В руководстве по ремонту прочитал что передняя облицовка панели (это та которая под стеклом черная) должна крепится под стеклом на пружинных защелках. Так вот у меня ни одной защелки нет
Я это понял ещё на прошлой "Калине", когда снял это внутреннее "жабо". Металлические "якорьки" должны быть такие же, как и на крышке монтажного блока. Но, вспомни об усилии, которое приходится прилагать, чтобы открыть эту крышечку.)) В результате, поставить их, конечно, можно, но "жабо" станет одноразовой деталью, т.к. выковырить его, не сломав (деталюха-то хрупкая достаточно), не получится. Погорячились они с креплением на эти "якорьки", поэтому решили не ставить. А лучше и умнее было бы заменить их резиновыми демпферочками, которые бы на эти сикули одевались и в отверстия панели входили в разумным натягом. В общем-то, и липучки, которые там остались, отлепляются при первом демонтаже, я их на суперклей прилеплял обратно, предварительно обезжирив. А на сикули для "якорьков" налеплял двусторонний скотч слоями, чтоб плотно в дырки вставлялись. Вот, как-то так...