Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 00:04   #311
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Техническое и гарантийное обслуживание в Ульяновске 2

Цитата:
Сообщение от v.artamonov Посмотреть сообщение
что то дороговато для ТО 2. и зачем ты в коробас эту гадость залил "Лукойл ТМ-4" ну добавил бы 300 р и залил Shell Getriebeol например.а на каком масле ездил до этого?
Я вот в субботу там проходил ТО 2. и скажу как был Авторай сараем так он им и остался. старшие смены там просто уроды. Загнал я машину мне масло поменяли , фильтр сменили и все говорят "забирай". Ну я мягко говоря прибываю в состоянии шока сказал чтобы при мне делали все пункты из серв . книжки иначе сказал что прямо сейчас позвоню начальнику станции(благо у меня есть его телефон который он мне лично дал по причине скандала который я там устроил летом). а там и проверка-протяжка подвески и состояние краски и тд.Сделали все как там написано. масло тоже Shell helix только ultra 5-w40. движку не промывали тк ранее там было тоже масло , к тому же я заливал на промывку движка 2000 км назад его же. Короче гадюшник и рассадник бездельников этот АвроАд. Поехал туда только из за скидки в 20 процентов которую мне сделали за доставленные ранее неудобства.
Да, некоторые пункты из сервисной вообще выкинуть надо,ваз это не уаз его каждые 5 т км тянуть не надо
kuzya202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 01:05   #312
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 15 v.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном пути
Отправить сообщение для v.artamonov с помощью ICQ

ну нормо часы они же пишут за ТО . пусть тянут . от этого у машины не убудет
v.artamonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 12:35   #313
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ 1119-030 и ГАЗ 2834DJ
Вес репутации: 32 Павел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Павел_73 с помощью ICQ Отправить сообщение для Павел_73 с помощью Skype™

Цитата:
что то дороговато для ТО 2. и зачем ты в коробас эту гадость залил "Лукойл ТМ-4" ну добавил бы 300 р и залил Shell Getriebeol например.а на каком масле ездил до этого?
ну насчет гадость это или нет морозы покажут)
ездил на заводском масле, оно при минус 10 превращалось в пластилин...

а по поводу остального претензий к ним нету, все сделали хорошо, все подтянули, наверно те просто не повезло
Павел_73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 15:35   #314
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 15 v.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном пути
Отправить сообщение для v.artamonov с помощью ICQ

я заводскую гадость слил к удивления мастеров АвтоАда уже на первом ТО. И посоветовали он мне ТНК. ну я как наивный мальчик пошел и купил. Залили и что то я не понял разницы. Да и работа коробки мне не понравилась . после еще 2000 слил эту гадость и залил нормальный шел и охренел от разницы. передачки как в иномарке стали мягко включаться.
v.artamonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 22:02   #315
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 561 Ксенька имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсенька имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсенька имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсенька имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсенька имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсенька имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсенька имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсенька имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсенька имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсенька имеет репутацию за пределами доброй репутацииКсенька имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ксенька с помощью ICQ

v.artamonov, у меня сейчас ТНК в коробке, по сравнению с заводским, намного лучше, в морозы небольшие не замерзает.
Ксенька вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 22:49   #316
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...И посоветовали он мне ТНК...
ТНК Транс КП 80w85 ТМ-4, что ты скорее всего себе и залил, обычное минеральное, трансмисионное масло, которое заливают на ВАЗе в КП, наравне с Лукоил ТМ-4 80w85. Получается, ты залил тоже что и слил, отсюда и нет разницы в ощущениях. Есть еще ТНК Транс КП Супер 75w90 ТМ-4, полусинтетическое, трансмисионное масло, с более широким температурным диапазоном, которое собственно и рекомендуют к заливке. От него заметный эффект, и зимой и по включению передач и по шуму. У Лукойла есть такое же, п/с. Оба они не хуже Shell, только подешевле.
P.S. Shell Rimula - масла, для тяжелой техники, работающих на диз.топливе производятся в Перми, на заводе Лукойл, Пермьнефтеоргсинтез.

advert2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 11:53   #317
Постоялец

Автомобиль: Калина 11186-33-016
Вес репутации: 14 НиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скоро

А я вот всё никак не собирусь поменять масло в коробке. Хотя, особых неудобств заводская жижа не доставляет, передачи включаются нормально и с автозапуска заводится до -20. После праздников, думаю, займусь этим вопросом.
НиколЮр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2011, 12:01   #318
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от НиколЮр Посмотреть сообщение
особых неудобств заводская жижа не доставляет, передачи включаются нормально
аналогично, как-то и не задумываюсь вторую зиму о смене масла в коробасе. На ТО-2 в тотти спросил мастера, ответ был примерно таков: раз не беспокоит, нех лезть, не мешай машине работать, время придёт и на плановом ТО масло там меняется, вот и зальёшь что душе угодно, а сейчас нехай притираются шестерёнки
Старый 30.12.2011, 13:52   #319
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 244 Plaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Plaza с помощью ICQ

У меня до сих пор заводское масло в коробке, 22 тыщи пробегу. жуть да и только. на двенаре я себе заливала ЗИК полусинтетику, небо и земля. на праздниках из калины буду сливать эту гадость.
Старый 30.12.2011, 16:48   #320
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 141 kOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутацииkOD имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня пока что тоже заводское масло в коробке! Вроде не сильно страшно напрягает, но менять все равно буду! На замену так же посоветовали ЗИК, но сказали что менять меньше чем через 5000 пробега масло в коробке смысла нет-она только к этому пробегу более или менее обкатывается и то,лучше еще покататься
kOD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ