Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 10:39   #221
Совсем как дома

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 iii находится на правильном путиiii находится на правильном путиiii находится на правильном пути
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

как борьба с ветряными мельницами, то поршини, то колпачки, то сапун, что ещё?
Старый 25.01.2012, 22:27   #222
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 14 жека 63 не успел проявить себя

Что то все притихли. Заходил на приора клуб, так вот что там про жор масла совсем мало жалоющихся. Что жор более прогресивен на 1,4 чем на 1,6? Да и вообще что там на ихнем форуме неинтересно, видать не царское дело жаловаться на флагманскую модель ваза)))))
жека 63 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 22:36   #223
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от жека 63 Посмотреть сообщение
там про жор масла совсем мало жалоющихся
Видимо, люди не заморачиваются этим и просто подливают масло по мере необходимости.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 23:19   #224
Гость

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 0 baks785 не успел проявить себя

Wirrkopf привет, у меня двигатель жрет масло, у меня симптомы похожи на те что ты написал, я заранее извиняюсь, я чайник, но все же что такое МК, я так понял из-за того что у тебя с ним не все в порядке у тебя двигатель жрет масло. И еще сразу не подскажеш, если у меня такая же проблема ее могут устранить по гарантии?
baks785 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 23:40   #225
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 Енюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скоро

Цитата:
Что то все притихли
У меня масло с новья ест.Во время обкатки до 2000км долил литр лукойловской минералки 10-30. Залив синтетику думал угара вообще не будет. Каждую 1000 км по литровой бутылке доливал.На 5000 км записался на Ростов-ладу.Очередь на 1,5недели.Залили доверху,поставили штамп в серв.книжку"ур.макс пробег5099".Через месяц заехал без очереди,говорю масло нету,щуп почти сухой.Долили почти всю бутылку в серв.книжку запись"6137км долито 800 гр."Говорят мне мол уже 3 движка разобранных стоят,еще один брать пока нет смысла,где-то через месяц свяжитесь с ипг.Проехал еще тысячу,крутить стал до 4500,а в среднем не 2200 а ок 3000 об держать,думаю попробую может притрется еще,разбирать новый двиг и месяц без машины не очень охота.И расход вроде как упал ,поллитра хватило на 1000,может еще обкатается?
Енюша вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 00:38   #226
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
поллитра хватило на 1000,может еще обкатается?
Врят ли. Настаивай на гарантийном ремонте авто. Пусть ставят в очередь на ремонт, а то так тебе весь гарантийный срок промотают. Им нет смысла, тебе есть. Повезёт - поменяют ДВС (если стоит группа С), нет - воткнут другую поршневую.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 20:36   #227
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 14 жека 63 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Врят ли. Настаивай на гарантийном ремонте авто. Пусть ставят в очередь на ремонт, а то так тебе весь гарантийный срок промотают. Им нет смысла, тебе есть. Повезёт - поменяют ДВС (если стоит группа С), нет - воткнут другую поршневую.
Тоже согласен надо их долбить пускай ищут причину. Мне приговорили голову под замену, поршневая как сказали той размерности. Расход масла всё равно присутствует, вроде меньше стал. Сейчас зимой трудно оследить точно, мало пользуюсь машиной.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
У меня масло с новья ест.Во время обкатки до 2000км долил литр лукойловской минералки 10-30. Залив синтетику думал угара вообще не будет. Каждую 1000 км по литровой бутылке доливал.На 5000 км записался на Ростов-ладу.Очередь на 1,5недели.Залили доверху,поставили штамп в серв.книжку"ур.макс пробег5099".Через месяц заехал без очереди,говорю масло нету,щуп почти сухой.Долили почти всю бутылку в серв.книжку запись"6137км долито 800 гр."Говорят мне мол уже 3 движка разобранных стоят,еще один брать пока нет смысла,где-то через месяц свяжитесь с ипг.Проехал еще тысячу,крутить стал до 4500,а в среднем не 2200 а ок 3000 об держать,думаю попробую может притрется еще,разбирать новый двиг и месяц без машины не очень охота.И расход вроде как упал ,поллитра хватило на 1000,может еще обкатается?
А когда машина выпущена?
жека 63 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 09:20   #228
Гость

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 0 nichubay не успел проявить себя

повышенный расход масла на калине 1.4 в основном появляется после 40000 км, эта проблема известна каждому мотористу в тольятти. Это обусловлено, тем что при езде на 92 бензине у двигателя повышается детонация, что в свою очередь разбивает маслосьемные кольца, расход увеличивается при резвом режиме езды, по трассе расход меньше. Это болезнь этих движков. Можно проверить следующим образом: попросить кого нибудь ехать за вами, в этот момент нужно резко добавить газу, если в этом случае из трубы пойдет сизый дым, значит масло жрет. Путей решения два либо постоянно доливать масло, либо менять поршевую, у нас в тольятти по крайне мере есть поршневая кооперативная которая решает эту проблему, а также на поршнях есть проточки от втыка, цена вопроса около 10000 рублей. А вообще 8 клапанные движки ходят по 300000 км без проблем без кап. ремонта, а 16 клапанные имеют такой косяк
nichubay вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 11:06   #229
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

Цитата:
Что то все притихли
Все тут, все тут. контрольная тысяча кончается через пятьсот км. второй раз доливать не дам, буду ругаться оч сильно. Жор 500-600 на ту самую тысячу.

Paganini вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 11:38   #230
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 седан
Вес репутации: 0 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й

Цитата:
Сообщение от Nikolay_B Посмотреть сообщение
Жор 500-600 на ту самую тысячу.
в ВАЗовские допуски проходишь.