Ну вы че ?
524 сообщение, третья фотография
Сразу после термостата, на всас помпы.
Малый круг - исключая радиатор
Большой круг - через радиатор
После данной переделки, при ЛЮБОЙ температуре ОЖ, из обоих пароотводов вытекает ОЖ.
Добавлено через 3 минуты
Может отдельную тему создать? В общем то переделка - аналог замены термостата на 21082 .
Вот я в это фото и не въехал - пытался понять, где это. Сейчас только разглядел.
Что касается обмерзания крышки, то обмерзает и возможно даже конкретней обмерзает. Но правда и оттаивает быстро. У меня выход РБ тоже после термостата (картинку с ЛОЛа любезно привели на предыдущей странице, оно же на ЛКФ на 38 стр.)
Я из тех соображений, что давление от обоих пароотводов (с учетом гидравлического сопротивления) может быть разное, тогда выход воздуха из того, в котором давление меньше, будет затруднен - резал дополнительный вход в РБ (сосок).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max5600
Отверстие какого размера сверлить под сосок? Можно ли его конец (соска) нагреть и попытаться проплавить РБ?
12,0 мм
Посадка с натягом.
Плавить не рекомендую - не ровный край может получится
Я из тех соображений, что давление от обоих пароотводов (с учетом гидравлического сопротивления) может быть разное, тогда выход воздуха из того, в котором давление меньше, будет затруднен - резал дополнительный вход в РБ (сосок).
Абсолютно из техже соображений + нежелание портить РБ принял противоположное решение и объединил пароотводы тройником. Т.е. высасываться интенсивнее будет тот пароотвод, в котором воздуха больше, что в общемто и требуется.
Я подобные ощущения в 523 посту описал, а заодно способы борьбы с ними
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
.....Т.е. высасываться интенсивнее будет тот пароотвод, в котором воздуха больше.....
Вот не факт что пароотвод с воздухом вообще будет прокачиваться помпой на малых оборотах.
Теоретически в случае с тройником воздух все равно уйдет в РБ... возможно чуть позже.