий к ним нету, все сделали хорошо, все подтянули, наверно те просто не повезло
я заводскую гадость слил к удивления мастеров АвтоАда уже на первом ТО. И посоветовали он мне ТНК. ну я как наивный мальчик пошел и купил. Залили и что то я не понял разницы. Да и работа коробки мне не понравилась . после еще 2000 слил эту гадость и залил нормальный шел и охренел от разницы. передачки как в иномарке стали мягко включаться.
Цитата:
Сообщение от v.artamonov
...И посоветовали он мне ТНК...
ТНК Транс КП 80w85 ТМ-4, что ты скорее всего себе и залил, обычное минеральное, трансмисионное масло, которое заливают на ВАЗе в КП, наравне с Лукоил ТМ-4 80w85. Получается, ты залил тоже что и слил, отсюда и нет разницы в ощущениях. Есть еще ТНК Транс КП Супер 75w90 ТМ-4, полусинтетическое, трансмисионное масло, с более широким температурным диапазоном, которое собственно и рекомендуют к заливке. От него заметный эффект, и зимой и по включению передач и по шуму. У Лукойла есть такое же, п/с. Оба они не хуже Shell, только подешевле.
P.S. Shell Rimula - масла, для тяжелой техники, работающих на диз.топливе производятся в Перми, на заводе Лукойл, Пермьнефтеоргсинтез.
А я вот всё никак не собирусь поменять масло в коробке. Хотя, особых неудобств заводская жижа не доставляет, передачи включаются нормально и с автозапуска заводится до -20. После праздников, думаю, займусь этим вопросом.
Цитата:
Сообщение от НиколЮр
особых неудобств заводская жижа не доставляет, передачи включаются нормально
аналогично, как-то и не задумываюсь вторую зиму о смене масла в коробасе. На ТО-2 в тотти спросил мастера, ответ был примерно таков: раз не беспокоит, нех лезть, не мешай машине работать, время придёт и на плановом ТО масло там меняется, вот и зальёшь что душе угодно, а сейчас нехай притираются шестерёнки
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
У меня до сих пор заводское масло в коробке, 22 тыщи пробегу. жуть да и только. на двенаре я себе заливала ЗИК полусинтетику, небо и земля. на праздниках из калины буду сливать эту гадость.
У меня пока что тоже заводское масло в коробке! Вроде не сильно страшно напрягает, но менять все равно буду! На замену так же посоветовали ЗИК, но сказали что менять меньше чем через 5000 пробега масло в коробке смысла нет-она только к этому пробегу более или менее обкатывается и то,лучше еще покататься