Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Только что приехал из салона, поболтал с механиками-приёмщиками. Как, спрашиваю, Гранта? Пощупали, понравилась? Ответ мне уже стал привычен: в принципе, то же, что и Калина. По ходовой, конечно, получше. Но в целом, Калина лучше Гранты. Делаем выводы и расплываемся в улыбке! Так что, Калиноводы, будем счастливы тем, что имеем. Выпьем за то, что не всё новое лучше старого Ну и со Старым НГ всех!
Не забудьте: Гранта - не замена Калины. Это дешёвый авто взамен классики и самары. Вот после них он СКАЗКА.
не надо нас учить и зомбировать великий учитель..мы уж сами додумаемся что для нас гранта.хороша или плоха..каждый сам как нить разберется.
дешевле не значит плохо. гранта достойный авто при цене 260..да в калине фенечек/лампочек поболе но и будь добр 25к переплати.
тут довелось проехать на гранте 110км в один присест..едет уверенно и с запасом мощности..вертлявая правда излишне от рейки короткой.
тут перегонщики перегоняли в махачкалу пару грант...говорят на ходу- песня.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
тут довелось проехать на гранте 110км в один присест..едет уверенно и с запасом мощности..вертлявая правда излишне от рейки короткой.
Это с ДВС 21116? А в чём реально преимущество короткой рейки, кроме удобства при парковке. Меня Калиновская ваще не напрягает. Руль в меру лёгкий: кручу, верчу, радуюсь жизни.:-)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
тут перегонщики перегоняли в махачкалу пару грант...говорят на ходу- песня.
А поподробней можно? В чём преимущеста перед Калиной с их точки зрения?
да он явно пошустрее и подхватывает интереснее на всех диапазонах.единственный минус- холодный запуск когда то если не греть а сразу ехать то он чахнет и захлебывается и свечи сразу засирает на новых движках..надо его чуть греть..а 183 как дизель побыстрее на низах холодный идет.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А в чём реально преимущество короткой рейки, кроме удобства при парковке
мне лично на короткой поворачивать удобнее..меньше баранку крутить надо.про дворы- ваще лучше.
на ней с таким двиглом и рейкой всегда зажечь хоцца))
Весело, особенно учитывая отсутствие стрелочного индикатора температуры двигателя на Гранте...
завел либо на минуты две три вышел покурит либо сиди в салоне и ехай.этого достаточно..никакой указатель вообще ненужон.
Тоже не пойму зачем из мухи слона делают. Ну нет его и ладно. Завел , поехал, движок 8клоп греется очень быстро, а летом при перегреве лампочка даст сигнал в случае чего. Ну допустим стрелочный индикатор у вас, вам что станет легче если вы увидите как стрелочка при перегреве в красную зону заползает? Мне дак и лампочки хватит ,чтобы понять о перегреве мотора.
Eвгeн, при отсутствии стрелочного индикатора, сложно заметить, что двигатель не прогревается (к примеру термостат накрылся). Кончено, это проблема ерундовая - бортовик всё исправит.
захлебывается и свечи сразу засирает на новых движках..надо его чуть греть..а 183 как дизель побыстрее на низах холодный идет.
Это точно! Завести на холоде новую Гранту сложнее, чем 8-клоповую Калину. Проверено.Калину можно завести с минералкой при -28(пробовал, получается). Гранту - пробовал,не завел. Обе машину с пробегом 10-12 км.
Олег их,наверное, к нам подгоняет...
Кстати, Fanat63, подскажи: какое моторное масло заливается в новые Калины, Гранты, Приоры,Нивы?
Как с языка снял)) Я хотел про это в предыдущем посту написать, но подумал, что сейчас начнется " купил за 260 и еще 30 надо вкладывать". Хотя бортовик и на Калинах крайне полезная штука и стоит копейки.