У меня масло с новья ест.Во время обкатки до 2000км долил литр лукойловской минералки 10-30. Залив синтетику думал угара вообще не будет. Каждую 1000 км по литровой бутылке доливал.На 5000 км записался на Ростов-ладу.Очередь на 1,5недели.Залили доверху,поставили штамп в серв.книжку"ур.макс пробег5099".Через месяц заехал без очереди,говорю масло нету,щуп почти сухой.Долили почти всю бутылку в серв.книжку запись"6137км долито 800 гр."Говорят мне мол уже 3 движка разобранных стоят,еще один брать пока нет смысла,где-то через месяц свяжитесь с ипг.Проехал еще тысячу,крутить стал до 4500,а в среднем не 2200 а ок 3000 об держать,думаю попробую может притрется еще,разбирать новый двиг и месяц без машины не очень охота.И расход вроде как упал ,поллитра хватило на 1000,может еще обкатается?
Врят ли. Настаивай на гарантийном ремонте авто. Пусть ставят в очередь на ремонт, а то так тебе весь гарантийный срок промотают. Им нет смысла, тебе есть. Повезёт - поменяют ДВС (если стоит группа С), нет - воткнут другую поршневую.
Врят ли. Настаивай на гарантийном ремонте авто. Пусть ставят в очередь на ремонт, а то так тебе весь гарантийный срок промотают. Им нет смысла, тебе есть. Повезёт - поменяют ДВС (если стоит группа С), нет - воткнут другую поршневую.
porjdok, первая ссылка битая. Вторую ужо видел. Лажи полно.
Цитата:
Сообщение от porjdok
до 30000 подъедала, сейчас расход падает грамм 100 на 1000 пробег 36800
Т.е. к 100000 км расхода не будет? И детали приобретут тот вид, что был заложен в чертежах и тех. документации? Т.е. зазоры выйдут на минимум? Ты уж людей то не смеши.
Т.е. к 100000 км расхода не будет? И детали приобретут тот вид, что был заложен в чертежах и тех. документации? Т.е. зазоры выйдут на минимум? Ты уж людей то не смеши.
Вы, что с головой в конфликте , я говорю как есть а не придумываю с потолка всякий бред, если расход уменьшается это же хорошо, а люди сразу в крайность падают, замена.
до 30000 подъедала, сейчас расход падает грамм 100 на 1000 пробег 36800
Это от масла зависеть может и от стиля езды. Что менял - признавайся! У меня на шелловской полусини такой расход был в среднем за 15 тык. Теперь Лукойл полусинь пока - расход за 3 тык наблюдаю. По предварительным наблюдениям поменьше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Посмотрите норму в мерседесе(в лупоглазом), от 300 до 1000 мл на тысячу.
Сколько раз писали уже: для 6-8 цилиндровых это НОРМАЛЬНО! Для нас НЕТ! Но я считаю расход масла до 300 мл на 1000 км нормальным для 16-ти клопового (+наше качество деталей и сборки), кто бы что ни говорил. А если аппетит 100-150 мл на 1000 км, то вобще, имхо, сказка!
Для нас НЕТ! Но я считаю расход масла до 300 мл на 1000 км нормальным для 16-ти клопового (+наше качество деталей и сборки), кто бы что ни говорил. А если аппетит 100-150 мл на 1000 км, то вобще, имхо, сказка!
Выходит у меня двигатель-сказка, за 10ткм ушло чуть-чуть больше литра. Все= мне кажется многовато
Врят ли. Настаивай на гарантийном ремонте авто. Пусть ставят в очередь на ремонт, а то так тебе весь гарантийный срок промотают. Им нет смысла, тебе есть. Повезёт - поменяют ДВС (если стоит группа С), нет - воткнут другую поршневую
ИПГ уехал в Тольятти до 7 февраля, на гарантию без него не записывают. Когда контрольный замер делал в конце декабря он тоже на неделю или полторы уезжал