Появилась такая проблема: машина стояла на стоянке, рядом стоящая 21099 при развороте задела переднее крыло моей Гранте, появилась маленькая вмятинка и трещина на краске длинной 5см. Можно ли что то сделать не перекрашивая крыло или всё-таки придётся красить?
По идее ведь ограничителем может служить то, что поршень ещё должен как-то рассеивать поступающее тепло и не перегреваться
Я конечно не конструктор ДВС, но, ИМХО, с этой ролью (передавать тепло блоку) неплохо справятся и кольца, гораздо лучше контактирующие со стенками блока, опять же и маслофорсунки охлаждают поршень.. Меня больше озадачивают механические вопросы этой конструкции чем теплотехнические )) Хотя и понятно что одно без другого никуда
Цитата:
Сообщение от x85
а вот к этому возвращаться не хочу чего то вообще никак... хоть и динамика и прочее.. нене не хочу...)
))) У нас это дело добровольное. Хотя на мой взгляд твоя продажа Калины и покупка Гранты, учитывая твои перипетии с ШПГ Калины, и так уже напоминает мне анекдот про компанию мужиков, нашедших бутылку самогона (когда последний, видя опавших товарищей говорит: "Нет, ну самогон же... ПАМАГИТЕ-Е-Е!! ))) Покупать новую машину, заранее расчитывая на замену ШПГ - это не по мне
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль
Да ,цена на блок-фару конская,ну прям бюджетная инка.
Мож буржуинского производства, отсюда и конская цена? Да еще вкупе с дефицитом? Я только сегодня в каком-то свежем Зарублем читал что вот не то заложено, не то стартовало уже производство Валео в России, и будет оно делать для АвтоВАЗа дверные замки, фары, дворники и т.д. Мож забугорная пока оптика-то?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Мож буржуинского производства, отсюда и конская цена? Да еще вкупе с дефицитом? Я только сегодня в каком-то свежем Зарублем читал что вот не то заложено, не то стартовало уже производство Валео в России, и будет оно делать для АвтоВАЗа дверные замки, фары, дворники и т.д. Мож забугорная пока оптика-то?
Да и хрен с ней с ценой. Если эта деталь будет долго и качественно служить, то по мне лучше фара за 5000р., чем постоянно запотевающая Калиновская за 3500. Или сцепление Валео стоит 3500, дак его работу вообще никак не сравнить ни с какими другими поделками за полторашку.