Таки да думаю это косяк и такого быть не должно...
Но поверь мне ( я модерирую дружественный вазофорум) я начитался столько сумасшествия, когда у людей на новом авто температура лезет в красную зону и им по гарантии начинают менять сначала термостат, потом помпу, потом "вероятно забитый" радиатор (это на новом то авто), и т.д. а проблема то была в банальном завоздушивании и устраняется за 5 минут.... Или когда начинают перебирать полвину электрики разобра полмашины, поменяв насос в бензобаке, не раз высказать проклятия по поводу ИММО, а потом в итоге вспомнить что установлена доп.сига и при её отключении (О ЧУДО!) все зарботало!!!
У меня нет повода усомниться в поломках твоего авто и возможно что так и есть и все поломки реальны и это не делает плюс автовазу, но на примере своих 4 калин я могу сделать кое какую статистику. Самые типичные проблемы порой сводились к дребезжанию рейки, стук в опорах на отбой, да и сверчки, что в принципе не особо приятно, но довольно недорого устранимо и не обездвиживает авто...
И в целом по сравнению с одноклассниками в особенности с китайскими, Калина по преженему имеет кучу плюсов от клиренса и трансформации до экономичности двига и энергоемкости подвесок... А ресурс заложенный во многие узлы намного выше чем у кит.авто... Это тоже видно из обзоров как в интернете так и в реальной жизни...
Уж поверь мне тоже, не придумываю!!! Помпу поменяли на ТО-1, потекла через свой же корпус; термостат недавно - на 16000 примерно, машина не греется выше 70 градусов; датчик кислорода (второй) просто зажег чек - пришлось менять, хотя ни на что кроме Со-Сн не влияет (кстати ждал 3! недели); стуки подвески я уже не обсуждаю - все есть в соответствующих темах и изжевано вдоль и поперек!!! ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, поверь мне!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
А чего спорим то все ? Я тут зашел на форум солано, и вот первое что мне попалось
Да уж наверно не первое, сколько времени искал-то?