Подскажите какие вобрать стойки под пружину бочка, чтобы отбой держали и было комфортно ездить
Подскажешь - а вдруг брак попадётся, кто грех на душу возьмёт, да и мерки у всех разные. Если в теории нужно искать стойки с увеличенной цифрой отбоя и до кучи опоры немного отпускающие шток в стойку, тогда точно с родной подвеской отбой победишь.
Подскажешь - а вдруг брак попадётся, кто грех на душу возьмёт.....
Грех не грех... Надо же знать кто что советует, что бы выбрать. Когда в этом деле полный ноль, полезен любой совет. А если куплю брак, то виноват буду только я(мне же этот вариант никто не навязывал). Жду советов.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай>, ну как тебе сказать. варанты со стойками под бочку - тут наши все производители, мин комплект от 4тыс стартовать буить но не факт что будут ходить долго и счастливо. как вариант уходить на 10ю или 08 подвеску - первоначально установочный комплект выйдет в р-не 6 тр но в дальнейшем выходит дешевле в случае ремонта. можно еще купить приоровские стаканы под бочку, 10 вкладыши и опоры - по цене выйдет так же в р-не 6 тр
<Николай>, от 10ки на калину можно ставить опоры, стойки (можно разборные можно нет на твой выбор), пружины, пыльники и отбойники. тут на форуме есть темы о замене на 10е стойки и на 08 и тп. какой тип амов тебе выбрать то решай сам, все зависит от твоего стиля езды и жопомера, мягче- масло, жестче газ если что то среднее то газомасляные, производитель - тут от размера твоего кармана
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от <Николай>
сапог 10 подходит на калину или надо свой переделывать(делать разборный) и ставить 10 вкладыш?
если ты хочешь оставить родную пружину то или свои стойки переделывать под разборные или купить готовые приоровские стаканы, плюс не забудь что придется менять родные опоры
<Николай>, 08 е опоры по опыту первоиспытателей долго не ходят вернее не выдерживают. ставить надо либо 10-е либо калиновские но не стоковые, для примера те же сэви спорт асоми и тп. у меня ща стоят 08 разборные стойки с газовым вкладышем (феноксы - жду пока сдохнут), опоры 2110 СС-20, пыльник 08, отбойник 08, пружины 08-10 (одинаковые) - пр-ва ТЛТ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от <Николай>
08 вкладышь - 08 опора.
08 вкладыш - 10я опора
10 вкладыш - 10я или иная опора в которую входит 10й шток
Последний раз редактировалось voy@ger; 19.01.2012 в 23:09..
Gодумываю об установке стойки 2108/2110 (вкладыш какой-то нормальный) + опора верхняя Асоми + пружина 2112. Но мучает 2 вопроса.
1. Но не могу понятьпреимущества конусной пружины. Вроде как другая характеристияка, прогремссивная, но на сколько это хорошо/плохо?
или лучше взять готовый амик под конусную пружину http://shumauto.com.ua/kalina.html
2. при замене на стойки 2108/2110 как изменится клиренс? Мне надо чтоб остался натаком же уровне, клиренс меня радует, особенно с проставкми по кругу
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
не мерял, надо определиться кпак мерять - от земли до арки, от ступицы до арки, или до порога возле перднего/заднего колеса.
но у меня проставки спереди 21 мм и сзади 35. а на лето взял резину 175/70/14, жду еще 1 см
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.