temych_p, так не честно))))))) с проставками особенно, замерь на др калине от земли до нижн края бампера, потом можно от центра ступицы до арки крыла ну и тп
<Николай>, 08 е опоры по опыту первоиспытателей долго не ходят вернее не выдерживают. ставить надо либо 10-е либо калиновские но не стоковые, для примера те же сэви спорт асоми и тп. у меня ща стоят 08 разборные стойки с газовым вкладышем (феноксы - жду пока сдохнут), опоры 2110 СС-20, пыльник 08, отбойник 08, пружины 08-10 (одинаковые) - пр-ва ТЛТ
Добавлено через 1 минуту
08 вкладыш - 10я опора
10 вкладыш - 10я или иная опора в которую входит 10й шток
А что хвосовики 8-ые и десятые разного диаметра?Мне показалось, что там одна и та же резьба?
Добавлено через 6 минут
Можно провести линию между центрами передних и задних колес, разделить на два и в этой точке померить расстояние до земли. При том с обеих сторон
Можно провести линию между центрами передних и задних колес, разделить на два и в этой точке померить расстояние до земли. При том с обеих сторон
могут стоять проставки сзади, на минимуме, среднем, макисмуме, могут и спереди стоять проставки.
Лучше мерять от земли до порога спереди и сзади, и от земли до арки, или от ступицы колеса до арки.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Ваши рассуждения довольно своеобразны- такие замеры просто ничего не дают( мягко говоря)про замеры я пошутил. Ни в одних габаритных справочниках эти размеры не дают. В основном высота авто определяется косвенно при испытании пружин- а вот там есть конкретная методика и классификация
Фу-у-у, дочитал! Все три темы про выбор стоек. Вроде немного определился, правда уж больно много лишней информации, которая мне например нафиг не нужна, тема то " помогите с выбором стоек". Нет, я конечно не против споров, в споре рождается истина, но уж лучше было создать отдельную тему, а в этой оставить ссылку. А так прочитал три темы, в голове каша и в результате не помню о чём десять страниц назад разговор шёл, ну да ладно.
По передним стойкам у меня вопросов пока нет, поставил доп. шайбы под чашки, вроде и жизнь налаживается. На отбой уже так не долбит и бубнение вообще ушло. Живу я в посёлке, дороги преобладают грунтовые, а асфальт местами с выбоинами, заплатками и трещинами зачастую хуже грунтовки, по этому хочется комфорта, а у СААЗа с этим не все гладко. На больших ямках стойки отрабатывают, а вот на мелкой гребёнке все вибрации передаются в салон, тоже самое и на асфальте с трещинами и заплатками. Пока решил остаться на стоке, но мне очень понравилось исполнение БОНУСА, а он как на зло соскочил, чё за криминал!? Главное преимущество конструкции БОНУСА в том, в последствии можно бес проблем менять вкладыши, которых в избытке на прилавках, да и стоимость вкладыша ниже стоимости стойки.
По задним стойкам у меня вообще проблемы. Мало того что, они на отбой долбят как сумасшедшие, дак ещё и за подкрылки при легкой загрузке задевают, пружины за 8000 пробега просели, причём левая миллиметров не 20 больше, чем правая, даже на глаз видно разницу.
Вот и вытекает вывод надо ставить пружины пожоще, а это пиз)))дюль на отбой. Может от приоры засобачить стойки, тут уже кто то предлагал.
или не заморачиваться и что то другое воткнуть, например каябу.
И ещё объясните мне русскими словами словами, чем пружины класса А отличаются от класса Б, а то у меня спереди класс А, две точки, а на заду класс Б, белая с синим напылением.
Последний раз редактировалось Neadekvat; 22.01.2012 в 15:36..
Neadekvat, тебе бы самому попробовать другие аморты , прокатившись на машинках своих одноклубников, к примеру.
Неужели нет у них альтернативных вариантов?
По пружинам у меня в подписи инфо.
Гагаринец, я в ветке одноклубников уже давно не бывал, у них встречаться вроде как то не часто получается, судя по сообщениям, хотя может я и ошибаюсь. Все одноклубники живут в основном в Вологде или в Череповце и ехать почти 200 км, чтобы подвеску потестить, нет не времени не желания, вот и хочется побольше информации на форуме собрать, чтоб приехать в город и купить сразу. Да и выбор у нас в Вологде не велик, продавцы при слове Асоми или Эволекс делают круглые глаза и все как один наваливают SS 20, мол на десятках стоит, цены им нет.
По пружинам то у меня есть информацияhttp://s11.radikal.ru/i183/0909/ab/2f0ca676b9fb.jpg,
я вот одного понять не могу, что означает больше 255 и меньше 255, для меня это тёмный лес.
Гагаринец, ты уж не сочти за наглость, подскажи что выбрать, чтоб машина с пассажирами колесами об подкрылки не шкыркала, ты в этом деле вроде как спец. Объясни глупому на пальцах, одни там жоще или машину повыше поднимают
чтоб машина с пассажирами колесами об подкрылки не шкыркала
Тут надо разобраться, это подкрылки такие, что за них колесо цепляет или просадка задницы критическая..
В моём случае установлены модули в сборе от Асоми с пружинами с переменным шагом витка.
Модули имеют в составе:
ерхнюю опору (А 110.2912.822)
амортизатор телескопический газонаполненный (А 119.2915.004)
пружину с переменным шагом витка (А 110.2912.712-10)
буфер хода сжатия (А 110.2912.816)
защитный кожух
Ничего не цепляет и сильно не проседает.
Подкрылки без отворотов, кажется новлайн.
Тут надо разобраться, это подкрылки такие, что за них колесо цепляет или просадка задницы критическая..
Задевает за подкрылки внутри колёсной арки, в передней части, будет возможность сфоткаю и выложу. Сейчас ездил по делам, остановился, смотрю расстояние на глаз одинаковое между арками и колёсами и машина как будто приподнялась, блин мистика. Но факт остаётся фактом, садятся на заднее сидение два человека по 60 кг и на трассе задевает, когда машина как бы проваливается на волнах, сядут три человека будет и при небольшом покачивании задевать, причём левой стороной больше.
Думаю, что дело всё таки в слабых пружинах не в подкрылках, так как у напарника калина куплена двумя месяцами ранее без подкрылков вообще, у него такая же история, тоже задевает, подвески у нас одинаковые.