Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
"стакан на половину пуст... или на половину полон"))
Необъективный подход: он наполовину и пуст и полон одновременно. И по Гранте также: с одной стороны, есть прогрессивные решения, а с другой - упрощение Калины с целью тотального удешевления. Не забудьте: Гранта - не замена Калины. Это дешёвый авто взамен классики и самары. Вот после них он СКАЗКА. И почему он из Калины вытянут? Ответ: Калина - самая современная разработка ВАЗа (она в конце 90-х всего лишь появилась), и не из Приоры же бюджетный авто лепить (в смысле из десятки и так все соки выжали - Приора отжимом выглядит). А вот если ходовую Гранты + кое-какие новшества приладить к Калине, изменив внешность последней но не как у Гранты, а похожей на фолькс, кто видел, - вот тогда поговорим о реально хорошем авто, собравшем в себе все положительные достижения отечественного автопрома. Так что пока ждём Калину 2, а там поговорим, что к чему. Ещё раз повторю: у Гранты есть и плюсы и минусы. Чего больше, решает владелец для себя. Кому-то одной лампы заднего хода мало будет и прочих мелочей, а кто-то сядет, проедет и расстает в неге от улучшившейся управляемости. Но я честно говоря, за 5 км теста (в разных режимах поездки) разницы со своей Калиной не ощутил (у меня ЭУР Махачкала, у Гранты скорее всего Манда корейская, так что тупость последнего могла все преимущества сожрать). На дальняк бы на ней смотаться, по городу поколесить недельку, вот тогда сказал бы, что к чему. И не только я. Пока все наши разговоры - не совсем объективны. Одно пока могу утверждать: после Калины Люкс на Гранту Норма смотреть не хочется и наплевать на все её "новшества." Посмотрим, что с Грантой Люкс порлучится, ну а там и Калина 2 подоспеет. Всё имхо. :-)))