Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 09:27   #631
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неприятные мелочи

Цитата:
Сообщение от Zagibog Посмотреть сообщение
Так чем все закончилось то???
Если вопрос ко мне, то собрал все обратно. Сейчас все работает нормально, но меня не устраивает сильный шум. В соответствующей ветке прочитал что есть моторчики лизаровские с двумя шарикоподшибниками, пишут что работают намного тише. Весной сниму облицовку панели, хочу задушить сверчков в ней поселившихся, заодно и моторчик поменяю.
Старый 24.01.2012, 09:30   #632
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
меня не устраивает сильный шум
Слав, если ты ещё не понял,- шумит не моторчик, а "аэродинамика" воздушных потоков в системе вентиляции... Вторую "Калину" катаю, могу выводы делать.)
Старый 24.01.2012, 09:37   #633
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

REANIMATOR, Я видел, Паш, твои звонки, но вечером. То что винты сквозные я понял сразу, как только ославил гайки. Мне бы на этом и остановиться... Не ожидал, что винты эти внутри еще и находятся в свободном полете. Собственно когда снял узел понял, что шансов собрать не снимая у меня не было.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Слав, если ты ещё не понял,- шумит не моторчик, а "аэродинамика" воздушных потоков в системе вентиляции... Вторую "Калину" катаю, могу выводы делать.)
Моторчик я все равно поменяю. Когда разбирал одну втулку выдернул из под прижимных лепестков. Поставить я ее поставил, но уж больно покоцал лепестки, теперь морально не спокоен. Да и втулки честно доверия у меня не вызывают. Если есть моторчик на подшипниках, то хочется что бы у меня стоял именно такой.
Старый 24.01.2012, 09:39   #634
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если есть моторчик на подшипниках
Ну, если только подшипники наглухо закрыты пыльниками. В "открытом" случае - будет хуже по шумности и ресурсу, чем втулки. Фильтр-фильтром, а часть пыли, всё же, проходит.
Старый 24.01.2012, 09:50   #635
Оренбургская ячейка

Цитата:
Фильтр-фильтром, а часть пыли, всё же, проходит.
Именно из-за нее смазка на втулках превратилась в пластилин.
Цитата:
Ну, если только подшипники наглухо закрыты пыльниками.
Судя по описаниям, именно такие и ставят.

Добавлено через 6 минут
Кстати... В руководстве по ремонту прочитал что передняя облицовка панели (это та которая под стеклом черная) должна крепится под стеклом на пружинных защелках. Так вот у меня ни одной защелки нет. Пластины на которых должны крепится эти защелки просто свободно входят в пазы. Думаю, это причина львиной доли сверчков, потому как звуки исходят именно оттуда.

АвтоВАЗ и Калины упрощает как может.))))))))))))))))))))))))00
Старый 24.01.2012, 16:08   #636
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Цитата:
В руководстве по ремонту прочитал что передняя облицовка панели (это та которая под стеклом черная) должна крепится под стеклом на пружинных защелках. Так вот у меня ни одной защелки нет
Я это понял ещё на прошлой "Калине", когда снял это внутреннее "жабо". Металлические "якорьки" должны быть такие же, как и на крышке монтажного блока. Но, вспомни об усилии, которое приходится прилагать, чтобы открыть эту крышечку.)) В результате, поставить их, конечно, можно, но "жабо" станет одноразовой деталью, т.к. выковырить его, не сломав (деталюха-то хрупкая достаточно), не получится. Погорячились они с креплением на эти "якорьки", поэтому решили не ставить. А лучше и умнее было бы заменить их резиновыми демпферочками, которые бы на эти сикули одевались и в отверстия панели входили в разумным натягом. В общем-то, и липучки, которые там остались, отлепляются при первом демонтаже, я их на суперклей прилеплял обратно, предварительно обезжирив. А на сикули для "якорьков" налеплял двусторонний скотч слоями, чтоб плотно в дырки вставлялись. Вот, как-то так...
Старый 24.01.2012, 16:25   #637
Оренбургская ячейка

Цитата:
А лучше и умнее было бы заменить их резиновыми демпферочками, которые бы на эти сикули одевались и в отверстия панели входили в разумным натягом.
Прямо в дырочку. Как только увидал это безобразие сразу такая мысль пришла. У меня сплен остался я им эти сикули облеплю с двух сторон, он хорошо сминается, войдут плотно и дребезга не будет.
Старый 24.01.2012, 20:01   #638
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
шумит не моторчик, а "аэродинамика" воздушных потоков в системе вентиляции...
Точно, проверить легко: я недавно менял салонный фильтр, когда снял, включил зажигание, послушал моторчик, шумным его всьерьёз назвать нельзя.
Теперь мои проблемы:
На выходных перебрали рулевой механизм. Рейку оставил старую, использовал ремкомплект. Заодно заменил передние тормозные шланги, тормозную жидкость, прокладку коллектор-глушитель. Ну и устранил дребезг рычага, вроде удачно, как с помощью грибков от клапанной крышки, так и подточкой втулки. Всё бы ничего, но при сборке рулевого механизма, мы промазали, пришлось переворачивать руль, но он не снимается, даже съёмником. Я менял прошлой зимой печку, и собрали мне панель, мягко говоря, не очень аккуратно. Походу и руль забили криво . Раскрутили ниже, повернули руль, но не очень ровно. Можно, конечно, ещё также прокрутить, но, чё-то надо же и с рулём делать. Сижу, думаю...
Ну и ожидаю толковых советов.

Последний раз редактировалось А.С.; 24.01.2012 в 20:43..
А.С. вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 21:35   #639
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр С. Посмотреть сообщение
но, чё-то надо же и с рулём делать. Сижу, думаю...
Вы не можете снять рулевое колесо с вала, где шлицевое соединение?
Старый 24.01.2012, 21:40   #640
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Вы не можете снять рулевое колесо с вала, где шлицевое соединение?
Да. Даже съёмник не помогает :(

А.С. вне форума   Вверх
Закрытая тема